会社概要

eBayプラットフォーム公式物流サービス 「eBay SpeedPAK(スピードパック)」を国内全セラーに提供開始

イーベイ・ジャパン株式会社

世界最大規模のオンライン・マーケットプレイス「eBay(イーベイ)」への出店を通じ、日本セラーの越境EC(海外販売)を支援するイーベイ・ジャパン株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:岡田 雅之、以下イーベイ・ジャパン)は、eBayプラットフォームを利用した公式物流サービス「eBay SpeedPAK- Ship via FedEx(以下eBay SpeedPAK)」の提供を開始することをお知らせします。本サービスはeBayシステムとダイレクトに連携し、よりスムーズな輸送プロセスやコスト削減、顧客サービスを提供することで、出品数の増加や配送料金の削減を望むセラーを支援します。今後もeBay SpeedPAKは新たな大手クーリエと連携し、セラーの様々な要求に応えるためにサービスを拡充していく予定です。

eBay SpeedPAKは、物流会社「Orange Connex」(以下OC社)が開発した多国間配送サービス管理プログラム「SpeedPAK」を、eBayの公式物流サービスとして日本国内の全セラー向けに提供するサービスです。OC社は、eBayとの戦略的パートナーシップによって2018年に設立され、eBayのプラットフォームを通じてこれまで2億個以上の貨物を取り扱い、50カ国以上、4万人以上のセラーに利用されてきました。

【eBay SpeedPAK サービスの特長】
・スムーズなプロセス
eBay SpeedPAKは登録後すぐに利用できるシンプルな仕組みで、eBay運送プラットフォームによる厳密で優れた一括管理を受けられます。また、提携する配送会社による迅速な配送(ドア・ツー・ドアで1~2営業日で配達)を行います。
・低コストの実現
OC社は大手クーリエ(国際宅配便)と連携しているため、全体ボリュームを確保しています。このため地域外集荷料、地域外配達料、個人宅向け配送料など様々なオプション料金が免除されます。エンベロープパックが15%、パッケージは30%安い価格で提供を実現しました(他社大手クーリエとの比較、OC社調べ)。
・手厚い顧客サービス
サービス内容は日本のセラー向けにローカライズされており、特別なセラー保護が用意されています。(詳細は下記「お申込み方法」のウェブページにてご覧いただけます。)OC社によるマンツーマンの問い合わせ対応など、手厚い顧客サービスが受けられます。サービス機能の継続的な最適化、チャットやメールだけでなく電話での問い合わせも行っております。

利用の流れ
eBay SpeedPAKは、①eBayのCPaSSアカウントの登録、②eBayアカウントとの連携、③Orange Connexのアカウント登録を経て利用が可能になります。

【お申込み方法】
URL: https://ebay.co.jp/cpass-the-new-ebay-shipping-platform
※サービスに関するお問い合わせは下記OC社に直接ご連絡ください。eBay本社およびイーベイ・ジャパンのカスタマーサポートでは現在お問合せを受け付けておりませんので、あらかじめご了承下さい。

【お問合せ先】
Orange Connex ウェブサイト: https://www.orangeconnex.jp/
電話番号: 050-6864-8002 (月~土 9:00-18:00、日祝休み)
メールアドレス:cs.jp@orangeconnex.com

キャンペーンのお知らせ
◎2024年1月15日(月)までに新規にアカウント登録された方を対象に、荷物3個分の配送料が無料になる「SpeedPAKスタートキャンペーン」を開催中です。

【 eBay Inc.およびイーベイ・ジャパンについて 】

eBay Inc.(米国NASDAQ上場、ティッカーシンボル:EBAY)は、世界をリードするeコマース企業として世界中の個人、起業家、あらゆる規模の企業・組織のすべての人の生活を豊かにするために、190以上の国と地域でセラー(売り手)とバイヤー(買い手)をつなぐマーケットプレイスを運営しています。1995年に米国カリフォルニア州サンノゼで創業されて以来、eBayは価値ある商品やユニークな商品が見つかる世界最大級のマーケットプレイスとして、活発な取引の場を提供し続けています。2022年は739億ドルを超える総取引額がありました。
会社情報の詳細と運営サイトの情報はこちらからご覧いただけます。

【イーベイ・ジャパン株式会社】
本社所在地:東京都港区
事業内容:eBay Inc.の日本法人として、オンライン・マーケットプレイス「eBay」を通じた日本セラーの「越境EC」支援を行っています。

メディアユーザー新規登録無料

EC・通販ネットサービス