ウォーキングアプリ「歩いておトク」がBASE PASTAとコラボツアーを開始

株式会社DeNAライフサイエンス(東京都渋谷区、代表取締役社長:瀬川 翔)とドコモ・ヘルスケア株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長:和泉 正幸)は、両者が共同で開発・運営する、歩いてdポイントがたまるスマートフォン向けアプリ「歩いておトク」※1において、ベースフード株式会社(東京都目黒区、代表取締役:橋本 舜、以下ベースフード)が提供する、1食で1日に必要な3分の1の栄養素をとることができる※2生パスタ「BASE PASTA™」とのコラボレーションを2018年9月18日(火)より実施します。

「歩いておトク」は歩数に応じて世界中の観光地などをバーチャルでめぐり、観光スポットの写真や情報を楽しむことができるアプリです。今回は「BASE PASTA™」とのコラボレーションにより、イタリアのジェノバなど、パスタに関連するスポットを巡るコースを提供し、限定クーポンをプレゼントするキャンペーンを実施します。

「歩いておトク」では、バーチャルツアーを通して2016年10月から様々な企業や地方自治体との提携キャンペーンを実施しており、今回は「主食をイノベーションし、健康をあたりまえに」をミッションとして掲げるベースフードとの連携により、お客さまの健康を応援します。
今後もより多くのお客さまの健康行動の習慣化に向けて、企業・地方自治体とのコラボレーションを実施してまいります。

• キャンペーン概要

■期間:2018年9月18日(火)~2018年10月16日(火)
■特典:対象のコースをゴールすると、「BASE PASTA™」のお試しセットが200円引きで購入できるクーポンがもらえます。

※1 「歩いておトク」はNTTドコモが提供する「dヘルスケア®」(月額500円・税抜)をお申込みいただくとご利用になれます。
※2 厚生労働省が制定した「日本人の食事摂取基準(2015年版)」の栄養素等表示基準値(18才以上、基準熱量2,200kcal)に基づく。(但し、過剰摂取の懸念される熱量・ナトリウムを除く)

*「BASE PASTA™」はベースフード株式会社の商標です。
*「dヘルスケア」は株式会社NTTドコモの登録商標です。

• 「歩いておトク」について

「歩いておトク」は、歩いてアプリを起動するだけでdポイントがたまり、楽しくウォーキングを継続できるスマートフォン向けアプリです。歩数に応じて世界中の観光地などをバーチャル散歩し、観光スポットの写真や情報を楽しむことができるなど、楽しくおトクにご利用になれます。
「歩いておトク」について詳しくはこちら(https://www.d-healthcare.co.jp/products/aruiteotoku/

*「歩いておトク」ロゴはドコモ・ヘルスケア株式会社の登録商標です。

• 「BASE PASTA™」について
「BASE PASTA」は1食で1日に必要な栄養素の3分の1※2をとることができる生パスタです。
全粒粉やチアシードなど自然由来の原料を使用し、穀物の豊かな風味を感じる、もちもち食感をお楽しみいただけます。たんぱく質、ミネラル、ビタミンなど、必要な31種の栄養素を全てカバー。低糖質・低カロリーなのに食物繊維たっぷりだから満足感が続きます。「時間がないときでも、からだによいものをちゃんと食べたい。」そんな方におすすめの、さっと食べられて、栄養バランスのとれる、あたらしい主食です。

ベースフード株式会社公式サイトはこちら(https://basefood.co.jp/

【取材に関するお問い合わせ】
dhq-publicrelations-ml@d-healthcare.co.jp

【コラボレーションをご希望の企業・自治体様のお問い合せ】