芳醇な磯の風味が楽しめる

株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、香ばしい焼はまぐりの風味が楽しめるふりかけ「焼はまぐりの味ふりかけ」(税抜132円)を、2018年8月27日(月)より全国で新発売いたします。
“はまぐり”はお祝いの行事食で食され、縁起が良い食べものとして親しまれていますが、高級なイメージが強い食材です。今回は、その「はまぐり」を手軽に味わえるふりかけ商品として、ハレの日の食材である「はまぐり」に香ばしい風味を加えた他にはない味わいの本品を発売することで、市場の更なる活性化を図ってまいります。

◇商品特長
・焼いたはまぐりに醤油をかけた味わいを、ふりかけで再現しました。
・焼はまぐりの芳醇な磯の香りと貝のうまみに、ゆずの香りを加えた風味豊かな味わいです。

松茸の味ふりかけ松茸の味ふりかけ

≪関連商品≫
人気ロングセラー商品「松茸の味お吸いもの」の味わいをふりかけにした「松茸の味ふりかけ」は、「お吸いものがふりかけに!」という意外性と、高級食材の風味を手軽に味わえるとご好評いただいております。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社永谷園ホールディングス >
  3. ハレの日の味わいをもっと手軽に。「焼はまぐりの味ふりかけ」新発売