老舗眼鏡店が透過型LEDビジョンでリニューアル!

LM TOKYO株式会社(本社:東京都渋谷区神宮前 代表取締役:鈴木直樹)が運営するLED TOKYOは、東京・渋谷の眼鏡店「アイウェアメビウス」に、透過型のLEDビジョンである「ウィンドウビジョン」を設置しました。

・LED TOYKOのニュースはこちら:https://led.led-tokyo.co.jp/news/mebius_0121/

EYEWEAR MEBIUS

「EYEWEAR MEBIUS / アイウェアメビウス」は、世界中から感度の高いメガネ・サングラスをセレクトし販売している眼鏡店です。

クラシックなテイストのブランドをメインに、ヨーロッパのおしゃれなフレーム、日本製のハウスブランドなど、常時50から100本のメガネを展示のほか、オーダーメイド・リペアを行う工房も併設し、ファッショナブルなデザインから機能面まで、お客様一人ひとりにぴったり合ったメガネを提供しています。

渋谷パルコ横のビル3階という立地で、隠れ家的老舗眼鏡店として、1999年より愛され親しまれています。

窓ガラス面をそのままに美しい映像を映す

店舗のあるビル3Fの窓ガラス面を利用し、7.8ミリピッチの透過型LEDパネルを12枚組み合わせ、横4メートル×縦1.5メートルのウィンドウビジョンを設置しました。

ウィンドウビジョンは、従来のLEDビジョン同様にパネルを組み合わせるだけでサイズ変更が可能なほか、“透過する”ことが特徴のLEDビジョンです。

外光を遮ることなく室内の明るさを確保したまま、太陽に負けない輝きで高精細の映像を露出することができます。

完成後には、まるで映像が窓ガラス面にそのまま映し出されているような、美しいウィンドウビジョンが誕生しました。

立地を生かし進化した店舗に

「アイウェアメビウス」は、昼夜関わらず視認しやすい明るく動きのある映像を発信し、これまで以上に目立つ店舗へとリニューアルしました。

渋谷という人通りの多い立地を生かすことで、看板や自社プロモーションとしての映像はもちろん、地域や他社の広告を放映できる可能性もあります。

また、眼鏡から連想されるレンズやガラスのイメージと、窓ガラスに映像が直接映し出されているように見えるウィンドウビジョンはとても相性が良く、より洗練された価値観を相互に引き上げています。

魅力あふれる世界中のメガネを集める「アイウェアメビウス」は、LEDビジョンを設置したことで、さらに進化した眼鏡店として認知を拡大しそうですね。

LED TOKYOでは、大型LEDビジョン、屋外用、屋内用、床用、湾曲型、透過型ウィンドウビジョン、ボール型などのほか、液晶ディスプレイなど豊富なラインナップを揃えています。

大手中国工場から直接仕入れることで、他社には難しい圧倒的コストパフォーマンスを実現し、販売だけでなくレンタルサービスも提供しております。

・LED TOKYO:https://led.led-tokyo.co.jp

3. 窓面を利用した透過型LEDビジョンが眼鏡店を一新!渋谷「アイウェアメビウス」に、ウィンドウビジョンを設置しました。