タイ連結子会社のインド支店開設について

積水化学工業株式会社(代表取締役社長:加藤敬太)の環境・ライフラインカンパニー(プレジデント:平居義幸)は、このたび、海外グループ会社 SEKISUI SPECIALTY CHEMICALS (THAILAND) CO., LTD.(以下「SSCT」)のインド支店を開設いたしました。

SSCTは樹脂配管材向け塩素化塩化ビニル(CPVC)樹脂の製造とコンパウンドを行う会社です。

「Durastream(デュラストリーム)」ブランドとして、建築需要が拡大するインドや中東向けに主に耐熱配管材の原料として2015年から販売を行っています。

近年、インドなどアジアや中東においても、住宅や工場などの建築物に使用されている配管材は金属系からCPVC製などの樹脂管への代替が進んでおり、併せて経済成長に伴う建築需要も旺盛です。これに伴い、CPVC樹脂の需要は今後も堅調な伸びが期待されています。

環境・ライフラインカンパニーでは、今中期経営計画「Drive 2.0 - The 2nd phase for 2030 -」において、海外マーケティング体制の整備・拡充によるエリアの拡大・深耕を成長施策として掲げており、建築需要の拡大が続くインドにおける樹脂配管材向け塩素化塩化ビニル(CPVC)樹脂およびコンパウンドの拡販と、環境・ライフラインカンパニー製品の同国でのさらなる需要創出・拡大に向けた営業およびマーケティング活動を展開してまいります。

<SSCTインド支店の概要>

・会社名 : SEKISUI SPECIALTY CHEMICALS (THAILAND) CO., LTD. India Branch

・所在地 : Level 18,The Executive Centre One Horizon Center, Golf Course Road,

DLF Phase-5,Sector43,Gurgaon,122002 India

・TEL   : (+91) 0124-668-7777

・設立    : 2024年6月1日

SSCTインド支店が入居するビル外観

SSCTインド支店の所在地(デリー空港から車で約40分)

【ご参考】

<SSCTの概要>

・社名   : SEKISUI SPECIALTY CHEMICALS (THAILAND) CO., LTD.

・設立   : 2013年12月19日

・資本金  : 476百万タイバーツ

・代表者  : 取締役社長  中島 利行

・事業内容 : CPVCコンパウンドの製造・販売ならびにPVA・PVB樹脂等の販売