ベルフェイス株式会社

【ベルフェイス株式会社】社外監査役 就任のお知らせ

~ 経営体制及びコーポレート・ガバナンス強化を推進 ~

ベルフェイス

オンライン営業システム「bellFace(ベルフェイス)」の開発・販売事業を行う、ベルフェイス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:中島 一明、以下ベルフェイス)は、1月5日付で、東京ユナイテッド綜合事務所代表で弁護士・公認会計士・税理士の福田 あずさ氏が社外監査役に就任したことをお知らせします。

弁護士・公認会計士・税理士としての視座を経営に加えることで、経営体制及びコーポレート・ガバナンス強化を進めてまいります。

■社外監査役 福田 あずさ氏のコメント

この度、ベルフェイス株式会社の社外監査役に就任いたしました。
 「営業をテクノロジーで解放し企業に新たなビジネス機会をもたらす」ことをミッションに掲げ、セールス領域にイノベーションを創出せんとする当社では、コンプライアンスの遵守に拘泥し、ガバナンスが当社の持つ攻めの姿勢の足枷となることのないよう、攻守両面を備えたコーポレート・ガバナンス体制の維持・拡充が必要と考えております。
 常勤監査役と協働しながら、コンプライアンス遵守、及び、リスクの適切な評価とコントロール体制の維持・拡充を行い、社会の信頼に応えつつ、当社の健全かつ持続的な発展に貢献して参りたいと思います。

■経歴
 税理士法人プライスウォーターハウスクーパース(現 PwC税理士法人)にて、国際税務部門に所属。主に外資系の日本法人に対する申告書の作成業務の他、企業の国際取引に関する税務アドバイス、M&A業務に従事する。
その後、司法試験に合格し、弁護士として企業法務及び一般民事業務に従事する。出産を経て、2016年に、同年までPwC Japanグループ代表を務めた鈴木洋之氏とともに、税理士法人東京ユナイテッドを設立するとともに、弁護士法人東京ユナイテッドを設立。司法書士法人等も加え、法務・会計・税務サービスをワンストップで提供する東京ユナイテッド総合事務所の代表を務める。
 企業経営において日々発生する会計・税務業務、契約書作成や労務問題等の法務関連業務等、専門家の助けを必要とする業務を、企業の成長ステージに応じてサポートすることで、企業の成長に寄り添う専門家であることを目指す。

■ベルフェイス株式会社とは
 「勘と根性の営業をテクノロジーで解放し企業に新たなビジネス機会をもたらす」をミッションに掲げ、オンライン営業システム「bellFace(ベルフェイス)」を開発、提供するセールステックカンパニーです。
 2015年にサービスをリリース、累計導入社数3,000社を突破。大手企業や行政、金融機関等の導入実績多数。
 2020年2月、2021年9月には大型資金調達を実施いたしました。

「営業をテクノロジーで解放し企業に新たなビジネス機会をもたらす」というミッションを実現すべく、企業の営業活動を支援してまいります。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

ベルフェイス株式会社

本社所在地