会社概要

エッジテクノロジー主催「社内高度AI人材育成講座」(静岡県内企業向け)の開催に伴い、東京工業大学教授・岡崎直観氏および、JDLA専務理事 岡田隆太朗氏によるキックオフセミナーを無料開催(別日開催)

静岡県内企業に向けたAIを導入するために必要となる実践的なスキルを身に着けていただく「社内高度AI人材育成講座」の開催に先立ち、当講座の告知イベントをセミナー形式で実施します。

エッジテクノロジー株式会社

静岡県内企業に向けた「企業に求められるDX人材」(東京工業大学情報理工学院情報工学系教授:岡崎直観氏)と「キャリア形成に活かせるE資格のススメ」(日本ディープラーニング協会専務理事:岡田隆太朗氏)と題したキックオフセミナーを提供(無料・静岡県内企業所属の方は自由参加)。

エッジテクノロジー株式会社は静岡県の委託を受け、AIを導入するための実践的なスキルを身に着けられる「社内高度AI人材育成講座」を開催します。

また、その開催に先立ち、当講座の告知イベントをセミナー形式で実施します。

※なお、各セミナーは目的に合わせ別日開催となりますので、両日ともに是非ご参加お待ちしております。

本事業は静岡県内でのDX推進のため、AI導入の活性化を目指し、AI開発が可能な高度人材の育成と、データサイエンス・AI・IoTなどの先端技術に関する講座と研修を提供します。

ご興味をお持ちの企業様は、告知セミナー(無料)と「社内高度AI人材育成講座」(有料)のいずれか、または両方にご参加いただけます。

キックオフセミナー

セミナー

企業に求められるDX人材

キャリア形成に活かせるAI資格

「E資格のススメ」

7月18日(木)13:00~14:00

7月26日(金)13:00~14:00

岡崎 直観 氏

岡田 隆太朗 氏

その他E資格合格者2名のLT

開催形式

オンライン(Zoom予定)

セミナー講師プロフィール

岡崎 直観 氏

• 言語処理学会理事、日本ディープラーニング(JDLA)協会理事

• 東京工業大学情報理工学院情報工学系教授

• 東京大学大学院情報理工学系研究科・特任研究員、東北大学大学院情報科学研究科准教授を経て、2017年8月より現職。

• 平成28年度科学技術分野の文部科学大臣表彰若手科学者賞、第15回船井学術賞、2016年度マイクロソフト情報学研究賞などを受賞。

• 著書「自然言語処理の基礎」

岡田 隆太朗 氏

• 2017年、ディープラーニングの産業活用促進を目的に一般社団法人日本ディープラーニング協会(JDLA)を設立し事務局長に就任。2018年より同理事兼任。2023年より同専務理事就任。2019年より全国高等専門学校ディープラーニングコンテストを開催。

• 文科省「データ関連人材育成プログラム」評価委員、NEDO「モビリティサービス分野アーキテクチャ検討委員会」委員、高専機構「COMPASS5.0外部評価委員会」委員

セミナーお申込み

※無料開催・静岡県内企業(支店等も可)所属の方はセミナー・講座共に歓迎

社内高度AI人材育成講座 詳細・お申込み

※120時間以上の座学や演習・ワークショップ・フィールドワーク・資格取得対策付きで\55,000-

■エッジテクノロジー株式会社について

エッジテクノロジー株式会社は、人工知能開発・ディープラーニング実装・解析支援および高度専門人材の支援を通じて様々な社会の課題を解決し、AIやIoTによって、人々や企業がよりシームレスにつながった、より便利で豊かな社会を実現していきます。

[会社概要]

会社名:エッジテクノロジー株式会社(英字表記:EDGE Technology Inc.)

所在地:東京都千代田区神田美倉町7番1 Daiwa神田美倉町ビル 4F

代表取締役:住本 幸士

設立:2014年5月12日

URL: https://www.edge-tech.co.jp/