グループ会社のファングリー、学習塾向けに「今どきの“生徒集客”と“退塾対策”」オンラインセミナー開催

イードア社と共催でWithコロナ時代の学習塾のあり方をお伝えします

ブランディングテクノロジー株式会社(代表取締役社長:木村 裕紀、本社:東京都渋谷区、証券コード:7067)のグループ会社である株式会社ファングリー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:松岡 雄司)は、学習塾の生徒集客と退塾対策に関するオンラインセミナーを開催します。

詳細を見るhttps://fungry.co.jp/news/seminar-20210916/

【セミナーの概要】
ご承知の通り、長期化するコロナ禍においてあらゆる生活様式が大きく変化しています。学習塾の業界においても牛歩ながらもかつての常識に変化が生まれ、ニューノーマルへの適応が求められていると言えます。本セミナーではさまざまな角度から学習塾業界の現状を伝えながら、withコロナ時代を勝ち抜くために今学習塾が何をすべきなのかについてご紹介します。

セミナーに申し込む:https://fungry.co.jp/seminar/contact-seminar-20210916/

このような課題をお持ちの方におススメのセミナーです
  • 学習塾の経営に課題をお持ちの方
  • 学習塾経営において新規サービスの検討をされている方
  • 他塾の経営手法が気になる方
  • 学習塾の開校を検討されている方
  • オンライン集客や生徒獲得にお悩みの方
  • 塾のマーケティング戦略に関心がある方
  • オンライン学習ツール導入をご検討の方

【登壇者紹介
株式会社イードア シニアコンサルタント 佐藤翔

経営課題解決を支援するイードアに入社後、教育業界に対してのコンサルティング業務に従事。
これまでは学習塾企業をメインに新規事業開発・営業戦略企画、実行・ヘッドハンティングや各部門の人材採用支援・M&Aの仲介・フランチャイズ立ち上げ支援・集客支援など幅広い課題に対しての課題に対して支援経験あり。
特に中小規模の学習塾が運営・現場それぞれにおいて共通の課題を持つことを目の当たりにし、直近は”塾運営におけるコミュニケーションを楽にする”をコンセプトとした動画配信プラットフォーム「まならぶる」を始めとした課題解決に従事。

株式会社ファングリー 代表取締役 ブランディングテクノロジー株式会社 取締役 松岡雄司

コピーライター/コンテンツストラテジストとして約15年間で400超のプロジェクトに参画する一方、コンテンツマーケティング事業の立ち上げ・拡大、サービス開発、クリエイター組織の構築などに従事、ブランディングテクノロジーのマザーズ上場に貢献。2020年に事業分割を行い株式会社ファングリー設立。

タイムスケジュール
13:45~14:05
ZOOM開場・セミナーのご案内

14:05~14:15
【第1部】教育業界の改革が必要な理由とは
株式会社イードア シニアコンサルタント 佐藤 翔

今後益々少子化により縮小する教育業界はコロナウイルスの影響で改革の必要性が増しています。多様化する学び方のニーズに応えた学習サービスの細分化、それに伴うEd tech企業の台頭や感染症拡大に伴う授業スタイルの変更など、学習塾業界の現状についてお伝えいたします。

14:15~14:30
【第2部】コロナ禍のユーザー行動に見る今学習塾がやるべきマーケ施策とは
株式会社ファングリー 代表取締役 松岡 雄司

長期化するコロナ禍において学習塾ユーザーの動向は変わったのか。実データを参照しながら今学習塾が取るべきマーケティング施策、今後優先的に検討していくべき施策について要点をまとめてご紹介します。

14:30~14:55
【第3部】「付加価値」を高め、アフターコロナにおいて顧客満足度アップ・業務効率化を実現する方法
株式会社イードア シニアコンサルタント 佐藤 翔

学習塾産業に求められているサービスの付加価値について説明させていただきます。従来の塾経営や対面授業だけでは上手くいっていなかった塾の実例を基に、コロナ禍の中で新しい取り組みをしている塾は”今”何をしているのか?取り組みをした結果どのような効果が出始めているのかを含め、ざっくばらんにお話します。

14:55~
アンケート記入・ご挨拶

【セミナー概要】
開催日時:2021年9月16日(木)14:00~15:00
形式:オンライン(Zoom) ※視聴URLは当日までにご案内します。
参加条件:学習塾関連の事業に従事する方
※同業他社様のご参加はご遠慮いただいております
注意事項:セミナー画面の録画、録音、撮影はご遠慮ください
セミナー後のアンケートにご協力をお願いいたします

<株式会社ファングリーについて>
ブランディングテクノロジー株式会社(証券コード:7067)のグループ会社として2020年10月に新設分割したコンテンツプロデュースカンパニー。コンテンツマーケティング領域、企業ブランディングに関わるクリエイティブ領域、自社メディアの運営を軸に事業を展開。クライアントビジネスの課題や目的、予算にあったプロジェクトチームと実効性の高いソリューションを提供しています。

株式会社ファングリー
設立日:2020年10月
本社所在地:東京都渋谷区南平台町15-13 帝都渋谷ビル5F
代表取締役:松岡 雄司