April Dream Project

スマートフォンケースと革小物のコーディネートを楽しむ人が増え、流行語大賞に「COORDINATE GRAMAS」がノミネートされます!

このプレスリリースは、April Dreamプロジェクトに共感し、4月1日を夢があふれる日にしようとする事業者が、やがて叶えるために発信した夢です。

坂本ラヂヲ株式会社

当社は、「April Dream 4月1日は、夢の日。」に参加しています。このプレスリリースは坂本ラヂヲ株式会社のApril Dreamです。

革小物・スマートフォン用ケースの企画・製造・販売を手掛ける坂本ラヂヲ株式会社(東京都目黒区・代表取締役坂本雄一)は、同社ブランドGRAMASのテーマである「COORDINATE GRAMAS」が世の中に浸透し、流行語大賞にノミネートされることを目指します。

「COORDINATE GRAMAS」とは
今や最も身近なデバイスであるスマートフォン。
そんな大切なパートナーの保護用ケースを、さらに財布などの革小物とも組み合わせ、ファッションやさまざまなシーンとCOORDINATEしようという提案がGRAMASの掲げるテーマです。

GRAMASは、スマートフォンケースから始まったブランドです。
そのスマートフォンケースを軸に、今では財布やウォッチバンドなど多くのアイテムを取り揃える「革小物ブランド」へと成長の真っ只中です。
2010年のブランド設立当初に掲げていたテーマは「ファッションに合わせてスマートフォンケースをコーディネートしよう」。それが10年の時を経て「スマートフォンケースと革小物をファッションの一部としてコーディネートしよう」へと進化をとげました。
シンプルでユーザビリティを追求した上質なアイテムは、老若男女を問わず、多様化するライフスタイルに合わせたコーディネートを可能にします。

GRAMASコンセプト
『GRAMAS』の由来はGrand Masterpieceで、至高の逸品を意味します。
我々にとって製品とは「価値ある体験」を生み出すツールです。
GRAMASはすべての製品を通じて
あなたに「価値ある体験」を提供することを約束します。
手にする人に、豊かな人生を。
- GRAMAS –

キャッシュレス化時代とミニマルスタイル
GRAMASの提案するコーディネートは、単なるファッション性の追求ではありません。
ミニマルスタイルを確立するためのアイテムを、GRAMASでは多く取り揃えています。
世の中の大きな流れのひとつが、キャッシュレス化の加速。スマートフォンにさまざまな機能が集約され、決済も完結できることで、ミニマルスタイルへと移行する人も増えています。
ミニマルだからこそ、アイテムの快適性は重要です。ただやみくもに小さくするのではなく、最小限ながらきちんと機能が成り立つこと、ストレスなく持ち歩けること。それをコンセプトに、すべてのアイテムでサイズ感や使い勝手などのユーザビリティを追求しています。
必要なモノを選択して持つ生き方。「手にする人に豊かな人生を」というブランドコンセプトを体現する、GRAMASのミニマルスタイルです。

GRAMASの取り組むSDGs
GRAMAS製品の多くは、素材に革を使用しています。
古来、革製品用の原皮に使われるのは、食肉の加工過程で生じた「副産物」としての皮です。もし革製品が製造されなければ、深刻な皮の廃棄問題を引き起こすでしょう。
革製品が「人類最古のリサイクル製品」と言われるゆえんは、ここにあります。現代においても貴重な命を無駄なく使いきり、愛される製品を生み出すことが、我々の行うべきサステナブルな取り組みである、とGRAMASは考えています。

※サステナブルとは
人間の活動が自然環境や資源に悪影響を与えず、かつその活動を維持できるさまを表す言葉。

動画内の製品について
動画内の製品はすべて、ドイツの老舗タンナー“ペリンガー社”製のシュランケンカーフを使用しています。世界トップクラスの発色の良さと上質な柔らかさが特徴の天然皮革で、有名メゾンでも使用されています。
このシュランケンカーフをはじめ、高品質の革を使用した製品をGRAMASでは取り揃えています。

■iPhoneケース
German Shrunken-calf Genuine Leather Book Case for iPhone 12/12 Pro
カラー:12種類
価格:¥18,000(税込)
※シュランケンカーフシリーズはiPhone 6より展開あり。オフィシャルショップ内の製品ページは機種別になっています。

■ミニウォレット
German Shrunken-calf Roll up mini Wallet
カラー:7種類
価格:¥22,000(税込)

■iPadケース
German Shrunken-calf Genuine Leather Book Case for iPad Pro 12.9
カラー: 2種類
価格:¥46,000(税込)
※シュランケンカーフシリーズは7サイズ展開。オフィシャルショップ内の製品ページはサイズ別になっています。サイズによりカラー展開が異なります。

■アップル ウォッチバンド
German Shrunken-calf Genuine Leather Watchband (44/42mm)
カラー:7種類
価格:¥10,000(税込)
※シュランケンカーフシリーズは44/42mm用と40/38mm用の2サイズ展開。オフィシャルショップ内の製品ページはサイズ別になっています。

■オーガナイザー
German Shrunken-calf Singlezip Organizer Wallet
カラー:7種類
価格:¥35,000(税込)

社名: 坂本ラヂヲ株式会社
代表取締役: 坂本雄一
設立: 2009年4月
事業内容: 自社ブランドの企画・製造・販売/OEM・ODM事業
オフィシャルショップ: https://www.gramas.jp/

「April Dream」は、4月1日に単に笑えるネタではなく実際に企業が叶えたい夢を発信する、PR TIMESによるプロジェクトです。

メディアユーザー新規登録無料