【ポートピアホテル伝統のレシピ】アップルパイをリニューアル!ギンガムチェック柄のオリジナルパッケージと一緒にお届け
株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)は、ホテル名物料理の1つ「アップルパイ」をリニューアルいたしました。国産ふじりんご丸ごと2個分を使用した自家製コンポートがぎっしり詰まったアップルパイは、食べた瞬間フルーティーさとシナモンのほのかな香りが感じられる自慢の一品です。
ポートピアホテルは、ホテル名物料理「アップルパイ」をリニューアルいたしました。異国情緒溢れる神戸の街並みをイメージし、ブルーを基調にしたギンガムチェック柄のパッケージとともにお届けします。
神戸港が国際貿易港として世界に開かれたのち、神戸にも外国人向けの洋菓子店が続々と開業されるようになりました。その後、洋菓子文化が市民にも浸透し、「洋菓子の街・神戸」へと成長しました。1981年神戸ポートピアホテル開業より、代々のパティシエたちによって新しい時代の風を取り入れつつ、少しずつアップデートを重ねながら伝統のレシピが受け継がれています。今回はパイの中のりんごのコンポートを改良。国産のふじりんごを贅沢に2個分使用したコンポートは、りんごのフルーティーさとシナモンの香りが口の中いっぱいに広がります。りんごの美味しさが引き立つ自家製コンポートがぎっしり詰まったホテル自慢のアップルパイです。40年以上も「洋菓子の街・神戸」で愛されてきたロングセラー商品を、ぜひ一度お試しください。
詳細は下記の通りです。
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/alamaison/menu/#!menu-283
■アップルパイ 2,700円(直径約15cm)
たっぷりバターを練りこんで焼き上げた、パリッ、サクッと軽やかな歯触り。パイ生地の中には、とろりと甘いふじりんごのコンポートが丸ごと2個分ぎっしり入っています。
りんごのフルーティーさに、ふわりと香るシナモンがアクセント。リッチなアーモンドクリームがまろやかなコクを添える、
ホテル自慢のアップルパイです。
■パッケージ
海辺に吹く爽やかな風と、異国情緒溢れる洗練された神戸の街並みを感じていただくよう、ブルーを基調にしたかわいいギンガムチェック柄。箱の前面にはりんごを模した一筆書きのデザインでApple Pieの文字が描かれています。
贈る方、贈られる方の双方が笑顔になれるようなデザイン
を目指しました。ちょっとした手土産や神戸旅行のお土産など、開けるのが楽しみになるパッケージです。
■場所・営業時間
本館1F デリカテス アラメゾン Tel.078-302-1680(11:00~19:00)
■ご注文について
・テイクアウト:アラメゾン店頭
https://www.tablecheck.com/shops/portopia-alamaison/reserve?menu_lists[]=62a17620d7db9b0045c9cbf5
※常温にてお渡しいたします。
※数に限りがありますので、ご予約をおすすめいたします。
・ホテル公式オンラインショップ
https://onlineshop.portopia.co.jp/c/sweets/cake/swcak01
※冷凍にてお届けいたします。
※オンラインショップでご購入の場合、配送先1件につき送料(1,100円)とクール便手数料(220円)が発生いたします。
※北海道・沖縄への発送は別途550円発生いたします。
※表記の料金はテイクアウト時の税込料金(税率8%)です。
※商品および料金は都合により変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
■新型コロナウイルス感染症等予防への取り組みについて
神戸ポートピアホテルは、お客さまに安全・安心なホテル環境をお届けするため、感染症予防対策において国際的な衛生基準を満たした施設であること証明する、
GBAC STAR Facility Accreditationを取得しています。
取り組みの詳細→https://www.portopia.co.jp/information/detail/146/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像