カゴメ×『ドラゴン桜』コラボ!学習SNSアプリ「Studyplus」にて、『ドラゴン桜』の桜木先生直伝! 3つの「合格習慣」をご紹介!

~本番を控えた受験生に向けたエールとして、大人気受験マンガ『ドラゴン桜』の桜木先生が、受験本番直前に意識したい3つの「合格習慣」を伝授~

学習SNSアプリ「Studyplus」を運用するスタディプラス株式会社(代表取締役:廣瀬 高志、本社:東京都千代田区)は、2022年1月4日(火)から2月4日(金)までの間、大人気受験マンガ『ドラゴン桜』(著:三田紀房)の桜木先生直伝!受験本番直前に意識したい3つの「合格習慣」をご紹介します。

こちらは、カゴメ株式会社(代表取締役社長:山口聡 本社:愛知県名古屋市)と『ドラゴン桜』のコラボ企画で、受験本番直前に役立つ情報を届けます。

「志望校に少しでも近づきたい!」そんな思いを持ったStudyplusを利用しているユーザーに向けて、『ドラゴン桜』の桜木先生直伝の「合格習慣」を紹介し、勉強を頑張る学生の皆さんをサポート!

■Studyplus記事概要
タイトル:ドラゴン桜の桜木先生直伝!受験本番直前に意識したい3つの合格習慣とは?
告知期間: 2022年1月4日(火)~2月4日(金)
記事ページ:https://www.studyplus.jp/1472

■カゴメ「野菜で合格習慣」キャンペーン概要
タイトル:カゴメ×『ドラゴン桜』「野菜で合格習慣」キャンペーン
応募期間: 2022年1月4日(火)11:00~2022年3月14日(月)23:59
キャンペーン概要:期間中に対象のカゴメ飲料商品を購入してポイントを集め、お好きなコースにご応募いただくことで、合計 10,000名様に限定賞品等が当たります。
特設サイトURL:https://www.kagome.co.jp/campaign/jyukenouen2022/

■学習管理SNS「Studyplus」について( https://www.studyplus.jp
Studyplusは、学習内容を記録、可視化し、学習ユーザー同士でシェアし励まし合う学習管理SNSです。
ユーザーの学習管理、自立学習、また学習モチベーションの維持・向上をサポートするアプリです。

※アプリダウンロードURL
App Store:https://apps.apple.com/jp/app/apple-store/id505410049
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.studyplus.android.app

◆スタディプラス株式会社 概要