会社概要

髪にも地球にもやさしい「クリーンビューティー」なヘアケア特集。エシカルヘアケアコレクション開催【style table(スタイルテーブル)Ethical&SEA(エシカルシー)】

無料頭皮チェック体験や、オーガニックヘアケアブランドproductの新作ヘアトリートメントなどご紹介。

株式会社フラッグ

株式会社フラッグ(東京都中央区 代表取締役:吹上直子)が運営するエシカルセレクトショップブランド「style table」(スタイルテーブル)「Ethical&SEA」(エシカルシー)は、2023年6月15日(木)〜7月12日(水)まで「エシカルヘアケアコレクション2023」を開催いたします。
頭皮・髪にやさしく環境にも配慮したオーガニックシャンプー・ヘアケアアイテムをご紹介します。

期間中、エシカルヘアケアブランド「ORIENS’TELLA(オリエンステラ)」による無料頭皮チェックを開催。
日々のヘアケアから気軽にエシカルライフを体験できるお時間を提供いたします。

■期間:2023年6月15日(木)〜7月12日(水)

■展開店舗:

「style table」全国10店舗 (https://styletable.jp/

「Ethical&SEA」全国8店舗(https://ethicalsea.com

各商品のお取り扱いについては各店舗までお問い合わせください。

• 自分にあったヘアケアと出会う。無料頭皮チェック

フェア期間中、ORIENS’TELLA(オリエンステラ)があなたの頭皮を無料でチェックし、頭皮にあわせたヘアケアをご案内。

美容師免許保持スタッフが頭皮の状態などをマイクロスコープで詳しくチェックし、その結果をもとにお客さまに合ったヘアケアの方法をご提案させて頂きます。

お客様の日頃から気になっているお悩みのご相談も承っております。

ご参加いただいた方には、「オリエンステラ gemmaシャンプー&コンディショナー10mlサシェ」を2種類プレゼントいたします。

■実施店舗

・style table、Ethical&SEA 関東圏各店舗

(※一部店舗をのぞく)

■日時:各店舗SNSでご案内

※実施日時は変更となる場合がございます。詳細や予約につきましては各店舗へお問合せください。

style table ルミネ有楽町店(長期POP UP):6月20日(火) 11:00-13:00

style table ららテラス 武蔵小杉店:6月21日(水)11:00-13:00

Ethical&SEA 二子玉川ドッグウッドプラザ店:6月16日(金)15:00-17:00

Ethical&SEA 渋谷スクランブルスクエア:6月19日(月)10:30-12:30

Ethical&SEA 横浜:6月20日(火):15:00-17:00

Ethical&SEA アトレ川崎店(水):6月21日(水) 15:00-17:00

ORIENS’TELLA(オリエンステラ)

(※画像は、旧パッケージの商品です)

日本のヘアケアでは初めてコスモスオーガニック認証を取得した、メイドインジャパンのオーガニックブランド。

東洋人の髪質に合わせたナチュラルな植物成分を配合し、髪と頭皮の健康を守ります。

生分解性の高さ、リサイクル可能原料の使用など、美を通じた持続可能性の仕組みづくりに取り組んでいます。

• ラインナップ紹介(一部抜粋)

product

カリフォルニア発オーガニックブランド。

「使う人の生活にいつでも寄り添うことができる、シンプルさ」をテーマに、持続可能性に配慮しながらも、素材の精製法・抽出方法まで徹底的にこだわったオーガニック原料を使用しています。

自然の中で生育する原料を世界中から徹底的に吟味し、厳選。

天然由来成分100%、一部商品USDAオーガニック認証取得。

【新商品】product 「ザ・プロダクト スタイリングミルク」100g 2,420円(税込)

productからスタイリングミルクが新登場。

オイルやバームのベタつきが気になる方に、ミルク特有の馴染みの良さで自然なツヤ感と、風に揺れるふんわりヘアへ。

髪のうねりや広がりを抑え、軽い付け心地でパサついた髪をしっかり保湿。ドライヤーの熱から保護します。

スキンケア処方のため手洗いも不要で、手軽なヘアケアが実現します。

合成防腐剤・シリコーン・エタノール・鉱物油・石油系合成界面活性剤・合成香料・合成着色料不使用。

Be(ビー)

日本発・サスティナブルビューティーブランド、Beの「Beトリートメント」がリニューアル。

容器は環境に配慮し、植物由来の樹脂を用いたバイオマスチューブのパッケージに生まれ変わりました。

植物由来成分を配合したクリームのように濃厚なテクスチャーで、使うほどにハリ・コシのある潤いにあふれたツヤ髪へ。

【リニューアル】Beトリートメント 250mL 4,070円(税込)

※新パッケージは6月15日より順次切替え

• エシカルブランドの魅力を知るインスタライブ開催

本フェアでイチオシのエシカルブランドをお迎えし、インスタライブでトークセッションを開催いたします。

ブランドのこだわりやオーガニックにかける思いについてなど、盛りだくさんの内容を直接伺える貴重なライブ配信です。

オーガニックの価値を知るきっかけ作りに、ぜひリアルタイムでご参加ください。

style table 公式インスタグラムにて

2023年6月13日(火)18:00~

コラボブランド:ORIENS’TELLA(オリエンステラ)

Ethical&SEA公式インスタグラムにて

2023年6月14日(水)18:00~

コラボブランド:Ethique(エティーク)

過去のインスタライブはこちら

• 想い、ストーリーがある上質なオーガニック商品を

スタイルテーブル、エシカルシーはオーガニック・エシカル・サスティナブルに特化した商品を厳選し取り揃えたブランドです。

人と地球にやさしいオーガニック商品が生まれる背景には、生産者・企業の想いで綴られたストーリーがあります。

両ブランドはそのストーリーを商品セレクトの際にも大切にし、オーガニックの価値を伝え発信しています。

ストーリーの共有から、お客様にとってオーガニックがより身近になり、日々のお買い物の選択が豊かになるきっかけづくりをご提案します。

style table ブランドサイト:https://styletable.jp/

「style table」は、都内在住の20代、30代の働く女性・働くママたち100人以上の小さな声を集め、原材料や産地にこだわった、安心・安全なコスメやフード、ライフスタイル雑貨などを取り揃えるセレクトショップブランドです。

お客様と共に学び、成長し続けるブランドを目指しており、エシカルなライフスタイルを提案しています。

【7つのエシカルテーマ】

「エシカル」をわかりやすく7つのテーマで表現しています。

style tableでお買い物をすること自体が、どんなエシカル消費に繋がっているのかを、一目で分かるように表記。気軽に、そして安心してエシカルなお買い物を楽しんでいただけます。

【店舗情報】

※営業時間や営業日を変更する場合がありますので、最新情報はHP等をご覧ください。

■style table DAIKANYAMA

■style table コレド日本橋店

■style table ららテラス 武蔵小杉店

■style table 東武池袋店

■style table ルクア イーレ店

■style table living 阪神梅田本店

■style table ルミネ有楽町店 〈長期POP UP〉

■style table 山陽百貨店〈長期POP UP〉

■style table 吉祥寺パルコ店

■style table for ethical gifts 渋谷ヒカリエ ShinQs店

ショップリストはこちらから

Ethical&SEA ブランドサイト: https://ethicalsea.com/

Ethical&SEAという名の通り、「エシカル」と「海」が大きなテーマ。

アメリカ西海岸カルチャーにインスピレーションを受けた「オーガニック」や「オーシャンフレンドリー」をメインキーワードに、海や地球環境、SDGsに配慮した商品や各種環境系認証商品を多数取り揃えています。

Ethical&SEAでのお買い物をきっかけに、エシカル消費をインスタライブやワークショップなどのデジタルコミュニケーションを通して、見て・触れて・学んで・繋がって、「わたしたちを広げて」みんなが地球に寄り添う〝STAND by EARTH〟を生きていくブランドとして展開していきます。

【7つの理念】

「エシカル」をわかりやすく7つのテーマで表現しています。

Ethical&SEAのどの商品がどんなエシカル消費に繋がっているのかを、わかりやすくアイコンで表記し、一目で判別できるようにしています。

【店舗情報】

※営業時間や営業日を変更する場合がありますので、最新情報は各店舗のHP等をご覧ください。

■Ethical&SEA 横浜

■Ethical&SEA アトレ川崎店

■Ethical&SEA アトレ大井町店

■Ethical&SEA 渋谷スクランブルスクエア店