都会の真ん中で楽しむバーベキュービアガーデン『サントリービル屋上ビアガーデン』4月28日(金)オープン
当ビアガーデンは、サントリー本社ビルが完成した1971年(昭和46年)以来、大阪のオフィス街にありながら、緑の植え込みを周囲にあしらったガーデンテラス風のビアガーデンとして長年親しまれています。
2023年のテーマは都会の真ん中で楽しむバーベキュービアガーデン
幅広い世代の方に楽しんでいただける、飲み放題付きのコース料理3種をラインナップ。また、ドリンクはセルフで気軽にお好きなものをご自由にお楽しみいただけます。
<FOOD>
フードメニューは、コース料理3種をご用意しています。
昨年、ご好評をいただいた国産牛ロース・牛中落ちカルビ・ハーブチキンの肉3種盛りやアヒージョなどが楽しめる「ビアガーデンBBQコース」、同メニューに帆立・天使の海老・烏賊のシーフード3種を追加した「プレミアムBBQコース」に加え、牛肉のプルコギとたっぷりのチーズで“映え美味しい”チーズタッカルビが楽しめる「コリアンBBQコース」を新たに追加します。いずれもビールとの相性が抜群です。
国産牛ロース&牛中落ちカルビ&ハーブチキンの肉3種盛りやアヒージョなどが楽しめる
『ビアガーデンBBQコース』 お一人様/6,000円(飲み放題付き・税込)
● 前菜5種盛り合わせ
・よだれ鶏とナムル
・イカとザーサイのマリネ・枝豆
・トマトキムチ・ガリ大根&冷やしきゅうり
● 焼き野菜
・玉ねぎ・キャベツ・パプリカ
・トウモロコシ・ジャガイモ
● キノコのアヒージョ&バゲット
●ミートプラッター
・国産牛ロース・牛中落ちカルビ
・ハーブチキン・ジャンボフランク
● バターチキンカレー
● クッパ
ホタテ・天使の海老・イカのシーフード3種&国産牛ロース・牛中落ちカルビ・ハーブチキンの肉3種でBBQを満喫!
『プレミアムBBQコース』 お一人様/7,000円(飲み放題付き・税込)
● 前菜5種盛り合わせ
・よだれ鶏とナムル
・イカとザーサイのマリネ・枝豆
・トマトキムチ・ガリ大根&冷やしきゅうり
● 焼き野菜
・玉ねぎ・キャベツ・パプリカ
・トウモロコシ・ジャガイモ
● キノコのアヒージョ&バゲット
●ミートプラッター
・国産牛ロース・牛中落ちカルビ
・ハーブチキン・ジャンボフランク
●シーフードプラッター
・天使の海老・ホタテ・イカ
● バターチキンカレー● クッパ
牛肉のプルコギとたっぷりチーズで映え美味しいチーズタッカルビが楽しめる
『コリアンBBQコース』 お一人様/5,000円(飲み放題付き・税込)
● 前菜5種盛り合わせ
・よだれ鶏とナムル
・イカとザーサイのマリネ・枝豆
・トマトキムチ・ガリ大根&冷やしきゅうり
● 焼き野菜
・玉ねぎ・キャベツ・パプリカ
・トウモロコシ・ジャガイモ
● キノコのアヒージョ&バゲット
●牛肉と彩り野菜のプルコギ
●チーズタッカルビ
● バターチキンカレー
● クッパ
<DRINK>
ドリンクメニューは、「ザ・プレミアム・モルツ」のほか、炭酸でつくる自由なビールをコンセプトとした「ビアボール」も提供します。「ビアボール」は自分好みの味わいにカスタマイズして楽しめると大変ご好評をいただいています。またノンアルコール商品も多数ご用意し、充実したラインナップを揃えております。
サントリービル屋上ビアガーデンならではの開放感あふれるオリジナルな空間で、おいしい生ビールをお楽しみいただけます。
※コースは2名様より。当日注文可。※ドリンクは飲み放題のみ
店舗情報
サントリービル屋上ビアガーデン
公式HP:https://www.dynac-japan.com/shop/beergarden/dojima/
Instagram:https://www.instagram.com/suntorybeergarden_osaka/
営業期間:2023年4月28日(金)~2023年9月24日(日)
住所:大阪府大阪市北区堂島浜2-1-40 サントリービル屋上
アクセス:JR東西線 北新地駅 徒歩3分・京阪中之島線 渡辺橋駅 徒歩3分・地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩3分
電話:06-6345-3948
営業時間:4月~5月 全日 17:00~21:30(最終入店19:30)
6月~9月 全日 17:00~22:30(最終入店20:30)
定休日 :無し(雨天時休業)
席数:約300席
※オンライン予約は4月4日より受付開始
※電話対応は4月17日(月)より<4月27日までは12時~17時(土日祝除く)で対応可能>
株式会社ダイナック
1958年に飲食店経営事業の株式会社新宿東京会館として創業し、多業態の飲食店経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内のレストラン・ドリンクコーナーの受託運営を手掛けています。バーレストラン事業のノウハウを活かし、施設などのレストランの受託運営や各種イベント・パーティの企画運営に至るまで事業を拡大しています。多業態を超ドミナントに展開する直営の飲食ビジネスと、実績とノウハウを武器に拡大する受託のビジネス。2つの車輪で事業ポートフォリオをくみ上げ、業容を拡大するというビジネスモデルが強みです。特に、バーレストラン事業は、首都圏・関西圏を中心に高単価和食業態の『Dynamic Kitchen & Bar 響』『釣宿酒場マヅメ』『ワイン倶楽部』『The R.C.』など約50の多彩なブランド店を展開しています。(2023年4月4日現在)
社名:株式会社ダイナック
本社所在地:東京都港区台場2ー3ー3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内
代表:代表取締役社長 秋山 武史
事業内容:飲食店の経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内レストラン・ドリンクコーナーの受託運営
URL:https://www.dynac.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像