会社概要

横浜駅東口直結「ゴンチャ 横浜ポルタ店」 12月10日(金)グランドオープン!横浜2店舗目はくつろげるイートインスペースでのフードペアリングがおすすめ

株式会社ファイブグループ

「"楽しい"でつながる世界をつくる」飲食企業である株式会社ファイブグループ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:坂本憲史、以下 ファイブグループ)は、2021年12月10日(金)に「ゴンチャ 横浜ポルタ店」をオープンします。横浜駅直結という抜群のアクセスに加え、移動の疲れをゆっくり癒やせるイートイン25席を完備、茶葉の香り漂う店内でゴンチャこだわりのデザートメニュー「甜品(てんぴん)」もゆっくりお楽しみいただけます。
株式会社ゴンチャ ジャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:角田 淳)とのフランチャイズ契約に基づく同ブランドの出店は、ファイブグループとしては横浜2店舗目、国内4店舗目となる出店です。

「ゴンチャ 横浜ポルタ店」 について

・オープン日時:2021年12月10日(金)8:00
・所在地:〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2-16-B1 横浜ポルタ
・営業時間:8:00~23:00(商業施設に準ずる)
・店休日:商業施設に準ずる
・席数:25席(予定)

横浜駅直結2店舗目となる同店の4つの魅力

①便利なロケーション:横浜駅直結のアクセス
駅直結で、天候にかかわらずアクセスしやすい横浜駅東口地下街『ポルタ』に位置する同店。通勤通学の行き帰りに、ショッピングの合間に、お待ち合わせに、ぜひお気軽にお越しください。

②朝活から深夜まで:朝8時から夜23時までの営業で、一日の始まりから終わりまで皆さまのライフスタイルを応援。
一人ひとりの日常にHappinessをお届けするゴンチャ。
朝8時からの営業で出勤・登校前に温かい気持ちで一日をスタートするための朝の一杯に、夜23時までの営業で今日の自分へのご褒美の一杯に、たいせつな人へのお土産にもご利用いただけます。
一日の始まりから終わりまでお客さまの日常に寄り添い、そのときの気持ちに合った一杯をご提供します。

③25席のくつろぎあるイートイン席
ゆったりくつろげる25席。お買い物中の休憩やお仕事・学校帰りにくつろげるソファ席をはじめ、様々なタイプの席をご用意しています。その日の気分やTPOに合わせて、お好みの席をご利用ください。カウンター席には電源も設置しております。

④ゴンチャのデザートメニュー「甜品(てんぴん)」の販売
ゴンチャのデザート「甜品(てんぴん)」全11種類を販売いたします。
ゴンチャこだわりのパール(タピオカ)やミルクフォームがトッピングされたエッグタルトやパイナップルケーキをはじめ、ゴンチャのお茶にぴったりのメニューを取り揃えました。ゴンチャの利用シーンがさらに広がるラインアップです。ギフトボックスやテイクアウト用のフードバッグもご用意しておりますので、手土産にもおすすめです。

▼世界有数のグローバル ティーブランド「ゴンチャ」

中国では古来、希少な最高品質のお茶を皇帝に献上するしきたりがありました。それは「貢ぐ茶」、つまり「貢茶(ゴンチャ)」と呼ばれ、歴代の皇帝に愛されました。これが「ゴンチャ(Gong cha、貢茶)」というブランド名の由来です。

ゴンチャは 2006年に台湾の高雄で誕生。現在、世界の20を超える国や地域で約1,600店舗を展開し、国内においては2015年の初上陸後、100を超える店舗を全国に展開しています。(2021年10月時点)
「新たなティーカルチャーを創造し、日常にHappinessを。」のミッションのもと、上質なお茶をカジュアルに楽しんでいただくグローバルティーブランドとして、ゴンチャはティーカルチャーの創造と拡大を進めています。

そのゴンチャのこだわりの一杯を、より多くのお客さまに楽しんでいただきたいという想いから出店した横浜駅直結2店舗目。気軽にテイクアウトができて楽しめる「ゴンチャ 横浜西口店」、イートイン席でくつろぎながらティーとフードのペアリングを楽しめる「ゴンチャ 横浜ポルタ店」。折々のシーンや気分に合わせて横浜駅構内の東西2店舗をご利用ください。

▼台湾生まれの“ティーカフェ” としてのこだわり

ゴンチャでは、上質な茶葉の産地として名高い台湾の阿里山(ありさん)で栽培された茶葉をはじめ、厳選された上質の茶葉を使用しています。茶葉ごとに抽出時の湯温や抽出時間を変え、毎日、店舗で丁寧にお茶を抽出。
香りや鮮度にこだわり、抽出後4時間以内のものだけをお客さまに提供しています。

お茶と並ぶゴンチャ自慢の一品が、パール(タピオカ)です。その輝きが黒い真珠のように見えることから名付けられたとも言われ、ミルクティーとの相性も抜群です。本場台湾から直輸入し、台湾直伝のレシピを用いて、お茶と同様に毎日数回、店舗で丁寧に仕込んでいます。ゴンチャ独特の、大粒で、もちもちとした食感、やわらかな糖の甘みにあふれた、自慢のパール(タピオカ)をぜひお楽しみください。

社名:株式会社ゴンチャ ジャパン
代表者:代表取締役社長 角田 淳
本社所在地:東京都渋谷区本町2-6-3 ユニゾ初台ビル3F
設立日:2015年3月25日
業務内容:ティーカフェ事業の運営(直営店・FC店運営、商品開発)
URL:https://www.gongcha.co.jp

社名:株式会社ファイブグループ
代表者:代表取締役社長 坂本 憲史
本社所在地:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-5-10 いちご吉祥寺ビル7F
設立日:2003年6月30日
事業内容:飲食事業(居酒屋・ダイニング等)の経営・企画・運営・店舗プロデュース事業
運営店舗数:国内外115店舗(2021年2月時点)
受賞:
GPTW「働きがいのある会社ランキング」6年連続受賞
経済産業省「健康経営優良法人」4年連続認定
社内報アワード2年連続受賞
公式HP:http://five-group.co.jp/
オープン社内報:https://note.five-group.co.jp/
Twitter:https://twitter.com/5ivegroup
Instagram:https://www.instagram.com/5ivegroup_official/
Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCiCrUngRmaeDDNfo5a4lZaw

【「楽しい」でつながる世界をつくる】
ファイブグループは飲食店を「飲み食いする場」だけではなく「生きていくのに欠かせない”食”を通じて人と人がつながる場」と捉えています。
テクノロジーが進化していく世の中において「人が人からしか得られない価値」を大切にし、人を幸福にする「楽しい」という感情を世の中にひろげていきます。

2003年に東京吉祥寺にて創業。「楽しさ」の体験を軸とした圧倒的なコミュニケーションの接客スタイルで、店内にトイレもない地下24坪の居酒屋出店1店舗目で地上まで行列が出来る支持をうける。
2020年、社会に「楽しい」という感情でもっと貢献していきたいという想いの元、経営理念を”「楽しい」でつながる世界をつくる”に一新。働きがいのある環境を自らつくり、お客様に真っすぐに向き合い、食とコミュニケーションを通じて「楽しい」を発信し、拡げていく。そんな人と人、感情と感情を結んでいけるカンパニーとして国内外115店舗(2021年2月時点)の居酒屋、定食事業を展開中。

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
東京都渋谷区本社・支社東京都武蔵野市本社・支社神奈川県横浜市店舗・民間施設
プレスリリース素材