不足しがちなビタミン12種類を1粒で手軽に!「マルチビタミン」をリニューアルして発売!

株式会社ファンケルは9月20日(水)から、食事だけでは不足しがちなビタミン12種類を1粒で手軽に摂ることができるサプリメント「マルチビタミン」(価格:648円<税込>)を通信販売と直営店舗、一般流通※1でリニューアルして発売します。最新の栄養素等表示基準値※2をベースに、ビタミンをバランス良く配合し、成分がしっかり働くよう当社ならではの体内効率設計を強化しました。野菜や果物をあまり食べない方や食事が偏りがちの方などにおすすめのサプリメントです。※1 一般流通:ドラッグストア・量販店などの一部店舗 ※2 栄養素等表示基準値(2015年版):日本人の1日に必要な栄養素の量の平均的な値として、厚生労働省が定める日本人の食事摂取基準をもとに、性・年齢階級ごとの人口により加重平均したもの

<製品特長>
◆1粒でビタミン12種類の1日分が摂れる!
不足しがちなビタミンを、普段の食事に加えて積極的に補えるように、最新の栄養素等表示基準値をすべて満たす量で再設計しました。1粒でビタミン12種類の1日分をお摂りいただけます。

◆「藤茶ポリフェノール」配合でビタミンの機能性をUP!
今回のリニューアルに伴い、「藤茶ポリフェノール」を新たに配合しました。藤茶とは、中国ではお茶として飲用されている植物です。同成分によりビタミンの機能が相乗的に高まることを、当社研究所で確認しています。不足する成分を補うだけでなく、成分がしっかり働くようこだわった、ファンケルならではの体内効率設計です。

◆溶けやすさにもこだわったソフトカプセル!
ソフトカプセルには、時間が経過すると溶けにくくなるものがあります。リニューアルした同製品は、時間が経過してもさらにきちんと溶けるよう製剤面でも工夫をしています。また従来品と同様に飲みやすい小粒の設計です。

<開発背景>
「マルチビタミン」は、2000年に発売して以来、多くの方にご愛用いただいている当社のロングセラー製品です。今回、最新の栄養素等表示基準値に合わせて、現代の食生活で不足しがちなビタミンをしっかりと補えるようリニューアルしました。

<製品詳細>
製品名:マルチビタミン
価格<税込>:648円<税込>
内容量:30日分(30粒)