フルリモートで経営に近い副業を「CXO works」初のTVCM 放映 仲間由紀恵さんがキャリアアップをアドバイスする上司を熱演!

~ 8月20日(土)より関東エリアにて放映開始 ~

フルリモート×副業×経営者の右腕がコンセプトの求人サイト「CXO works(シーエックスオーワークス)」を運営する株式会社アイドマ・ホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役:三浦 陽平、以下:当社)は、「CXO works」初のTVCM を2022年8月20日(土)より放映開始いたします。
 CMには、女優の仲間由紀恵さんとお笑いコンビ「東京ホテイソン」のたけるさん、俳優の才勝さんを起用。キャリアアップの選択肢に副業が加わることで、働き方の多様性の促進とともに日本経済の活性化を目指します。

▼ 「CXO works」CM概要
 居酒屋のカウンターで仲間由紀恵さん演じるマーケティング部部長が、部下のキャリアアップのために副業を勧めます。仲間部長と部下役のたけるさんの会話を聞きながら、気さくに接客している大将。実は、「CXO works」で副業をやっていたという内容です。大将の意外な副業にも注目してご覧ください。

アイドマ・ホールディングス公式YouTubeチャンネルでCM動画をご覧いただけます。
CM動画: https://youtu.be/oSCSAdBDjEY

◆「CXO works」とは
 フルリモートで経営に近い副業ができる求人サイトで、高単価のハイスキル案件を多数掲載しています。求職者は、これまで培ってきた知識や経験を本業とは別のフィールドで発揮できます。求人を掲載する企業は、高いコストのかかる紹介会社などを介さず、自社の必要条件に合わせて経営に関わる高いスキルを要する業務の依頼が可能になります。
CXO works:https://cxo-works.com/

【CXO works「一歩先行くキャリアアップを 副業で」篇】TVCMストーリーボード

♦ 撮影秘話

仲間さんがカットごとに異なる演技をされていて、プロフェッショナルな方であると感銘を受けました。順調に撮影が進む中、突然、たけるさんが芸風を活かしたセリフ回しを披露する場面があり、スタッフ一同、笑いに包まれました。使われることはないだろうと思っていたというたけるさんですが、そのインパクトの強さと面白さから採用することに。お2人の名演技にも注目してみてください。

♦ 仲間由紀恵さんコメント

経営者の右腕レベルの副業は、今までにない新しい働き方ですよね。今の自分から、よりパワーアップした自分になっていきたいという思いや夢を持って前向きにがんばっている方たちに「CXO works」を活用していただきたいです。その経験を通じて自分の夢を叶えて、さらに高いスキルを身に付け、成長していっていただきたいなと思います。

♦ 仲間由紀恵さんプロフィール

1979年10月30日 沖縄県生まれ。「ごくせん」「トリック」などの大ヒットドラマや、NHK大河「功名が辻」など数々の主演をつとめる。2016年4月より CX系『MUSIC FAIR』にてレギュラーMCをつとめるなど多方面に活躍する日本を代表する女優。現在、NHK連続テレビ小説「ちむどんどん」に出演中。

♦ 東京ホテイソン たけるさんコメント
 今までの副業という概念が覆されましたね。本業と同じくらいかそれ以上のレベルの仕事ができたり、収入を得られたり、副業でそういうことが実現できることを今回はじめて知りました。「CXO works」が広まれば、いろいろな人がいろいろな副業をできる世の中になるので、すごくいい仕組みだなと思います。

♦ 東京ホテイソン たけるさんプロフィール

1995年3月24日 岡山県生まれ。2014年にお笑いコンビ「東京ホテイソン」を結成し、ツッコミ担当。M-1グランプリ2020年ファイナリスト。2021年よりTBS「ラヴィット!」の金曜レギュラーも務める、今話題の芸人の一人。

♦ 才勝さんプロフィール

1971年3月7日 東京都出身。NHK大河「西郷どん」や「監察医 朝顔2」 をはじめ、「奇跡体験!アンビリバボー」にも出演。CM出演や舞台俳優としても活躍中。

▼ 「CXO works」今後の展望
 当社は現在、「CXO works」以外にフルリモート求人サイト「ReWorks(リワークス)」やママ対象の在宅ワーク求人サイト「mamaworks(ママワークス)」を提供しています。
 企業はさまざまな人材を雇用の制約なく確保することが可能になり、ワーカー側も世界中のあらゆるところでプロジェクト単位での業務を実現できます。先行きが不透明な昨今、変化自在な組織作りの手段として副業人材の活用をスタンダードにしていくことで、日本経済の活性化を目指します。

▼ 株式会社アイドマ・ホールディングス概要
企業名:株式会社アイドマ・ホールディングス
本社所在地:東京都豊島区南池袋 2-25-5 藤久ビル東 5 号館 4F
設立:2008 年 12月22日