ひき肉入りの本格辛口!「四川風 麻婆豆腐の素」新発売
豆腐を用意するだけ!2016年3月1日(火)新発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、日配売場向け商品として、本格辛口の麻婆豆腐が楽しめる「四川風 麻婆豆腐の素」を3月1日(火)より発売いたします。
<開発背景>
近年、激辛をテーマとしたイベントが開催され、中華四川料理をはじめ、本格×辛口グルメが話題となっています。
また、麻婆豆腐の素市場のなかでも、辛口をコンセプトとした商品群は昨年比105%と伸長していることから(日経POS 千人当たり金額 (全国)2013-2015年3-8月期)、【本格×辛口】の麻婆豆腐に着目し、豆腐を用意するだけで楽しめる、ひき肉入り「麻婆豆腐の素」を開発いたしました。
<商品特徴>
4種の中華醤と花椒を使用した刺激的な辛さとコク深いおいしさの、ひき肉入り「四川風 麻婆豆腐の素」です。
・豆板醤(トウバンジャン)、麻辣醤(マーラージャン)、甜麺醤(テンメンジャン)、豆鼓醤(トウチジャン)を使用した、刺激的な辛さとコク深い旨みが特徴です。
・ひき肉入りなので、豆腐を用意するだけで簡単に調理できます。
・老酒、花椒(ホアジャオ)を加え、本格的な香りと風味に仕上げました。
近年、激辛をテーマとしたイベントが開催され、中華四川料理をはじめ、本格×辛口グルメが話題となっています。
また、麻婆豆腐の素市場のなかでも、辛口をコンセプトとした商品群は昨年比105%と伸長していることから(日経POS 千人当たり金額 (全国)2013-2015年3-8月期)、【本格×辛口】の麻婆豆腐に着目し、豆腐を用意するだけで楽しめる、ひき肉入り「麻婆豆腐の素」を開発いたしました。
<商品特徴>
4種の中華醤と花椒を使用した刺激的な辛さとコク深いおいしさの、ひき肉入り「四川風 麻婆豆腐の素」です。
・豆板醤(トウバンジャン)、麻辣醤(マーラージャン)、甜麺醤(テンメンジャン)、豆鼓醤(トウチジャン)を使用した、刺激的な辛さとコク深い旨みが特徴です。
・ひき肉入りなので、豆腐を用意するだけで簡単に調理できます。
・老酒、花椒(ホアジャオ)を加え、本格的な香りと風味に仕上げました。
<商品概要>
- 商品名:「四川風 麻婆豆腐の素」
- 内容量:120g
- 入り数:1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
- 賞味期間:450日
- 参考小売価格(税抜き):200円
- JANコード:4902807372716
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像