シェラトン都ホテル大阪「Crab & Seafood Festival ~海老・蟹フェスティバル~」開催

都ホテルズ&リゾーツ

シェラトン都ホテル大阪(所在地:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55)では、2017年11月1日(水)~12月31日(日)までの期間、館内レストラン4店舗にて「Crab & Seafood Festival ~海老・蟹フェスティバル~」を開催いたします。

バイキング&カクテルラウンジ「トップ オブ ミヤコ」ディナーブッフェ 料理イメージバイキング&カクテルラウンジ「トップ オブ ミヤコ」ディナーブッフェ 料理イメージ

人気の蟹や海老など海の幸をふんだんに使い、素材の旨みを存分にご堪能いただける限定メニューを、ブッフェレストラン、創作フレンチ、中国料理、日本料理にてご用意しております。
 

【期間】2017年11月1日(水)~12月31日(日)
※バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコのディナーブッフェと、レストラン&ラウンジ eu(ゆう)は、12月22日(金)~25日(月)をクリスマス期間のため除外させていただきます。


■バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ
【時間】ランチタイム  11:30~15:00(土・日・祝日は90分制)
            ディナータイム 17:30~21:00
【料金】ランチブッフェ 大人3,000円 小学生1,500円 幼児(4歳以上)700円
    ディナーブッフェ 平日 大人4,600円 小学生2,400円 幼児(4歳以上)1,000円
   (土・日・祝日は大人プラス200円、小学生プラス100円)
  

バイキング&カクテルラウンジ「トップ オブ ミヤコ」≪ディナー限定≫ボイル トゲズワイ蟹(タイムサービス)バイキング&カクテルラウンジ「トップ オブ ミヤコ」≪ディナー限定≫ボイル トゲズワイ蟹(タイムサービス)

【メニュー例】
◇ディナー限定メニュー
・ボイル トゲズワイ蟹(タイムサービス)
・紅ズワイ蟹爪のカクテル
・AU牛ランプローストビーフ
・キハダマグロの柚子塩マリネ

◇ランチ限定メニュー
・刺身盛り
・USリブアイロールステーキ
 

バイキング&カクテルラウンジ「トップ オブ ミヤコ」≪ランチ限定≫刺身盛りバイキング&カクテルラウンジ「トップ オブ ミヤコ」≪ランチ限定≫刺身盛り

◇ランチ・ディナー共通メニュー
・赤海老の刺身
・帆立貝のマリネ
・鴨のスモーク
・雲丹風味のフラン
・ローストポーク
・蟹入り茶碗蒸し
・シーフードグラタン
・アップルパイ
・みかんのムース など

◇月替わりメニュー
・魚介風味の塩ラーメン(11月)
・海老風味の味噌ラーメン(12月)
 

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 21階
バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ
営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00
TEL:06-6773-1279
店舗URL
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/topofmiyako/index.html/

 

 

■レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
オマール海老と蟹の饗宴

【時間】11:30~21:00
 

レストラン&ラウンジ「eu(ゆう)」タラバ蟹の生春巻レストラン&ラウンジ「eu(ゆう)」タラバ蟹の生春巻

【メニュー・料金】
◇タラバ蟹の生春巻 1,800円
肉厚のタラバ蟹の身とシャキシャキとした彩り野菜を巻きあげたサラダ感覚の生春巻。
濃厚でコクのある蟹味噌ソースでお召し上がりください。

◇オマール海老と鶏肉のバロティーヌ サラダ仕立て 1,900円
クラシックなフランス料理“鶏肉のバロティーヌ”にオマール海老を入れて仕上げました。
オマール海老の頭から作った濃厚なソースでお召し上がりください。

レストラン&ラウンジ「eu(ゆう)」オマール海老と鶏肉のバロティーヌ サラダ仕立てレストラン&ラウンジ「eu(ゆう)」オマール海老と鶏肉のバロティーヌ サラダ仕立て

 

◇オマール海老風味のコンソメスープ ラヴィオリを添えて 2,000円
オマール海老からとったコンソメスープにラヴィオリを添えました。
オマール海老の芳醇な香りと味わいをお楽しみください。

◇オマール海老のソテー ソース・アメリケーヌ 5,500円
オマール海老を丸ごと1尾使った贅沢なメニュー。海老好きの方にご満足いただける一品です。
 

 

◇ズワイ蟹のトマトクリームパスタ 2,200円
ズワイ蟹の旨みが凝縮された濃厚なパスタ。
トマトの酸味とまろやかな生クリームのソースが絶妙です。


【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 2階
レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
営業時間:6:30~24:00
TEL:06-6773-1245
店舗URL
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/eu/index.html/


■中国料理 四川

蟹と肉を一緒に味わえる贅沢な「中華風ローストビーフ 蟹チャーハン」をはじめ、「小海老衣揚げのマヨネーズ炒め」や「タラバ蟹と玉子の四川チリソース煮」など、海老と蟹を使った多数のメニューをご用意しております。
 

中国料理「四川」中華風ローストビーフ 蟹チャーハン、有頭海老の炒め にんにく風味、タラバ蟹の炒め中国料理「四川」中華風ローストビーフ 蟹チャーハン、有頭海老の炒め にんにく風味、タラバ蟹の炒め


【時間】11:30~14:30/17:00~21:30
【メニュー例・料金】
・ボイル有頭海老 山椒ソース 1,700円
・ズワイ蟹と玉子のふわふわ炒め 2,600円
・タラバ蟹と玉子の四川チリソース煮 3,800円
・有頭海老の炒め にんにく風味 3,800円
・小海老衣揚げのマヨネーズ炒め 4,000円
・蒸しタラバ蟹 麻辣ソース 4,600円
・中華風ローストビーフ 蟹チャーハン 3,000円

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 3階 中国料理 四川
営業時間:11:30~14:30/17:00~21:30
TEL:06-6773-1274
店舗URL
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/shisen/index.html/


■日本料理 うえまち
海老・蟹 冬の味覚懐石「からたち」
 

日本料理「うえまち」海老・蟹 冬の味覚懐石「からたち」イメージ日本料理「うえまち」海老・蟹 冬の味覚懐石「からたち」イメージ

【時間】11:30~14:30/17:00~21:30
【料金】お1人様16,000円
【11月の献立】
・先附/ずわい蟹と汲みあげ湯葉
・前彩/小松菜白和え、海老旨煮、蟹小袖寿司など旬の彩り
・椀物/車海老真薯
・造り/伊勢海老洗い、鯛重ね作りなど五種盛り合わせ
・焚合せ/海老芋饅頭
・焼物/杉箱焼(たらば蟹、和牛フィレ肉など)
・蒸し物/蟹入り茶碗蒸し
・揚げ物/車海老みの揚げなど
・留椀/赤だし
・ご飯/蟹ご飯
・香の物/五種盛り
・水菓子/果実、羊羹

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 3階 日本料理 うえまち
営業時間:11:30~14:30/17:00~21:30
TEL:06-6773-1253
店舗URL
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/uemachi/index.html/


※料金には消費税・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社近鉄・都ホテルズ

65フォロワー

RSS
URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪5階
電話番号
-
代表者名
大矢 茂伸
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2004年12月