新メニュー4種類登場!厳選日本食材とアメリカンクラシックの融合。「JAPAN×USA~アメリカンクラシックなメニューと国産ブランド食材の出会い~」
高級車海老を贅沢に使ったハンバーガー、徳島県産「阿波尾鶏」を使ったBBQチキンなどが大集合
全米No1シーフードレストラン「レッドロブスター」を運営するレッドロブスタージャパン株式会社(本社:東京都渋谷区 代表:大塚啓 以下:レッドロブスタージャパン)は、2022年3月23日(水)より「JAPAN×USA~アメリカンクラシックなメニューと国産ブランド食材の出会い~」(以下JAPAN×USA)と呼ばれるフェアを開催いたします。
レッドロブスターは1968年にアメリカ、フロリダ州レイクランドに第1号店をオープン。現在ではアメリカ国内700店舗を有し、NO.1シーフードレストランとしてお客様に愛されるレストランとなりました。
そんなアメリカ発祥のレッドロブスターは、日本に上陸し40周年を迎えました。今回ご紹介するフェア「JAPAN×USA」は、日本が誇るブランド食材を使い、アメリカの代表的な料理を表現。素敵な出会いから生み出されるメニューは、新たな美味しさの発見に繋がる斬新かつ新しいメニューになります。
「JAPAN×USA」の概要
今回ご紹介する「JAPAN×USA」は、アメリカにルーツを持つレッドロブスターが「日本が誇るブランド食材」を使い「アメリカの代表的な料理」を表現するフェアメニューです。40年の歴史を積み重ねていく中で、日本ならではのテイストを取り入れながら独自のメニューを展開してきた中で、より進化をしていくため、もっともっと「美味しい!」をお客様に体験して頂くために、新たな取り組みとして実施いたします。素敵な出会いから生み出されるメニューは新たな美味しさの発見に繋がることでしょう。
■九州産「車海老」 × ハンバーガー | 車海老バーガー
商品名:車海老バーガー
価格:2,490円 (税込2,739円)詳細:
全米NO.1シーフードレストランが作った、これぞ
「海老バーガーの王様」。高級な車海老を使って原価も価格も
常識外のハンバーガーが出来ました。
海老好き必食!渾身の逸品です。
■鹿児島県産「姫甘海老」 × コブサラダ × シュリンプ・スキャンピ | スキャンピ・コブサラダ
商品名:スキャンピ・コブサラダ
価格:1,690円(税込1,859 円)
詳細:
鮮やかな色合いと豊かな風味の姫甘海老をガーリック&バターで
グリルしトッピング。北海道産モッツァレラチーズをはじめ、
アボカド、きゅうり、トマト、オリーブを使った贅沢な
“ごちそうサラダ”です。
■徳島県産「阿波尾鶏」 × BBQ | ワイルドBBQチキン~小林牧場のブルーチーズソース~
商品名:ワイルドBBQチキン~小林牧場のブルーチーズソース~
価格:2,990円(税込3,289円)
詳細:
ジューシーで食べ応えのあるブランド鶏「阿波尾鶏」を豪快に
グリル!たっぷりのBBQソース&ブルーチーズでジャンクに
楽しむ!ワイルドなアメリカンBBQスタイルをご堪能下さい。
※BBQソース・ブルーチーズソースは別添えでご提供可能です。
■山形県・平田牧場産「三元豚」 × ジャンバラヤ | サルシッチャ・ジャンバラヤ
商品名:サルシッチャ・ジャンバラヤ
価格:2,290 円(税込 2,519 円)
詳細:
日本の米育ち「平田牧場」の三元豚で作った旨味たっぷりの
サルシッチャを使った贅沢なジャンバラヤ。
スパイシーさがクセになる、ボリュームにも大満足の逸品です。
レッドロブスター40周年について
1968年、アメリカ、フロリダ州レイクランドに第1号店をオープン。現在ではアメリカ国内700店舗を有し、NO.1シーフードレストランとしてお客様に愛されるレストランとなりました。また、日本では、1982年にジャスコ株式会社(現在:イオン株式会社)が、アメリカのゼネラル・ミルズ子会社のレッドロブスターと業務提携し、日本、六本木に1号店をオープン。翌年1983年、江の島に2号店をオープン。1号店である六本木店が閉店後、レッドロブスター店舗では最も歴史が長い店舗となります。現在は日本全国20店舗を展開しており、2022年で日本上陸40周年を迎えます。
関連サイト
最新情報は、随時SNSアカウントから発信しております。ぜひチェックしてください。
【レッドロブスタージャパン公式】 : http://www.redlobster.jp/
【レッドロブスタージャパン公式Twitter】 : https://twitter.com/RedLobsterJapan
【レッドロブスタージャパン公式Instagram】: https://www.instagram.com/redlobsterjapan_official/?hl=ja
企業概要
1968年アメリカで誕生し、1982年に日本に上陸したシーフードレストランチェーン。レッドロブスター最大の武器は何といっても美味しいシーフードを使ったメニュー。カナダから直送される身の詰まったライブロブスター、様々な調理方法でお楽しみ頂けるオイスター、旨味たっぷりのクラブやシュリンプがその代表です。さらにジューシーなステーキ、ピザやパスタ、パエリアなどご家族やカップルなど老若男女を問わずお楽しみ頂けるメニューをバラエティ豊かにご用意しております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像