会社概要

聖夜にふさわしい伊ワインが勢ぞろい!今年はワインを囲んでおうちでクリスマス

オンラインショップ「MERCATO GIRAUD」にて期間限定特価のワインセットを販売

ジローレストランシステム株式会社

ジローレストランシステム株式会社(代表取締役社長 佐藤治彦)が運営するワインのオンラインショップ「MERCATO GIRAUD(メルカート ジロー)」では、ソムリエがイタリアのワイナリーを訪ね歩き、味はもちろん造り手の想いに共感したワインを厳選して販売しております。今回クリスマスやお歳暮などのギフトにおすすめの5種類のワインセットを、期間限定特別価格にて販売しております。

<クリスマス特設ページ>https://www.rakuten.ne.jp/gold/mercato-giraud/event/premium_gift/

当ショップで販売しているイタリア直輸入ワインは、直営のレストランでも提供しており、その中でも特にお客様から高評価のワインを今回ラインナップいたしました。さらに女性のワインスペシャリストが、ブラインドテイスティングによって審査を行う国際的なワインコンペティション「サクラアワード2020」で受賞したワインもセレクト。確かな品質と味わいで、ワイン通の方へのギフトにもおすすめです。

中でも今回の目玉は、サクラアワードでダブルゴールドを受賞した、フルーティーで世界で最も飲まれている泡“プロセッコ”が入った「泡白赤いろいろパーティー5本セット」と、同じくサクラアワードでゴールドを受賞した、きめ細やかなイタリア最高級泡“フランチャコルタ”やワインの王と称される“バローロ”が楽しめる「有名高級ワインが揃った泡白赤3本セット」です。クリスマスディナーがより一層華やかになること間違いなしのセットをご用意いたしました。

今年のクリスマスはご自宅でスペシャルなワインを囲んで、特別な時間をお過ごしください。

■期間限定ワインセットのご紹介 ※記載の金額は全て税込価格です

【THE...】泡白赤いろいろパーティー5本セット【THE...】泡白赤いろいろパーティー5本セット

①【THE...】泡白赤いろいろ パーティー 5本セット
通常価格¥13,970円 <期間限定特別価格>¥11,000(送料無料)
商品説明:サクラアワードダブルゴールド受賞の華やかでフルーティーなスパークリングから始まり、人気のビオ(オーガニック)ワイン、当店人気№1シリーズの白赤、サクラアワードゴールド受賞のエレガントな赤が揃う、高クオリティ高コスパの5本セット。パーティーの場に1セットあれば間違いない、ワイン初心者の方から上級者の方まで大満足のセットです。
セット内容▼
【PIERSANTI】“チェントゥーノ ペルチェント” ヴェルデッキオ クラッシコ スペリオーレ DOC/白ワイン
【PIERSANTI】“チェントゥーノ ペルチェント” ロッソ コーネロ DOC/赤ワイン
【PALADIN】プロセッコ ミッレジマート エクストラ ドライ DOC/スパークリングワイン
【FRENTANA】“ビオロジコ”ペコリーノ テッレ ディ キエーティ IGT/白ワイン
【VILLA RAIANO】コスタ バイアーノ イルピニア カンピ タウラジーニ DOC/赤ワイン

【THE BEST...】有名高級ワインが揃った泡白赤3本セット【THE BEST...】有名高級ワインが揃った泡白赤3本セット

②【THE BEST...】有名高級ワインが揃った 泡白赤 3本セット
通常価格¥15,950円 <期間限定特別価格>¥13,500(送料無料)
商品説明:当ショップが誇る、イタリアワイン最高格付けDOCGの泡白赤のセット。フランチャコルタ、ガヴィ、バローロと高級感あふれるこのセットは、特別な方へのギフトはもちろん、クリスマスなどのお祝いの席にふさわしいリッチな味わいです。
 セット内容▼
【LA VALLE】フランチャコルタ “プリムム”ブルット NV DOCG/スパークリングワイン
【STEFANO FARINA】ガヴィ ディ ガヴィ 2018 DOCG/白ワイン
【STEFANO FARINA】バローロ 2013 DOCG/赤ワイン

【THE...】高コスパで定評のある受賞白赤2本セット【THE...】高コスパで定評のある受賞白赤2本セット

③【THE...】高コスパで定評のある受賞 白赤2本セット
通常価格¥4,840円 期間限定特別価格¥4,500(別途送料)
商品説明:イタリアワインを代表する白ワインのソアーヴェと、しっかりとした果実味のモンテプルチアーノ100%のルベスト。それぞれサクラアワードゴールド、シルバーを受賞していて、ワイン初心者の方から上級者の方まで楽しんでいただけまる。お気軽に当社の高コスパをお楽しみいただけるお手頃なセットです。
【LENOTTI】ソアーヴェ クラッシコ DOC/白ワイン
【FRENTANA】“ルベスト”モンテプルチアーノ ダブルッツォ リゼルヴァ DOC/赤ワイン

【THE BEST...】イタリア現地で受賞の実力派白赤2本セット【THE BEST...】イタリア現地で受賞の実力派白赤2本セット

④【THE BEST...】イタリア現地で受賞の実力派 白赤 2本セット
通常価格¥7,810円 期間限定特別価格¥7,000(別途送料)
商品説明:イタリアの古代品種パラグッレッロを現代に復活させた南イタリアのワイナリーALOIS。カイアティは、権威あるガンベロロッソ誌で最高評価の3ビッキエーリを5年連続で受賞。セッティモは3年連続2ビッキエーリを受賞し、本場イタリアでも高い評価を得ているワインです。モノトーンのラベルもお洒落で存在感があります。
商品ラインナップ▼
【ALOIS】“カイアティ”パラグレッロ ビアンコ テッレ デル ヴォルトゥルノ IGT/白ワイン
【ALOIS】“セッティモ”ロッソ テッレ デル ヴォルトゥルノ IGT/赤ワイン

【THE BEST...】ダブルゴールド受賞入り 泡白赤 3本セット【THE BEST...】ダブルゴールド受賞入り 泡白赤 3本セット

⑤【THE BEST...】ダブルゴールド受賞入り 泡白赤 3本セット
通常価格¥11,220円 期間限定特別価格¥10,000(送料無料)
商品説明:100%以上の出来栄えという意味でネーミングされた101%シリーズの白赤セットに、ロゼスパークリングを加えた、お祝いの席がより一層華やかになるセットです。それぞれサクラアワード、シルバー、ゴールド、ダブルゴールドメダルを受賞。特にロゼスパークリングは、すりガラスのボトルに淡いピンク色が映え、ルックスでも楽しめるため、クリスマスギフトやお歳暮におすすめです。
  セット内容▼
【LA VALLE】フランチャコルタ “ロゼ”ブルット DOCG/ロゼスパークリングワイン
【PIERSANTI】“チェントゥーノ ペルチェント”ヴェルデッキオ クラッシコ スペリオーレ DOC/白ワイン
【PIERSANTI】“チェントゥーノ ペルチェント”ロッソ コーネロ DOC/赤ワイン