素材にも身体にも良いこと尽くしのシンプルな料理法、浜焼をメインとする「海味焼酒場 〇上水産(マルジョウスイサン)」が2024年9月12日ほぼ栄駅一番出口のれん街にグランドオープン!
あれ?何食べてたんだっけ??と脳が困惑する肉に限りなく近い新しいマグロの世界を「〇上水産(マルジョウスイサン)」でご堪能ください。
「浜焼き」というシンプルな調理法ながら、多様性かつ革新性な要素を取り入れ、新しい食体験をすることができる「〇上水産(マルジョウスイサン)」を2024年9月12日にオープンする運びと相成りましたのでお知らせいたします。
なお、こちらは『ほぼ栄駅一番出口のれん街』(愛知県名古屋市中区錦3-17-5 EXIT NISHIKI 北棟1F)の1店舗であったマグロ大使の後継テナントとして、株式会社スパイスワークスホールディングス(本社:東京都台東区 代表取締役社長:下遠野亘)が運営いたします。
<< 浜焼きのススメ >>
浜焼きは多くの人に愛される理由は、さまざまな要素が絡み合っているからです。グリルや焼きを使うことで、油を多く使わずに食材を調理し、比較的ヘルシーな料理となります。また、食材を焼く過程を楽しむことで、単なる食事以上の体験を提供します。自分たちで食材を焼くというアクティブなプロセスは、みんなで協力して食事を作り上げる楽しさを提供し、さらに交流の場を築くことができます。
肉にくしいマグロはこれだ!!
刺身ではなかなか食べられれないレアなマグロの部位が登場
まるで肉!ナンバーワン肉のようなマグロ! 本マグロのすき焼き 799円(税込)
すべり焼き片面10秒厳守!!
表面に焼き色がつくぐらいのブルーレアな焼き加減が一番おいしい。
余熱ですぐに中心部に熱が入るので焼き上げたらすぐに食べて!
おかわりすき焼き(599円)はぜひ注文したい!
本マグロハチの身 マグロの頭肉 899円(税込)
ふわっふわな食感は、あとを引く旨さ。 ネギ塩だれをかけて2口で(ここ重要!)味わってお召し上がりください。
アゴ 味噌だれ 799円(税込)
しっかり目の触感がうまい!
頬肉 味噌だれ 799円(税込)
ホルモンのようなむぎゅっとした食感がしっかり味の味噌だれと合う!
マグロのど 799円(税込)
豪快に塊肉を焼き上げる。希少部位とされ、発達した筋肉がありつつ脂乗りが良く、加熱するとしっとりとした食感で
まるで肉と間違えるかのような食感と味わいを再現しました。
肉との大きな違いは胃にどすんとこない事。
本ハラモ 799円(税込)
浜焼きだからではなく、満足感が高く、40代以後の方にも嬉しい・優しい食事です。
<< 浜焼きのおすすめメニュー >>
●数量限定 特大海老まみれ(150~180ℊ) 2999円
浜焼の海老の中でも食べ応えのあるプリっぷりの海老。それを海老にまみれた特製ビスクソースにつけて食べます。頭は揚げ直してご用意。海老ずくしなメニューに大満足です。
●おまかせ浜焼き盛り合わせ 1319円
日替わりで内容は変わります。
まずはこれを注文したらひと安心。あとはお好きな海鮮を単品でお楽しみください。
ドリンクはクラフトビール・クラフトジンで多様なフレーバーやスタイルを提供
・金しゃちビールアルト 880円(968円)
・金しゃちビール赤味噌 980円(1078円)
・波ノ上人ジン 550円(605円)
緑茶・玄米茶・すだちソーダで割ってお召し上がりください。
★★★ オープン特典 ★★★
期 間:9月12日~20日
その1 お任せ浜焼き盛り合わせがグレードアップして 1319円→半額!659円に
その2 生ビール 1杯 660円が330円で半額!
その3 定番ハイボール 1杯484円が半額で242円
その4 オープンの大チャンス!「浜焼キングチャレンジ」!
半年の間に10回の来店(回数により特典あり)とクエストクリアで浜焼キング称号を獲得!!
浜焼キングの権利として永久的に
『そのフロア全員の定番ハイボールを半額』で提供される特典を手に入れます!!
**** 店舗情報 ****
店 名:海味焼 酒場 〇上水産 ほぼ栄駅1番出口のれん街
住 所:〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3-17-5 EXIT NISHIKI 北棟1F
電話番号:052-253-6732
営業時間:12時~24時
定休日:月曜日定休
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