泡の力で密着洗浄!一日一回スプレーして放っておくだけで、清潔なトイレを保ちます。

アイリスオーヤマ株式会社(本社:仙台市、代表取締役社長:大山 健太郎)のグループ企業である株式会社アイリスプラザ(宮城県仙台市青葉区中央2丁目1-7 アイリス青葉ビル TEL:0120-323-410)では、「大きなモコモコ泡スプレー BP-MA553」が2016年11月18日に新発売しました。泡の力で密着洗浄し、99%除菌します。さらに、汚れの原因を便器につきにくくするようコーティング、除菌・抗菌します。

■気になるトイレの汚れといえば…
トイレの汚れといえば、黄ばみ・黒いリング・ニオイがあります。その原因は、排泄物に含まれる有機物です。たんぱく質・油分・尿素などの有機物に菌が付着し繁殖します。それが汚れの原因になります。しかし、「毎日掃除するのは大変!」というお声にお応えして「モコモコ泡スプレー 」は誕生しました。「モコモコ泡スプレー 」ならシュッとスプレーするだけで簡単・キレイにトイレ掃除ができます。

■使い方
step1 気になるところにシュッとスプレー
缶をよく振り、便器から30~40cm離してスプレーしてください。

step2 泡が青から白に変わったら流すサイン!
5分ほど置いてから水で流してください。

■トイレで検証
トイレに疑似的な汚れ(※)をつけてモコモコ泡スプレーの効果を検証します。トイレの半分にモコモコ泡スプレーを吹き付け、約5分待ちます。菌や汚れに浸透して泡の色が変わったら水を流すサインです。密着泡がしっかりと汚れを落としてさらに汚れ防止コーティングで汚れを寄せ付きにくくします。
(※メーカー自主基準のモデル汚垢を使用しています。)

■強力な泡のちから
一般的な洗浄剤とトイレのモコモコ泡スプレーを垂直な壁にふきつけてみたところ、一般的な洗浄剤だと泡の力が弱く、垂れてしまいますが、「モコモコ泡スプレー 」なら強力な泡の力で密着します。トイレのふちや男性専用トイレなど垂直面でもしっかり貼りついて汚れを落とします。

■驚きの除菌力・洗浄力!
「モコモコ泡スプレー 」は99%の高い除菌力とトップクラスの洗浄力でトイレをきれいな状態に保ちます。

■便利な2WAY吹き出し口
ノズルタイプと吹き付けタイプの2種類の吹き出し方が可能です。

ノズルタイプ
ノズルを立ててフチ裏などの隙間にオススメです。

吹き付けタイプ
ノズルを倒すと吹き付けできます。全体的に吹き付けたいときにオススメです。

「モコモコ泡スプレー 」はこんな人にオススメです。
  • キレイ好きの方
  • お掃除に時間をかけられない方
  • しっかり除菌したい方
  • 気づいた時にシュッ!とお掃除したい方
  • お掃除道具がない方

\「モコモコ泡スプレー 」で1日1回スプレーして流すだけの新定番/
簡単!手間いらずのトイレ掃除でいつでも清潔!キレイなトイレに

「大きなモコモコ泡スプレー BP-MA553」

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社アイリスプラザ >
  3. ≪1日1回の新習慣≫スプレーするだけ簡単トイレ掃除!「″大きな″モコモコ泡スプレー」が新発売