ラグジュアリーな空間で過ごすアフタヌーンティー~ グランド ハイアット 東京 2020 Summer ~

ペストリーブティックでも人気のマンゴープリンも食べられる みずみずしいピーチや濃厚なマンゴーで織りなす10種類のスイーツと夏野菜のセイボリーを楽しむ

グランド ハイアット 東京

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、ピーチやマンゴーをつかったアフタヌーンティーを6月2日(火)よりスタートいたします。フィオレンティーナ ペストリーブティックで大人気のマンゴープリンをはじめ、ピーチやマンゴーの10種類のスイーツに加え、キッシュやビジソワーズなど5種類のセイボリーをご用意するアフタヌーンティーをスタンドスタイルでお楽しみください。

フレンチ キッチン 「ピーチ アンド マンゴー アフタヌーンティー」フレンチ キッチン 「ピーチ アンド マンゴー アフタヌーンティー」

  • フレンチ キッチン (2階 オールデイ ダイニング)
◆人気のマンゴープリンも楽しめる、夏が旬のピーチとマンゴーづくしの10種類のスイーツと
キッシュやビシソワーズなど5種類のセイボリーが堪能できるアフタヌーンティー

伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、旬のみずみずしいピーチやマンゴーをつかったアフタヌーンティーがティースタンドで登場いたします。ピーチを濃厚な生クリームとしっとりとしたスポンジ生地で挟むピーチショートケーキや、レアチーズタルトの上にマンゴーで花びらをあしらったマンゴータルト、マスカルポーネムースにエキゾチックフルーツピューレのジュレをのせてコーティングしたエキゾチックフルーツティラミスなど8種類のスイーツをお楽しみいただけます。さらにフレッシュなマンゴーとピーチをつかう自家製ソルベもそれぞれのテーブルにお届けします。

◆食欲も刺激する、カラフルなビタミンカラーの夏野菜をつかったセイボリー
セイボリーは、白いんげん豆やパプリカやきゅうりなどをつかったヘルシーな6種類をご用意いたします。白いんげん豆を撹拌し、チキンストックや生クリームと混ぜ合わせた濃厚で口当たりが滑らかな香り高いビシソワーズやじっくり炒めたオニオンが決め手の夏野菜のラタトゥイユ風タルト、ビタミンCや鉄分が豊富なチャイブを混ぜた生地でクリームチーズとスモークサーモンを巻き、イクラをトッピングしたクレープなどをご用意いたします。米オーガニックブランドの「Art of Tea」の紅茶とともにホテルで避暑をお楽しみください。

提供期間 : 2020年6月2日(火) ~ 8月31日(月)
提供時間 : アフタヌーンティー 15:00もしくは15:30スタート(90分制 / 要予約)


メニュー名/料金(税・サービス料別):
・ピーチ アンド マンゴー アフタヌーンティー 3,800円 ★新メニュー

※写真はイメージで実際の提供方法とは異なります。予めご了承ください。 

スイーツ
-      ピーチショートケーキ
-      ピーチとホワイトチョコレートのムース
-      フレッシュピーチのクレームダンジュ シャンパンゼリー
-      ピーチパウンドケーキ
-      マンゴープリン パッションフルーツ
-      マンゴーのタルト
-      エキゾチックフルーツマカロン
-      エキゾチックフルーツティラミス
-      ピーチソルベ
-      マンゴーソルベ

セイボリー
・    ハーブが香るクレープ
・    夏野菜のパイ包み
・    ラタトゥイユとオイルサーディンのタルト
・    白いんげん豆のビシソワーズスープ
・    キッシュロレーヌ
・    ジャンボンブランのバゲットサンドウィッチ

スコーン
・    ピーチ
・    プレーン

公式WEBサイト:
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-sweetsfesta-afternoontea/

オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)

伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング。ブッフェスタイルのブレックファストとランチに加え、週末にはブランチのブッフェもご用意しております。個室「シェフズ テーブル」には専用のキッチンも備えて大切な記念日やビジネス パーティーに最適です。都会の中心に位置しながら、喧騒を離れてお楽しみいただける南仏をイメージしたテラス席も人気です。ウェディングや各種パーティーのご相談も承ります。

※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。
※食材や産地、内容および料金は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
※レストランはソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らして営業しております。


■ グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。

なお、グランド ハイアット 東京は安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

グランド ハイアット 東京

34フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区六本木6-10-3
電話番号
-
代表者名
ロス クーパー
上場
未上場
資本金
-
設立
2003年04月