<異世界観光>『メイドなら当然です。』コミックス第1巻4月12日(水)発売

身に覚えのない罪を着せられ、お屋敷を放逐されてしまったメイド・ニナ。
気持ちを切り替え観光がてら旅に出ると、持ち前の知識とスキルで少女たちの悩みを解決…!
規格外の万能メイドがおくる仲間たちとの異世界旅物語!
株式会社アース・スター エンターテイメントのコミックレーベル【アース・スター コミックス】新刊情報です。
アース・スターノベルで刊行中のノベルが原作で、現在コミック アース・スターで掲載中の人気作品『メイドなら当然です。~万能メイド、濡れ衣かぶって旅に出る。~』(原作:三上康明/キンタ 漫画:熊谷綾人)第1巻を4月12日(水)に発売いたします。
  • 『メイドなら当然です。~万能メイド、濡れ衣かぶって旅に出る。~』第1巻
<コミック アース・スターで無料公開中>https://www.comic-earthstar.jp/detail/maidtouzen/
<Amazonご購入>https://www.amazon.co.jp/dp/4803017689/

身に覚えのない罪を着せられ、お屋敷を追い出されてしまったメイド・ニナ(15)。
地味で小柄で目立たない容姿のため周囲には気づかれなかったものの彼女は…実はとても優秀な万能メイドさんだった…!

行き場を失ったニナは心機一転、旅に出ることに。
“素質はあるけれど魔法が上手く扱えない”魔導士・エミリ、 “何故か実験が成功しない”発明家・アストリッド、 旅先で出会った女の子たちの悩みにニナが取った予想外な解決策とは…!?

異色の規格外ハイスペックメイドがおくる仲間たちとの異世界トラベルファンタジー開幕…!!

• 書店ご購入特典

アース・スター応援店舗、COMICZIN秋葉原店、メロンブックス、電子書店共通、ブックエース、こみらの!参加書店
  • コミックスの見どころ

• YouTube公式チャンネルにて新刊紹介動画公開中!

• 原作ノベル『メイドなら当然です。 濡れ衣を着せられた万能メイドさんは旅に出ることにしました』第1~2巻 絶賛発売中!(著:三上康明 イラスト:キンタ)

<特集ページ>https://www.es-novel.jp/bookdetail/150meidonara2.php

<Amazonご購入>https://www.amazon.co.jp/dp/4803017360/

メイドさん、はじめての海へ!さらにニナのライバルも登場!
今回の旅先でも、彼女たちは様々な出来事に遭遇!?

「何者かに発明のアイデアを盗まれている」と主張する商会での犯人探し!
月狼族が所属しているという噂の傭兵団に潜入調査!
海沿いのリゾート地で、枯れた温泉を復活させるための大奮闘!
そしてメイド界でもトップの実力を持つ「ルーステッド・メイド」とのメイド対決も!?

旅するメイドと仲間たちによる、素敵な異世界紀行!!

• 原作ノベル スペシャルCM公開中!(CV:広橋涼、桑島法子)

• アース・スター エンターテイメント公式サイトコミカライズ作品

特設サイト:https://www.comic-earthstar.jp/works/comicalize/
コミック アース・スター:https://www.comic-earthstar.jp/(毎週木曜18時更新・毎月12日発売)