『ちくわだらけのおつまみ50選』OPEN記念!

アサヒビール㈱の企業サイトで展開しているレシピサイト「ズバうま!おつまみレシピ」の人気コンテンツ、「家飲み酒とも日記」にて『ちくわだらけのおつまみ50選』を展開いたします。又、OPEN記念として、自称世界に唯一の“ちくわ芸人”「ちくわまん」さんによる「ちくわの穴に詰めたらウマイもの決定戦」の結果発表をいたします。
◇ https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/column/chikuwa/

ちくわおつまみ50選ちくわおつまみ50選

「ズバうま!おつまみレシピ」はアサヒビールのサイト内でも人気のコンテンツで、お酒に合わせてメニューを検索できるのが特徴です。その中でも「家飲み酒とも日記」は超簡単なお酒のアテネタを綴ったコラム風のレシピコンテンツで、さらなる人気を呼んでいます。
休日の夕方、テレビを見ながらちょっとビールを飲みたいけど、夕飯のおかずをつまんだら怒られるよなぁ・・・と悩むお父さんに嬉しいコンテンツで、油揚げに味噌とマヨネーズを混ぜたものを塗って焼くだけのレシピやポテトチップスに粉チーズと黒胡椒をフリフリするだけで、ちょっとリッチなビールのアテに変身!など、ひと手間加えるだけで贅沢なお酒のアテが出来る簡単アレンジレシピを多数紹介しています。

今回はお酒のアテとして不動の人気を誇る「ちくわ」使った簡単おつまみを50種類紹介すると共に、スペシャルコンテンツとして“ちくわ芸人”「ちくわまん」さん選考よる「ちくわの穴に詰めたらウマイもの」NO1!を発表いたします。
 同時に、プレゼントキャンペーンも実施しており、ちくわのおつまみ50選を「おいしそう」「まぁまぁ」「う~ん」の3段階で評価するだけで「スーパードライ6缶(缶350ml)と佃煮」のセットが50名様に当たるキャンペーンを8月8日(月)10:00まで実施します。

益々ビールが美味しくなるこの季節、超簡単な“ちくわ”のおつまみと「スーパードライ」で至福の時を味わってみては?

練り梅キュウリ練り梅キュウリ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アサヒビール株式会社 >
  3. ちくわ芸人による「ちくわの穴に詰めたらウマイもの決定戦」結果発表!