料理SNS「スナップディッシュ」、ユウキ食品、東京デーリーが3社共同で、新たな料理ジャンル「ピリとろ料理」を食卓に提案。

~ピリ辛調味料×グラスフェッドミルク使用のとろけるチーズを使った料理写真投稿キャンペーンを11月に開催。~

スナップディッシュ

スナップディッシュ株式会社(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:舟田善)は、ユウキ食品株式会社(本社:東京都調布市、代表取締役社長:田中秀和)、株式会社東京デーリー(本社:東京都江東区、代表取締役副社長執行役員:村橋洋史)と共同で、11月に新たな料理ジャンルとしてピリ辛調味料とグラスフェッドミルク使用のとろけるチーズを合わせて作る「ピリとろ料理」を提案します。

その一環として11月に行う料理投稿キャンペーンでは、使い方が限定的で家庭で余らせがちなピリ辛調味料と、まろやかでコクのあるチーズを混ぜ合わせるだけで作ることができる「ピリとろ料理」の料理アイデアを募集します。この企画により多くの方に、幅広い料理にマッチすることをまずは知って、実際に体験してもらうことにより、これまでにない新たな味わいによる家庭料理のマンネリ解消と、参加者同士のアイデア交換による料理の成功体験を後押しします。

これらの取り組みにより3社で「ピリとろ料理」の魅力を伝え、新たな料理ジャンルとして家庭への定着を目指します。

  • ユウキ食品×東京デーリー「ピリとろ料理」企画概要

【1】「ピリとろ料理フェスティバル」料理写真投稿キャンペーン

刺激的な味わいがやみつきになるピリ辛料理には、まろやかでコクのあるチーズがピッタリで、箸が止まらなくなること間違いありません。ピリピリと心地よい辛さととろ~りチーズの相性が抜群な「ピリとろ料理」のアイデアを料理投稿で募集します。


■開催概要

・開催期間:2023年11月1日(水)~11月28日(火)

・参加方法:料理SNS「スナップディッシュ」、およびInstagram

・開催ページ:https://snapdish.jp/s3/campaigns/550/index.html

 ※スナップディッシュでは事前モニター参加者300名には「本企画モニター商品セット」(下写真)を事前送付。

▼実際に寄せられた料理投稿(一部抜粋)

・クリスピーチキンザックザクで、にんにく、唐辛子よく効いている!パンチ効いてる!チーズもマッタリ、クリーミーなのにあっさり感があり食べ飽きない。うわー‼️何コレ!!美味しい〜

・まろやかなチーズにパンチのあるスパイシーなクリスピーチキンの味がとてもよく合い少し甘みもある感じでくせになる様な味でした。 凄く美味しい大人のピザトーストでした。 

・焼豚、玉ねぎ、しめじ、舞茸、玉子で炒飯!味付けは、タテギのみ!チーズとも合って、めちゃうま(´ڡ`) 御馳走様でした~。

・ 糸を引くようなチーズのとろみと旨味、玉ねぎ、人参、かぶらの甘みがタテギのピリ辛をマイルドにして美味しくしてくれました。 煮汁がとても美味しくてお腹いっぱいいただきました。

・ カリーヴルストホットドッグに、「脂肪分35%カットミックスチーズ」と「中華クリスピーチキンシーズニング」を加えると、やみつきになる美味しさ‼️


【2】本企画モニター商品セットの紹介

たくさんの方に「ピリとろ調味料」と「グラスフェッドミルク使用のとろけるチーズ」を知って試してもらうため、体験モニターを募集し応募者の中から300名に商品セットを届けし、他の参加者の料理アイデアの情報交換ができる料理写真投稿キャンペーンへの参加を案内しました。※募集終了


【ユウキ食品】

●中華クリスピーチキンシーズニング

サクサクとした食感と中華スパイスが効いた、旨さと辛さが絶妙なバランスのシーズニングです。

https://youki.co.jp/goods/goods-detail/?1337
●海老辣醤

豆板醤に凝縮したえびの頭の旨みを加えた、香ばし旨辛調味料です。餃子やシュウマイのつけダレ、炒め物、洋風メニューなどにもお使いいただけます。

https://youki.co.jp/goods/goods-detail/?1576
●タテギ

コチジャン・醤油をベースに牛と魚介の旨みをしっかり効かせ、にんにくや生姜などの薬味を加えた韓国の万能調味料です。鍋、炒め物、焼肉のたれなどにお使いください。

https://youki.co.jp/goods/goods-detail/?483


【東京デーリー】

●塩分25%カットミックスチーズ

自然豊かなニュージーランド産のグラスフェッドチーズを100%使用したミックスチーズです。一般的なゴーダチーズ*に比べ、塩分を25%以上カットしているので塩分を控えつつ、しっかりと伸びのあるチーズのコクを楽しめます。

●脂肪分35%カットミックスチーズ

自然豊かなニュージーランド産のグラスフェッドチーズを25%使用したミックスチーズです。一般的なゴーダチーズ*に比べ、脂肪分を35%以上カットしているので脂肪分を控えつつ、しっかりと伸びのあるチーズのコクを楽しめます。

*日本食品標準成分表2020年版(八訂)数値
https://www.tokyodairy.co.jp/cheese/pickup-grassfed.html


・モニター募集ページ:https://snapdish.jp/monitors/651ac69d0219b496db6c0db0/pc/

 ※募集期間:2023年10月11日(水)~10月18日(水)(※現在は募集を終了しています。)


スナップディッシュでは「ピリ辛調味料」と「グラスフェッドミルク使用のとろけるチーズ」のさらなる認知と家庭での実践率向上、食卓への定着を図るべく取り組んでいます。これらの取り組みによって、商品を利用した料理体験の共有と、利用者同士の交流を図りのSNSならではの波及による認知拡大とファン育成を目指します。

  •  料理SNS「Snapdish(スナップディッシュ)」について

「Snapdish(スナップディッシュ)」は料理写真専用の投稿アプリです。ユーザーからの2,900万を超える料理投稿データを解析し「美味しそう」をスコア判定する「AI料理カメラ」を搭載しています。

運営者であるスナップディッシュ株式会社では、これらの料理に特化したコミュニケーションプラットフォームを活用し、主に食関連メーカー向けにファンマーケティング支援事業をおこなっています。2021年4月には、食体験のオンラインストア「スナップディッシュマーケット(β版)」の提供を開始し、2022年4月には「食卓を紡ぐおたより便」をリリースしました。

当社では、本企画をはじめ、食を取り巻くさまざまなテーマやアクションに関わる料理コミュニケーションの場を提供することで、食卓と食卓、人と人がつながり、料理が「うれしい」に変わる体験を提供していきます。

-スナップディッシュ:https://snapdish.jp/

-スナップディッシュマーケット:https://snapdish.stores.jp/

-定期便サービス「食卓を紡ぐおたより便」:https://snapdish.co/s3/projects/otayoribin/index.html

-スナップディッシュ株式会社:https://corp.snapdish.jp/


  • 問い合わせ先

スナップディッシュ株式会社

広報担当:落井(おちい)

TEL:0422-24-6341(平日10時~18時)

mai:pr@snapdish.jp

すべての画像


会社概要

スナップディッシュ株式会社

12フォロワー

RSS
URL
https://corp.snapdish.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都武蔵野市御殿山1-5-6 NEST 403
電話番号
0422-24-6341
代表者名
舟田善
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2011年05月