11周年記念!メイドインジャパン専門ファッションブランド「ファクトリエ」、特設サイトオープン

11周年記念の6アイテムが新登場!送料無料や今治タオルプレゼント企画も開催

日本の語れるものだけを届けるファッションブランド「ファクトリエ」(運営:ライフスタイルアクセント株式会社、本社:熊本市)は、2023年10月15日で11周年を迎えます。

これを記念して、これまでの歩みや取り組みを紹介する「11周年記念特設サイト」を本日よりオープンいたしました。

▼ファクトリエ11周年記念特設サイト

また、11年間支えてくださった多くのお客様への感謝を込めて、送料無料キャンペーンや今治タオルを漏れなくプレゼントする特別企画もスタート。

同時に、11周年記念としてメンズ3アイテム、レディース3アイテムの合計6アイテムを新発売いたしました。

• 11周年記念「短編ドキュメンタリー」を公開

11周年記念特設サイトでは、国産比率が1%にまで激減した日本製アパレルを盛り上げるべく、日本を代表するアパレル工場とファクトリエが二人三脚で歩んできた取り組みを短編ドキュメンタリー動画で紹介。

また、11年間を年表形式で振り返るコンテンツも用意しています。

• お客様への感謝を込めて「送料無料キャンペーン」「111名様に今治タオルプレゼント企画」

11周年を記念しお客様への感謝を込めて2つの企画を用意。

①全てのご注文が送料無料!

2023年10月13日(金) 15時~10月31日(火)の期間中、すべてのご注文を送料無料に。

②ご購入金額に応じて「今治タオル」をもれなくプレゼント!

ご購入金額に応じて、先着111名様に「超長綿を使った今治タオル」をもれなくプレゼント。

■3万円以上5万円未満ご注文の方、先着111名に「ハンドタオル」

■5万円以上10万円未満ご注文の方、先着111名に「フェイスタオル」

■10万円以上ご注文の方、先着111名に「バスタオル」

【今治タオルプレゼント企画概要】

2023年10月13日(金) 15時以降、上記に記載された金額(税込)のお買い物をしていただいたお客様に、ご注文ごとにタオルを同梱し、お送りさせていただきます。

※タオルの色味はお選びいただけません。

※対象プレゼントは、ご注文の商品価格(税込)の合計金額で決定。

(商品の分割発送を希望された場合でも、そのご注文全体の商品価格(税込)の合計金額となります。)

▼ファクトリエ11周年記念特設サイト

続いて、11周年を記念して登場した6アイテム(メンズ3アイテム、レディース3アイテム)について、メンズから紹介します。

• ①限定100着。世界初!マスターシード(R)で作る、究極のオックスフォードシャツ

2022年のファクトリエ10周年を記念して数量限定で登場した「プレミアムオックスフォードシャツ」。

一瞬で完売してしまい再販のご要望を多数いただいていたこのシャツが、11周年記念で100着限定で再登場。今年は新色「サックス」も加わり、2色展開に。

最上級コットン「マスターシード(R)」をオックス生地に採用した“世界初シャツ”です。

■シーアイランド綿×ピマ綿の交配種、最上級コットン「マスターシード(R)コットン」を100%使用

■オックス生地なのに、極上のなめらかさ

洗濯後のシワが気にならなず、抜群の風合いもそのまま

日本が誇るシャツ工場「HITOYOSHI」がドレス感たっぷり仕上げたオックスシャツ

プレミアムオックスフォードシャツ

手掛けた工場:シャツ工場「HITOYOSHI」(熊本県人吉市)

カラー:ホワイト・サックス

¥19,800(税込)

▼詳細はこちら

• ②重さ2分の1!超軽量エアーパーカー。伸縮・耐久性・暖かい。きれいめライトパーカー

ファクトリエの人気No.1アウター「エアーブルゾン」と同素材を使用した、超軽量のきれいめパーカー

抜群の伸縮性でストレスなし。自宅洗いOKでケアも楽

■機能的な両脇のポケット

シンプルデザインで1枚でサマになり、ジャケットのインナー使いにもOK

秋や春には1枚で、冬にはインナー使いできる、街へのお出かけや旅行はもちろん、ワンマイルウェアとしてもだらしなく見えないスタイリッシュなパーカーです。

エアーパーカー

手掛けた工場:スポーツウェア工場「アタゴ」(福井県福井市)

カラー:ブラック

¥16,500

▼詳細はこちら

• ③たくさん入れても持ちやすい。オンオフ兼用!シンプルデザインの大容量 帆布トートバッグ

PCも靴もバスタオルも入る超大容量

肩掛け・手持ちの2way。肩も痛くなりにくい

■ビジネスにも休日にも使いやすいシンプルデザイン

■8号帆布で耐久性と軽さを両立

男女兼用で使える

倉敷帆布の2wayビッグトート

手掛けた工場:帆布工場「倉敷帆布」(岡山県倉敷市)

カラー:オフホワイト

¥14,960

▼詳細はこちら

• ④美脚パンツ×機能性。雨やコーヒーも怖くない!汚れを“はじく”ベイカーパンツ

知る人ぞ知る、ファクトリエの大ベストセラーアイテム「汚れをはじくコットンパンツ」

そして、もうひとつの大ヒットアイテムである「ワイドベイカーパンツ」。

たくさんのお客様から愛された2つの名品パンツの特徴を掛け合わせてお作りした「汚れをはじくワイドベイカーパンツ」が、ファクトリエ11周年の節目に登場。

汚れを弾き、美シルエットで、ストレッチがきいて穿きやすい。

そんな理想的なベイカーパンツです。

URVIN 汚れをはじくワイドベイカーパンツ

手掛けた工場:ジーンズ工場「ジャパンブルー」(岡山県倉敷市)

カラー:ホワイト

¥19,800

• ⑤ふんわり軽くて暖かい。贅沢素材のクルーネックニット

ウール、アンゴラ、カシミヤをブレンドした上質な素材をつかって丁寧に編み立てた、ニットらしい温もりのある1着。

どんなシーンでも活躍するシンプルさでありながらもどこか洗練されて見えるように、さりげないディティールを散りばめました。

寒い冬を暖かく、あざやかに彩るニットです。

カシミヤミックス畔編みクルーネック

手掛けた工場:ニット工場「川島」(新潟県五泉市)

カラー:ペールグリーン、ピュアレッド、ネイビー

¥18,920

▼詳細はこちら

• ⑥使うほどに手になじむ。クラフトマンシップが光る鹿革レザーグローブ

香川県の手袋専門工場「トモクニ」が手がけるレザーグローブが11周年記念で再登場。

素材には上質な鹿革とカシミヤを使い、熟練の職人にしか縫う事のできない立体的で複雑なパターンが5本の指を無理なく包み込む。徹底的に本物を追求した1双です。

いっときは販売をお休みしていましたが、ファクトリエが実施したアンケートで「今まで購入した商品で一番よかったもの」として、多く挙げられたのがこのグローブでした。

沢山のお客様からのご期待にお答えし、この11周年の節目に暖かさを増して復活。

鹿革レザーグローブ

手掛けた工場:手袋工場「トモクニ」(香川県東かがわ市)

カラー:ブラック、ブラウン

¥18,150

▼詳細はこちら

これからもご一緒していただいている工場さんとともにお客様に喜んでいただける商品を丁寧に作ってまいります。

▼ファクトリエ11周年記念特設サイト

• ファクトリエについて

ファクトリエは2012年に創業した、メイドインジャパンの工場直結ファッションブランド。

世界ブランドを手掛けるような日本のアパレル工場と、中間流通を省き直接提携し、こだわりのつまった一流の“語れる逸品”を開発。高品質なアイテムを適正価格でお客様にお届けしています。加えて、工場には適正な利益を還元する仕組みを取り入れています。

ネット通販をベースに、銀座・熊本に試着専門店を構え日本から世界ブランドを作るべく取り組んでいます。

アパレル国産比率は1%台に激減している中、日本の工場に焦点を当てたファクトリエの独自の取り組みは、テレビ東京「カンブリア宮殿」「ガイアの夜明け」をはじめとしたあらゆるメディアにも取り上げられています。

■ファクトリエについて

• ファクトリエ運営会社概要

会社名:ライフスタイルアクセント株式会社

代表者:代表取締役 山田 敏夫