会社概要

キンドリル、RISE with SAPを採用し、クラウド変革をシンプルにするためのアライアンスを拡大

RISE with SAPに移行するお客様のモダナイゼーションを推進するキンドリルの新たなサービス

キンドリルジャパン株式会社

ニューヨーク、2024年7月23日(現地時間)発 - 世界最大級のITインフラストラクチャーサービスプロバイダーであるKyndryl(以下 キンドリル)は本日、クラウドへの移行を加速させるためにRISE with SAPソリューションを採用し、SAPとの戦略的アライアンスを拡大したことを発表しました。今回のアライアンス拡大の一環として、キンドリルはSAP S/4HANA® Cloud Private EditionのデリバリーにおいてSAPサービスを提供することで、お客様のクラウドへの移行を支援するとともに、非常に複雑なデジタルトランスフォーメーションの課題を解決していきます。

キンドリルはこれまで、SAPの大手のお客様のエンタープライズシステムを運用するためのインフラストラクチャーとマネージドサービスを提供してきました。この専門知識を活用し、キンドリルはRISE with SAPのサービスを提供するパートナーとしてのケイパビリティを拡大し、お客様のクラウド変革への取り組みをサポートするエンドツーエンドのサービスを、さらに提供できるようにします。SAP Activateの方法論とRISE with SAPの導入フレームワークに基づき、キンドリルはSAP S/4HANA® Cloudへの移行をサポートするためのアドバイザリー、実装、マネージドサービスというフルスイートのサービスを提供します。

キンドリルのグローバルのアプリケーション、データ&AIのプラクティスリーダーであるマイケル・ブラッドショー(Michael Bradshaw)は、次のように述べています。「キンドリルは、お客様が推進するデジタルトランスフォーメーションのあらゆる段階に対応します。キンドリルは、RISE with SAPソリューションを通じてモダナイゼーションサービスを拡大し、マネージド・サービス・プロバイダーとしての豊富なコンサルティングの専門知識を活用し、RISE with SAPのユーザーとしての独自の経験を生かすことで、お客様がクラウド変革をシンプルに行えるようにする体制を整えています」

SAPのEnterprise Cloud ServicesおよびSAP Sovereign Cloud Servicesのプレジデントであるピーター・プルーイム(Peter Pluim)氏は、次のように述べています。「キンドリルは、アプリケーションに関する豊富な専門知識と、それらをベースにしたコンサルティングサービスによって、RISE with SAPのお客様へのクラウドERPソリューションの提供をサポートする信頼のパートナーです」

世界有数のテクノロジー調査およびアドバイザリー企業であるISGによってRISE with SAP実装パートナーとして認定されたキンドリルは、RISE with SAPのモダナイゼーションの取り組みを通じて、お客様の成果が高まることを支援するための包括的なサービスを提供しています。RISE with SAPの顧客およびパートナーとして、キンドリルはSAPの革新的なビジネスプロセスとAI機能を活用し、迅速な市場対応とお客様ソリューションの強化をサポートするとともに、現場での経験を反映しながら、お客様のクラウド移行を加速し、支援します。

キンドリルは、SAPのclean core戦略やガバナンスの原則にさらに沿った形で、拡大されたサービスのポートフォリオと信頼できるSAPパートナーとしての地位によって、お客様のSAP環境とアプリケーション状況のモダナイゼーションを加速させていきます。Kyndryl Consultを通じて利用できる、キンドリルのSAPに関する専門知識と包括的なサービスは、次のものが含まれます。

• 移行と変革: キンドリルはお客様と協力して、SAPシステムを最適化し、効率性を高めるためにカスタマイズされた、ビジネスおよび技術的な変革のロードマップを作成します。また、キンドリルはSAP Activateとその高度なデータ変換ツール、および自動化機能を活用して、お客様のRISE with SAPへの移行をサポートします。高度なデータマッピング、自動化されたデータ整合性、インテリジェントなデータアーカイブソリューションなど、キンドリルの包括的な一連のツールはアジャイルなプログラム管理エンジンと統合されているため、お客様の移行を効率化し、ダウンタイムを最小限に抑えます。

• データインサイト、分析、AI: キンドリルはAIおよび生成AIサービスを提供することで、お客様がSAPデータから価値を引き出せるようにサポートします。業界で定評のあるデータと分析の専門知識を備えたキンドリルは、SAP S/4HANA Cloudによるモダナイゼーションの間およびモダナイゼーションの後に、データの関連性、コンテキスト、明確性を利用してビジネスインサイトを提供します。

• アプリケーション開発: キンドリルは、ミッションクリティカルなビジネスソリューションのイノベーションとアジリティを促進する、SAPソフトウェアのアプリケーション開発サービスを提供します。

• インテグレーション: SAP® Business Technology Platform (SAP® BTP)向けのキンドリルのサービスは、SAPのclean core戦略をサポートし、SAP S/4HANA Cloudトランスフォーメーションの成功に不可欠なアプリケーションとデータ統合サービスを提供します。

お客様のデジタルトランスフォーメーションの取り組みを継続的にサポートするために、キンドリルはエンドツーエンドのサービスを利用して運用データの可能性を引き出し、生産性を加速させて完全な可視性をもたらすと同時に、セキュリティが充実した回復力のある環境を提供します。さらに、キンドリルは強固なパートナーエコシステムを活用して、お客様のビジネスニーズをサポートするために必要なアプリケーション、プラットフォーム、インフラストラクチャーの導入を支援します。

キンドリルとSAPの戦略的パートナーシップの詳細については、キンドリルとSAPのアライアンスページをご覧ください。

キンドリル(Kyndryl Holdings, Inc.)について

キンドリル(NYSE: KD)は、60カ国以上で数千にのぼる企業のお客様にサービスを提供する世界最大級のITインフラストラクチャーサービスプロバイダーであり、世界中の企業が日々の業務で利用する複雑かつミッションクリティカルな情報システムを設計、構築、管理、モダナイズしています。詳細については、www.kyndryl.com またはwww.kyndryl.com/jp/ja をご覧ください。

This press release contains “forward-looking statements” within the meaning of the Private Securities Litigation Reform Act of 1995. Such forward-looking statements often contain words such as “will,” “anticipate,” “predict,” “project,” “plan,” “forecast,” “estimate,” “expect,” “intend,” “target,” “may,” “should,” “would,” “could,” “outlook” and other similar words or expressions or the negative thereof or other variations thereon. All statements, other than statements of historical fact, including without limitation statements representing management's beliefs about future events, transactions, strategies, operations and financial results, may be forward-looking statements. These statements do not guarantee future performance and speak only as of the date of this press release and the Company does not undertake to update its forward-looking statements. Actual outcomes or results may differ materially from those suggested by forward-looking statements as a result of risks and uncertainties including those described in the “Risk Factors” section of the Company’s most recent Annual Report on Form 10-K filed with the Securities and Exchange Commission.

SAP and other SAP products and services mentioned herein as well as their respective logos are trademarks or registered trademarks of SAP SE in Germany and other countries. Please see https://www.sap.com/copyright for additional trademark information and notices. All other product and service names mentioned are the trademarks of their respective companies.

メディアユーザー新規登録無料

サーバ・周辺機器