格安モバイルサービス“LIBMO”のサービス開始5周年にあたり新たな「料金プラン」、「かけ放題オプション」および「光セット割」を提供開始

株式会社TOKAIコミュニケーションズ(本社:静岡県静岡市、代表取締役社長 福田 安広、以下 当社)は、格安モバイルサービス“LIBMO”がサービス開始から2022年2月23日で5周年を迎えるにあたり、お客様によりお安く、より快適にお使いいただくため、2022年2月3日より「料金プラン[I1] 」、「かけ放題オプション」、「ブロードバンド回線とのセット割」のサービス拡充を行います。
 まず、昨年3月より提供開始した料金プラン「なっとくプラン」では、1GBプラン、5GBプランを見直し、3GBプラン、8GBプランを新設いたします。これにより、小容量から大容量まで、お客様のニーズに応じた最適なプランをよりご利用しやすい料金で提供いたします。また、音声通話が中心でデータ通信のご利用が少ない方向けに、月間500MBのデータ通信容量とかけ放題オプションがセットとなった「ゴーゴープラン」を新たに提供いたします。
 「かけ放題オプション」では、お客様のニーズにより細やかに対応するため、「5分かけ放題」を追加、「かけ放題ダブル」を見直し「かけ放題マックス」とし、通話時間が短い方から長い方まで、国内通話を定額でご利用いただけます。また「10分かけ放題」についても月額基本料金の値下げを行います。
 くわえて、当社指定の光回線をセットでご利用中のお客様向けに、LIBMO回線1契約あたり200円が月々の利用料金から割引となる「LIBMO×光セット割」を開始いたします。「LIBMO×光セット割」はLIBMO回線5契約までが対象となり、最大1,000円/月が割引されます。
 当社は、TOKAIグループが掲げるトータルライフコンシェルジュ構想のもと、お客様のモバイルライフをより楽しく豊かにすることを目指し、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。

1.料金プラン(月額基本料金)
 「なっとくプラン」の3GBプラン、8GBプランを提供開始いたします。また、音声通話が中心の方向けには、月間データ通信容量500MBとかけ放題オプションがセットとなった「ゴーゴープラン」を新たに提供いたします。

◇なっとくプラン(音声通話SIM)

◇なっとくプラン(データSIM)

※1ライトプランの通信速度は上限200kbpsです。
※2なっとくプランの高速データ通信容量超過後の通信速度は、2022 年3月以降順次200kbpsに増速する予定です(現在、なっとくプランの高速データ通信容量超過後の通信速度は128 kbpsとなっております)。

◇ゴーゴープラン

※「ゴーゴープラン」の通話料は、セットとなる各かけ放題オプションの料金体系に準じます。

◇その他
・なっとく1GB、なっとく5GBの新規申し込みは停止いたしますが、既にご契約のお客様は引き続きご利用することが可能です。
・既にLIBMOをご利用中のお客様は、LIBMOマイページにてプラン変更が可能です(プラン変更はお申込み翌月1日より反映されます)。
・別途、契約事務手数料、通話料、SMS送信料およびユニバーサルサービス料がかかります。
・上記金額には、端末代金は含まれておりません。
・音声通話機能付きSIMを開通日から1年以内に解約された場合、違約金として10,450円(税込)が発生します。

2.かけ放題オプション
 かけ放題オプションに「5分かけ放題」を追加、「かけ放題ダブル」を見直し「かけ放題マックス」といたします。また、現在提供中の「10分かけ放題」につきましても、2022年2月ご利用分より月額基本料金をこれまでの850円(税込935円)から700円(税込770円)へ値下げいたします。

◇かけ放題オプション 一覧

※「5分かけ放題」、「10分かけ放題」は指定の通話時間を超えた場合、10円(税込11円)/30秒の通話料が発生します。
※「かけ放題マックス」は、連続通話時間が2時間を超過した場合、その通話は切断されます。
※かけ放題オプションは、法人名義では契約いただけません。
※国際電話、110番、119番などの3ケタの番号、0180、0570などの他社接続サービスの番号等、一部、かけ放題オプションの対象とならない電話番号がございます。

◇現在かけ放題オプションをご利用中のお客様の移行につきまして
・「10分かけ放題」をご利用の方は、2月ご利用分より新料金が適用となります。
・「かけ放題ダブル」をご利用の方は現料金プランを継続し提供します。ただし、2022年3月1日より、「かけ放題マックス」と同一のサービス仕様へと変更になり、定額で通話いただける対象が現在の上位3番号から無制限に変更となります。「かけ放題ダブル」をご利用中の方は、2月28日までは現在の「かけ放題ダブル」のサービス内容でのご利用になります。

3.LIBMO×光セット割
 LIBMOと当社指定の光回線をセットでご利用の場合、LIBMO回線1契約あたり200円/月をLIBMOの利用料金から割引いたします。LIBMO回線5契約までが対象となり、最大1,000円/月が割引となります。LIBMO×光セット割の適用には下記の条件がございます。

◇LIBMO×光セット割 適用条件

現在提供しております「SIM×光セット割」との併用はいただけません。サービス内容詳細につきましては、下記サイトをご確認ください。
LIBMO公式サイト URL:https://www.libmo.jp/

【本発表内容に関するお問い合わせ】
 コンシューマ事業本部 移動体通信事業部 営業推進部
 Email: LIBMO-SALES@tokai-grp.co.jp