疲れた体をやさしくいたわるスープのレシピ『素材を味わい体ととのうご自愛スープ』6/29発売!季節の野菜をたっぷりとれる気軽で美味しい50のレシピ。化学調味料は不使用、乳製品を使わないポタージュも。

株式会社秀和システム

株式会社秀和システム(東京都・代表取締役会長兼社長 上田智一)は、2023年6月29日、新刊『素材を味わい体ととのうご自愛スープ』を発刊します。
春夏秋冬、それぞれの季節にぴったりな、疲れを癒して心と体をととのえてくれる50のスープレシピを紹介。手軽にできる簡単スープや、ブレンダーで気軽に作れるポタージュ、乳製品不使用のポタージュ、1品で主役になる具沢山スープなど、見ているだけでおなかが空いてきます。

  • 書籍概要

書名 素材を味わい体ととのうご自愛スープ

著者 郷 知詠子(ごう・ちえこ)

定価 1400円(税込1540円)

発売日 2023年6月29日

Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4798070564

楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/17501183/


  • メニュー例


フランスの家庭料理、たっぷりキャベツのスープフランスの家庭料理、たっぷりキャベツのスープ

ズッキーニとにんにくの冷たいスープズッキーニとにんにくの冷たいスープ

あさりと豆腐のコチュジャンスープあさりと豆腐のコチュジャンスープ

放置でできる、簡単参鶏湯放置でできる、簡単参鶏湯

春先には柔らかな春キャベツのスープで胃腸の疲れを取り、夏は疲労回復に効くズッキーニとにんにくの冷たいスープで夏バテを解消。秋は旬のあさりを使ったあさりと豆腐のコチュジャンスープで亜鉛や鉄分を補給。貧血の予防にも効果的です。冬はほったらかしで作れる簡単参鶏湯で、体を芯から温めて風邪の予防や冷え性の改善に。

それぞれの季節の野菜と、体の調子に合わせて、今の自分に合うスープで体と心を労わりましょう。


  • 目次

Part1 春のスープ

丸ごと新玉ねぎスープ リボン野菜のブイヤベース グリンピースのスープミント風味 etc…

Part2 夏のスープ

ズッキーニとにんにくの冷たいスープ クラシック・ガスパチョ 本格スパイシースープカレー etc…

Part3 秋のスープ

濃厚、栗のポタージュ あさりと豆腐のコチュジャンスープ かぼちゃのスープ白味噌仕立て etc…

Part4 冬のスープ

獅子頭の白菜スープ 寒い日に食べたい、本場のボルシチ 牡蠣とほうれん草のポタージュ etc…

Part5 知っておくと便利なおまけレシピ

味噌玉 クルトン etc…


  • 著者略歴

郷 知詠子 (ごう・ちえこ)

フード・アドバイザー。料理教室「Salon de G」主宰。

幼い頃より食べることが好きで、洋食を始め、日本料理、中国料理、お菓子と幅広く料理を学ぶ。 (株)キハチアンドエスで営業推進、レシピ、商品開発に携わり、数多くの店舗立ち上げに参加したのち、独立。料理提案、商品開発、レシピ提供、店舗コンサルタント、テーブルコーディネート、企業企画、ブランディング等、業態を問わず食に関わるトータルプロデュースを行う。

安心で安全な食スタイルを提案し続けており、著書に『おにぎらずとおにぎらずロール おべんとうが楽しくなる簡単レシピ100』(G.B.)『シリコンス―マーで作る野菜たっぷりレシピ』(東京書店/共著)『おしゃれで美味しい!グリルドチーズとホットサンドレシピ48』(春陽堂書店)等がある。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社秀和システム

11フォロワー

RSS
URL
https://www.shuwasystem.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都江東区東陽2-4-2 新宮ビル2F
電話番号
03-6264-3093
代表者名
上田智一
上場
未上場
資本金
-
設立
1981年06月