ストロベリースフレパンケーキ

苺のモンブラン、苺のソースや苺のアイスに添えた苺づくしのパンケーキが登場

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、「ニューヨークラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ」と「ハドソンラウンジ」にて、12月1日より苺のモンブランとフレッシュの苺やソースを添えた苺づくしの「ストロベリースフレパンケーキ」を提供いたします。

ふわふわのスフレパンケーキに苺のモンブランと苺のアイスを添えた苺づくしの一品ふわふわのスフレパンケーキに苺のモンブランと苺のアイスを添えた苺づくしの一品

メレンゲをたっぷり使用したふわふわの食感のスフレパンケーキに、甘酸っぱい苺ソースとパウダーシュガーをかけ、フレッシュな苺を丸ごと8粒とマスカルポーネクリームの苺のモンブランを添えました。苺のモンブランの下には苺のアイスクリームをしのばせ、アクセントにキャラメリゼしたパイ生地とピスタチオナッツをトッピングいたしました。

様々な苺の味わいとともに見た目にも華やかでボリュームたっぷりの焼き立てスフレパンケーキと苺のモンブランのマリアージュをお楽しみください。

ニューヨークラウンジ内の工房「アトリエ・デセール」よりできたてをお届けニューヨークラウンジ内の工房「アトリエ・デセール」よりできたてをお届け

【期 間】
2020年12月1日(火)~2021年2月28日(日)
【場 所】
ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F
ハドソンラウンジ/1F
【提供時間】
ニューヨークラウンジ 11:30~21:30(L.O.21:00)*営業時間は11:00~21:30
ハドソンラウンジ 11:30~22:00(L.O.21:00)*営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~)
※両ラウンジとも当面短縮営業となりますので、詳しくはホームページをご確認ください。
【内容・料金】
ストロベリースフレパンケーキ  単品 : ¥1,600
ドリンクセット : 平日 ¥2,000 / 土日祝日 ¥2,300
*サービス料、税金別
【ご予約・お問い合わせ】
ニューヨークラウンジ  03-5404-7895(直通)
ハドソンラウンジ 03-5404-7894(直通)

ニューヨークラウンジ 内観ニューヨークラウンジ 内観

<「ニューヨークラウンジ」について>
上質なインテリアの中にゆったりとお掛けいただけるソファ席を配した華やかな店内では、見た目にも鮮やかな美食を提供します。一角に設けられたデザート工房「アトリエ・デセール」で仕上げられるアフタヌーンティーやパフェ、パンケーキなどのスイーツの他、サンドイッチやハンバーガー、各種御膳など、軽食からしっかりしたお食事までさまざまな用途に対応できるバラエティ豊かなメニューをご用意しております。各種アルコールも取り揃えておりますので、夜はバーラウンジとしてもお楽しみいただけます。

ハドソンラウンジ 内観ハドソンラウンジ 内観

<「ハドソンラウンジ」、「アンバー」について>
2020年6月27日グランドオープンの「逢う・集う・囲む」をコンセプトにした開放的かつダイナミックなラウンジ&バー。天井高5mの「火を囲む暖炉のあるラウンジ」を空間の中心とし、7mのカウンターを備え、光と影が演出するアーティスティックで魅惑的なバーエリア「アンバー」と、ソファー席や洛中洛外図を設置したラウンジエリア、ライブラリーの落ち着いた雰囲気を醸し出すエリア「ザ ライブラリー」、会食や接待、ミーティングにもご利用いただけるプライベートルーム「ライト」「エジソン」を完備した、人と人の交わる、当ホテルの新たなシンボルラウンジです。

<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>

<開業25周年記念キャンペーン>