会社概要

“KENWOOD”『Amazon Alexa』搭載スマートヘッドセット「WS-A1」と“JVC”会議用マイクスピーカー「SP-AR700-BH」を「Amazon 2月のタイムセール祭り」に出品(PR)

株式会社JVCケンウッド

株式会社JVCケンウッドは、「Amazon 2月のタイムセール祭り」(1月30日~2月1日)に、KENWOODブランドの『Amazon Alexa』搭載スマートヘッドセット「WS-A1」と、JVCブランドの会議用マイクスピーカー「SP-AR700-BH」を出品予定です。

■「Amazon 2月のタイムセール祭り」
開催日時:1月30日(土)9:00:~2月1日(月)23:59

■“KENWOOD”『Amazon Alexa』搭載 スマートヘッドセット「WS-A1」
KENWOODブランドのスマートヘッドセット「WS-A1」は音声アシスタントとして『Amazon Alexa』を搭載しています。ニュースや天気予報のチェック、リマインドやスケジュールの確認、音楽の再生といった音声アシスタントが対応するさまざまな操作を、スマートフォンを取り出すことなく声だけで使用可能です。

音楽再生時にはノイズキャンセリング機能と外音取り込み機能に対応。本体右側のタッチパッドを直感的に上下になぞるだけの簡単な操作で、ノイズキャンセリングと外音取り込みのレベルをシームレスにコントロールできます。

また、振動板には軽量かつ高剛性な金属素材であるベリリウムコーティングを施した振動板を採用。音声アシスタントやハンズフリー通話時も相手の声をよりクリアに聞くことができ、音楽再生時にはダイナミックで繊細なサウンドを楽しめます。

詳細はこちら:https://www.kenwood.com/jp/audio/smartheadsets/

WS-A1WS-A1

■“JVC”会議用マイクスピーカー「SP-AR700-BH」
JVCブランドの会議用マイクスピーカー「SP-AR700-BH」は、Bluetooth®を搭載し、ワイヤレス接続で手軽にオンライン・電話ミーティングを開催できます。

相手の声が小さい場合でも、大きな音量ではっきり聞き取ることができる8W高出力スピーカーを搭載。また最大9時間の連続通話が可能な大容量リチウムポリマー充電池を搭載しており、オフィス内はもちろん、サテライトオフィスや出張先などの外出先でも、バッテリーの残量を気にすることなく、オンライン・電話ミーティングが可能です。

詳細はこちら:https://www.jvc.com/jp/accessory/lineup/sp-ar700-bh/

SP-AR700-BHSP-AR700-BH

本件に関するお問い合わせ先
【報道関係窓口】 株式会社JVCケンウッド 企業コミュニケーション部 広報・IRグループ
TEL : 045-444-5310 〒221-0022 神奈川県横浜市神奈川区守屋町三丁目12番地
【お客様窓口】 JVCケンウッド カスタマーサポートセンター
TEL : 0120-2727-87(固定電話からはフリーダイヤル)/
     0570-010-114(携帯・PHSからはナビダイヤル) / 045-450-8950(一部IP電話から)
​--------------------------------------------------------------------------------------------------
本資料の内容は発表時のものです。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。
www.jvckenwood.com

AV機器パソコン・周辺機器