春の期間限定ショップは話題性の高いブランドに注目

Laforet HARAJUKU 1F entrance space / 2F CONTAINER Limited Shop Information

ラフォーレ原宿の春の期間限定ショップでは、今年ブランド30周年を迎える「MICHIKO LONDON KOSHINO」やモデルikumiがデザインするアパレルブランド「IKUMI」などの高感度なリミテッドショップを展開いたします。是非お楽しみください。

2016.3.4(Fri) – 3.17(Thu)  1F entrance space
MICHIKO LONDON KOSHINO (ミチコ ロンドン コシノ)

ロンドンを拠点に活躍するコシノ ミチコがロンドンのストリートカルチャーを取り入れ発信するカジュアルブランド「ミチコ ロンドン コシノ」。30周年を迎える今年、昨年に引き続き80年代、90年代にロンドンのクラブシーンの大ブームになったアイテムを復刻し期間限定で販売いたします。ここだけでしか買えない、特別なアイテムも数量限定で登場いたします。

■デザイナーコシノ ミチコが期間中ほぼ毎日17時〜20時まで来店の予定
■前回のリミテッドショップで完売となった、空気で膨らませるインフレータブルコレクションの新作が登場
■コシノ ミチコが手がけるエン•ジーンズのアーカイブをリミテッドショップ限定で復刻

インフレータブルアニマルコート ¥32,000(税抜)

インフレータブルベスト ¥28,000(税抜)

エン・ジーンズ Future Special ¥32,000(税抜)

ロゴTシャツ¥5,900(税抜)

インフレータブルアニマルコート ¥32,000(税抜)

2016.3.18(Fri) – 3.31(Thu)  2F CONTAINER
IKUMI (イクミ)

日本、アメリカでモデルとしても活動しているデザイナーikumiが展開するブランド「IKUMI」。ikumiが生まれそだった日本をテーマのベースに、ユニセックス、ストリートでちょっとモードをコンセプトにアイテムを展開しています。今回のリミテッドショップではNew York Fashion Week Runwayで新作発表を行った2016年春夏のコレクションも展開いたします。

■今シーズンのIKUMI SS16コレクションオンリーショップはラフォーレ原宿のみの展開
■FUJIFILM「写ルンです」×IKUMI コラボ使い捨てカメラ発売開始

TIEDYE PULL OVER&TIEDYE PANTS

PULLOVER ¥13,000(税抜)/PANTS ¥9,600(税抜)

RIB TANK TOP&RIB PANTS

TANKTOP ¥6,000(税抜)/PANTS ¥9,500(税抜)

Kriss Soonik (クリス・ソニック)

ロンドンを拠点にランジェリーとアウターの融合を提案しているブランド「Kriss Soonik」。「Kriss Soonik」はスーパーヒロインのようにタフで自信を持った、自由な発想と遊び心を忘れない美しい女性にインスパイアされたデザインを展開しています。女性に力を与え、発想を豊かに、型にはまらない自由なスタイルが「Kriss Soonik」です。ラフォーレ原宿では2016年の春夏コレクションからロングセラーの定番アイテムまでどこよりもバリエーション豊富に展開いたします。

■3月18日19:00~21:00オープニングパーティを開催、デザイナーKriss Soonikが来日
■「Kriss Soonik」のアイコニックなアイテムであるスーザントップの新色を先行発売
■2016年の春夏コレクションからロングセラーの定番アイテムまでどこよりもバリエーション豊富に展開

Kristiina Suspender Top ¥17,000(税抜)

Wings Wrap ¥22,000(税抜)

2016.2.20(Sat) – 3.3(Thu)  1F entrance space
Bling Me! (ブリングミー!)

「Bling Me!」は日常のあらゆるアイテムをスワロフスキーやクリスタルでキラキラにするブランドです。ちょっとしたお贈り物からご自分へのご褒美アイテムなど、いつでも欲しいモノに出逢えるショップ。既製品の販売だけでなく、お持ち込みアイテムへのオーダーメイドカスタマイズも承っております。ラフォーレ原宿でのポップアップショップではラフォーレ原宿限定アイテム、先行発売アイテムを揃えお待ちしております。

■ラフォーレ原宿先行発売のクリアボトル展開
■ラフォーレ原宿限定のBigリップシールやBigハートシール展開

クリアボトル
「Drink me」 ¥12,860(税抜)
「Happy」 ¥6,500(税抜)
「Smile」 ¥25,500(税抜)
「My Bottle」 ¥12,990(税抜)

2016.2.20(Sat) – 3.3(Thu)  2F CONTAINER
KINSELLA (キンセラ)

80sスタイルをメインにジャンルレスなUSEDからVINTAGEをセレクト。ベーシックから個性的で遊び心あるアイテムまで幅広く展開しています。Mens & Womens 共に取り扱いがありユニセックスでボーダーレスに楽しんでいただけます。店名は敬愛するアメリカ人アーティスト「Tim Kinsella」の名前を起用しています。

■有名モデル・アーティスト御用達のセレクトショップ
■古着の他、アクセサリーやバッグ、小物なども注目

80s Sweat Shirt ¥6,000(税抜)

amatunal (アマチュナル)

「amatunal」は、素人を指すamateur(アマチュア)と人・専門家を指すprofessional(プロフェッショナル) から来た造語で、アマチュアだからこそ出来る自由な発想で専門的な新分野を開拓していきます。

■ご購入商品は「amatunal」限定のエコバッグに入れてお渡し

set up ¥13,600(税抜)

2016.3.4(Fri) – 3.17(Thu)  2F CONTAINER
I&ME (アイアンドミー)

「I&ME」はTHE BEST OF MEをコンセプトに2014年に設立された日本のファッションブランドです。デザイナーの好きな古着、音楽、アートからインスパイアされたユニセックスブランドで、ダークでポップなグラフィックにはファンも多くいます。デザイナーの小田原愛美が自分自身の着たい服を着るために立ち上げ、愛美という名前から「I&ME」と付けました。

■過去の完売アイテムがフルラインナップで展開
■ラフォーレ原宿限定でデザイナー直筆BAGを販売

PIZZA Parka¥9,800(税抜)