株式会社YOUR MEAL
会社概要

男性が選ぶ食事でボディメイクを実現していると思う男性芸能人ランキング 男性部門同率第1位「武田真治さん」「GACKTさん」

〜第2位「ケイン・コスギさん」、第3位「山下智久さん」〜

YOUR MEAL

ダイエットやボディメイクを食でサポートする「マッスルデリ」(https://muscledeli.co.jp/)を提供する株式会社Muscle Deli(本社:東京都渋谷区、代表取締役:西川真梨子、以下「マッスルデリ」)は、年収600万円以上で食事への意識が高い男性108名を対象に、食事でボディメイクを実現していると思う芸能人ランキング調査を実施いたしましたので、お知らせいたします。
  • 調査サマリー

• 調査概要
調査概要:食事でボディメイクを実現していると思う芸能人ランキング調査
調査期間:2022年5月18日〜同年5月19日
有効回答:年収600万円以上で食事への意識が高い男性108名

• 普段の食生活で意識しているポイント、「栄養バランス」が63.9%で最多
 「Q1.普段の食生活の中で、意識しているポイントを教えてください。(複数回答)」(n=108)と質問したところ、「栄養バランス」が63.9%、「摂取カロリーの調整」が54.6%、「レシピの手軽さ」が41.7%という回答となりました。

「Q1.普段の食生活の中で、意識しているポイントを教えてください。(複数回答)」「Q1.普段の食生活の中で、意識しているポイントを教えてください。(複数回答)」

・栄養バランス:63.9%
・摂取カロリーの調整:54.6%
・レシピの手軽さ:41.7%

・食事時間:38.9%
・糖質、塩分の制限:33.3%
・食事回数:18.5%
・その他:6.5%
・特にない:5.6%

• 健康的な食生活を意識している理由、「健康的な生活を送りたいから」(58.3%)や、「現在の体型を維持したいから」(53.7%)
 「Q2.あなたが普段から健康的な食生活を意識している理由を教えてください。(複数回答)」(n=108)と質問したところ、「健康的な生活を送りたいから」が58.3%、「現在の体型を維持したいから」が53.7%、「体重を減らしたいから」が41.7%という回答となりました。

「Q2.あなたが普段から健康的な食生活を意識している理由を教えてください。(複数回答)」「Q2.あなたが普段から健康的な食生活を意識している理由を教えてください。(複数回答)」

・健康的な生活を送りたいから:58.3%

・現在の体型を維持したいから:53.7%
・体重を減らしたいから:41.7%

・筋肉量を増やしたいから:35.2%
・肌環境を整えたいから:25.9%
・体質を改善したいから:18.5%
・その他:3.7%
・特にない:4.6%

• 健康的な食生活を意識する上で、80.6%が悩みを感じた経験あり
 「Q3.あなたは、健康的な食生活を意識する上で、悩みを感じたことがありますか。」(n=108)と質問したところ、「何度もある」が29.7%、「たまにある」が50.9%という回答となりました。

「Q3.あなたは、健康的な食生活を意識する上で、悩みを感じたことがありますか。」「Q3.あなたは、健康的な食生活を意識する上で、悩みを感じたことがありますか。」

・何度もある:29.7%
・たまにある:50.9%

・全くない:15.7%
・わからない/答えられない:3.7%

• 健康的な食生活を意識する上で、半数以上が「適切な量」に悩み
 Q3で「何度もある」「たまにある」と回答した方に、「Q4.健康的な食生活を意識する上で、どのような悩みを感じたことがありますか。(複数回答)」(n=87)と質問したところ、「適切な量が分からない」が52.9%、「細かいカロリーまで把握できない」が46.0%、「自身の食事が目的にあっているのか不安」が42.5%という回答となりました。

「Q4.健康的な食生活を意識する上で、どのような悩みを感じたことがありますか。(複数回答)」「Q4.健康的な食生活を意識する上で、どのような悩みを感じたことがありますか。(複数回答)」

・適切な量が分からない:52.9%
・細かいカロリーまで把握できない:46.0%
・自身の食事が目的にあっているのか不安:42.5%

・メニューのレパートリーが少ない:34.5%
・栄養素、カロリーを調べるのが面倒:32.2%
・食材が余る:24.1%
・味が薄くなる:13.8%
・その他:11.5%
・わからない/答えられない:0.0%

• 食事でボディメイクを実現していると思う男性芸能人、第1位「武田真治さん」「GACKTさん」
 「Q5.あなたが、食事でボディメイクを実現していると思う男性芸能人を教えてください。(複数回答)」(n=108)と質問したところ、「武田真治さん」、「GACKTさん」が同率で38.9%、「ケイン・コスギさん」が31.5%という回答となりました。

「Q5.あなたが、食事でボディメイクを実現していると思う男性芸能人を教えてください。(複数回答)」「Q5.あなたが、食事でボディメイクを実現していると思う男性芸能人を教えてください。(複数回答)」

・武田真治さん:38.9%

・GACKTさん:38.9%
・ケイン・コスギさん:31.5%

・山下智久さん:26.9%
・西島秀俊さん:22.2%
・岡田准一さん:22.2%
・東山紀之さん:16.7%
・鈴木亮平さん:14.8%
・竹内涼真さん:13.9%
・永山絢斗さん:11.1%
・ディーン・フジオカさん:10.2%
・岩田剛典さん:8.3%
・高橋一生さん:6.5%
・中村倫也さん:5.6%
・その他:0.0%
・特にいない:19.4%

• 食事でボディメイクを実現していると思う女性芸能人、第1位「泉里香さん」
 「Q6.あなたが、食事でボディメイクを実現していると思う女性芸能人を教えてください。(複数回答)」(n=108)と質問したところ、「泉里香さん」が29.6%、「米倉涼子さん」が25.9%、「新木優子さん」が24.1%という回答となりました。

「Q6.あなたが、食事でボディメイクを実現していると思う女性芸能人を教えてください。(複数回答)」「Q6.あなたが、食事でボディメイクを実現していると思う女性芸能人を教えてください。(複数回答)」

・泉里香さん:29.6%

・米倉涼子さん:25.9%
・新木優子さん:24.1%

・平手友梨奈さん:21.3%
・有村架純さん:18.5%
・AYAさん:18.5%
・吉岡里帆さん:16.7%
・ローラさん:16.7%
・中村アンさん:15.7%
・菜々緒さん:15.7%
・田中みな実さん:14.8%
・長澤まさみさん:13.0%
・石原さとみさん:13.0%
・朝比奈彩さん:11.1%
・冨永愛さん:11.1%
・紗栄子さん:9.3%
・吉瀬美智子さん:9.3%
・松岡茉優さん:8.3%
・榮倉奈々さん:7.4%
・北川景子さん:7.4%
・水原希子さん:6.5%
・その他:0.0%
・特にいない:24.1%

• まとめ
 今回は、年収600万円以上で食事への意識が高い男性108名を対象に、食事でボディメイクを実現していると思う芸能人ランキング調査を実施しました。

まず、普段の食生活で意識しているポイントを伺うと、「栄養バランス」が63.9%で最多、次いで「摂取カロリーの調整」が54.6%でした。健康的な食生活を意識している理由としては、「健康的な生活を送りたいから」(58.3%)や、「現在の体型を維持したいから」(53.7%)が挙がりました。

また、健康的な食生活を意識する上で、80.6%が悩みを感じた経験があることが分かりました。健康的な食生活を意識する上での悩みとしては、「適切な量が分からない」が52.9%で最多、次いで「細かいカロリーまで把握できない」が46.0%という結果になりました。

最後に、食事でボディメイクを実現していると思う芸能人を伺うと、男性芸能人の第1位に輝いたのは同率で「武田真治さん」と「GACKTさん」、女性芸能人で第1位に輝いたのは「泉里香さん」という結果になりました。

今回の調査では、健康的な食生活を意識する上で栄養バランスや摂取カロリーを意識する一方で、適切な量やカロリー計算を毎回考えることに悩みを感じている実態が明らかとなりました。健康的な食生活を続けることで、ボディメイク以外にも体調への変化を実感している一方で、メニューのバリエーションや面倒さを解消しなければ、無理なく続けることは難しいようです。栄養バランスが整った食事が手軽に取れたり、メニューの種類が豊富であれば、日々の食生活を楽しみながら続けられることが期待できます。自分に合った健康的な美味しい食事と一緒であれば、今年の夏に向けて芸能人のようなボディメイクも叶うのではないでしょうか。

• ダイエットやボディメイクに最適な「マッスルデリ」とは

マッスルデリは、管理栄養士監修のもと高タンパクに作られており、脂肪を減らしながら筋肉をつけたい男性のトレーニング効果を高め、体型を維持したい女性にも最適な栄養バランスの食事です。栄養管理された食事と感じさせない美味しさと満足感にこだわって開発しており、性別や体の大きさ、目的に合わせた食事を実現いただけます。

鶏肉、パスタ、魚、和食からエスニック料理まで、60種類以上の中から様々なメニューのお食事をお届け。電子レンジで温めるだけで、栄養バランスが整った食事を召し上がっていただけます。

• 会社概要
マッスルデリは「人と地球をカラフルに」というパーパスのもと、ボディメイクやダイエットに取り組む人に最適な栄養素の食事をお届けするボディメイクフードサブスクリプション事業「Muscle Deli」や高タンパクでヘルシーな食事をケータリング、オードブル、お弁当でご提供する 「マッスルケータリング」、一人ひとりの目的や好みに合わせた食事をお届けするカスタムミール事業「YOUR MEAL」を展開しております。

会社名:株式会社Muscle Deli
所在地:東京都渋谷区宇田川町36-22 ノア渋谷パートⅡ1201
設立日:2016年11月29日
代表者:代表取締役 西川真梨子