「茅乃舎 麹蔵」から、小鍋で作る簡単鍋スープキット2種が誕生「小鍋で麹サムゲタン仕立て」「小鍋で麹スンドゥブ仕立て」2023年11月1日(水)より新発売
「茅乃舎 麹蔵」は、“茅乃舎の発酵食品で、からだの内側から美しく、健やかな毎日を。麹のチカラで、美味しさも、健康も”をコンセプトに商品を展開しています。この度、ぐっと冷え込むこれからの季節にぴったりの、身体をポカポカ温めてくれる2種類の本格鍋スープキットが新登場。1人前×2回分なので、忙しい日のお助けメニューにも、小腹が空いた際の昼食やお夜食にもおすすめです。
【小鍋で麹サムゲタン仕立て】
●鶏のうまみと生姜麹のやさしい甘み
スープにもお肉にも、麹を生かした茅乃舎のサムゲタン。鶏がらベースに、椎茸や昆布、魚介のうまみと麹の自然な甘みを加え、生姜も使用した滋味深い味わいです。鶏肉と椎茸とネギの3つの食材を揃えるだけで、簡単に本格的な味わいをお楽しみいただけます。
●つけ込み塩麹だれでお肉がふっくら
食べやすい大きさに切った肉を生姜・甘麹入りの「つけ込み麹だれ」に15分つけ込むことで、お肉がふっくらと柔らかく仕上がります。
【小鍋で麹スンドゥブ仕立て】
●キリっとしたコク深いうまみに麹の甘みが特徴
自家製麦味噌を使用したコク深いうまみに甘麹の甘みを加え、辛いながらもまろやかな味わいに仕上げました。自家製の甘麹と豆板醤、コチュジャンを合わせた辛みだれで、お好みの辛さにご調整いただけます。
●包丁いらずで5分で完成
豆腐としめじ、卵を用意するだけ。包丁を使わずに5分で完成する手軽さです。半熟卵を溶かしながら味わうスンドゥブ鍋は、肌寒くなるこれからの季節にぴったりです。
【商品概要】
●商品名:小鍋で麹サムゲタン仕立て
●発売日:11月1日(水)
●価 格:691円/1人前×2回分
●販売チャネル:店舗・通販・WEB
https://www.kubara.jp/kayanoya/nabe/nabe/247300/
(11月1日公開)
●商品名:小鍋で麹スンドゥブ仕立て
●発売日:11月1日(水)
●価 格: 691円/1人前×2回分
●販売チャネル:店舗・通販・WEB
https://www.kubara.jp/kayanoya/nabe/nabe/247400/
(11月1日公開)
【茅乃舎について】
『茅乃舎(かやのや)』は「茅乃舎だし」をはじめ、化学調味料・保存料無添加を基本とする食品・調味料ブランドです。福岡の里山にある「御料理 茅乃舎」を原点とし全国29の店舗と通信販売・WEBを通じてお客様にお届けしています。旬や歳時記を大切にしながら、食のよろこびを味わっていただけるレシピや料理の工夫もご提供しています。 https://www.kayanoya.com/
【久原本家グループ】
明治26年創業の醤油蔵を起源にもつ、総合食品メーカーです。博多らしい味作りを大切にしたブランド『椒房庵』、化学調味料・保存料無添加の調味料・食品ブランド『茅乃舎』、麹のチカラで美味しさと健康を提案する『茅乃舎 麹蔵』、あご(トビウオ)のだしのうまみを生かしたあごだしシリーズやうまたれシリーズの『くばら』、北海道の食材、食文化を発信する『北海道アイ』などのブランドを展開しています。
詳細は、久原本家グループのWEBサイトをご参照ください。 http://www.kubarahonke.com/
(ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がございますので、あらかじめご了承願います。)
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