ペストリーブティックでも人気のマンゴープリンも食べられる みずみずしいピーチや濃厚なマンゴーで織りなす10種類のスイーツと夏野菜のセイボリーを楽しむ

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、ピーチやマンゴーをつかったアフタヌーンティーを6月2日(火)よりスタートいたします。フィオレンティーナ ペストリーブティックで大人気のマンゴープリンをはじめ、ピーチやマンゴーの10種類のスイーツに加え、キッシュやビジソワーズなど5種類のセイボリーをご用意するアフタヌーンティーをスタンドスタイルでお楽しみください。

フレンチ キッチン 「ピーチ アンド マンゴー アフタヌーンティー」フレンチ キッチン 「ピーチ アンド マンゴー アフタヌーンティー」

• フレンチ キッチン (2階 オールデイ ダイニング)
◆人気のマンゴープリンも楽しめる、夏が旬のピーチとマンゴーづくしの10種類のスイーツと
キッシュやビシソワーズなど5種類のセイボリーが堪能できるアフタヌーンティー

伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、旬のみずみずしいピーチやマンゴーをつかったアフタヌーンティーがティースタンドで登場いたします。ピーチを濃厚な生クリームとしっとりとしたスポンジ生地で挟むピーチショートケーキや、レアチーズタルトの上にマンゴーで花びらをあしらったマンゴータルト、マスカルポーネムースにエキゾチックフルーツピューレのジュレをのせてコーティングしたエキゾチックフルーツティラミスなど8種類のスイーツをお楽しみいただけます。さらにフレッシュなマンゴーとピーチをつかう自家製ソルベもそれぞれのテーブルにお届けします。

◆食欲も刺激する、カラフルなビタミンカラーの夏野菜をつかったセイボリー
セイボリーは、白いんげん豆やパプリカやきゅうりなどをつかったヘルシーな6種類をご用意いたします。白いんげん豆を撹拌し、チキンストックや生クリームと混ぜ合わせた濃厚で口当たりが滑らかな香り高いビシソワーズやじっくり炒めたオニオンが決め手の夏野菜のラタトゥイユ風タルト、ビタミンCや鉄分が豊富なチャイブを混ぜた生地でクリームチーズとスモークサーモンを巻き、イクラをトッピングしたクレープなどをご用意いたします。米オーガニックブランドの「Art of Tea」の紅茶とともにホテルで避暑をお楽しみください。

提供期間 : 2020年6月2日(火) ~ 8月31日(月)
提供時間 : アフタヌーンティー 15:00もしくは15:30スタート(90分制 / 要予約)

メニュー名/料金(税・サービス料別):
・ピーチ アンド マンゴー アフタヌーンティー 3,800円 ★新メニュー

※写真はイメージで実際の提供方法とは異なります。予めご了承ください。

スイーツ
-      ピーチショートケーキ
-      ピーチとホワイトチョコレートのムース
-      フレッシュピーチのクレームダンジュ シャンパンゼリー
-      ピーチパウンドケーキ
-      マンゴープリン パッションフルーツ
-      マンゴーのタルト
-      エキゾチックフルーツマカロン
-      エキゾチックフルーツティラミス
-      ピーチソルベ
-      マンゴーソルベ

セイボリー
・    ハーブが香るクレープ
・    夏野菜のパイ包み
・    ラタトゥイユとオイルサーディンのタルト
・    白いんげん豆のビシソワーズスープ
・    キッシュロレーヌ
・    ジャンボンブランのバゲットサンドウィッチ

スコーン
・    ピーチ
・    プレーン

公式WEBサイト:

オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)

伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング。ブッフェスタイルのブレックファストとランチに加え、週末にはブランチのブッフェもご用意しております。個室「シェフズ テーブル」には専用のキッチンも備えて大切な記念日やビジネス パーティーに最適です。都会の中心に位置しながら、喧騒を離れてお楽しみいただける南仏をイメージしたテラス席も人気です。ウェディングや各種パーティーのご相談も承ります。

※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。
※食材や産地、内容および料金は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
※レストランはソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らして営業しております。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. グランド ハイアット 東京 >
  3. ラグジュアリーな空間で過ごすアフタヌーンティー~ グランド ハイアット 東京 2020 Summer ~