文春マルシェ オリジナルおせち発売 期間限定割引クーポンキャンペーン実施中!

老舗出版社の新規事業

株式会社文藝春秋(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:中部嘉人)が運営する食の通販サイト「文春マルシェ」は9月22日、おせちの販売を開始しました。

文春マルシェ オリジナルおせち一段重文春マルシェ オリジナルおせち一段重

「文春マルシェ オリジナルおせち一段重」は、美味しいものだけを詰め込んだハレの日を彩るにふさわしいおせち。大ぶりのアワビに十勝ハーブ牛のローストビーフ、日本酒がすすむこと間違いなしのからすみに、国産の車海老も。「文春マルシェ」のオリジナルおせちには、新年を祝うのにふさわしい美味ばかりを詰め込みました。半年以上かけて内容を吟味し、華やかな食材をたっぷりと加えつつ、おせちには欠かせない黒豆や田作りなども盛り込みました。最後まで食べ飽きることがなく、箸がすすむものばかりです。健康で豊かな2022年になるようにと思いを込めてご用意いたしました。

「サラマンジェフ」マルシェ限定洋風おせち「サラマンジェフ」マルシェ限定洋風おせち

「『サラマンジェフ』マルシェ限定洋風おせち」は、お肉と魚介をバランスよく詰めたワインがすすむフレンチ風おせち。
 福井市内に店を構える「サラマンジェフ」は、フレンチベースの欧風料理を提供する人気店。オーナーの藤井正和シェフは、地元の食材に精通し、個性を活かした料理を作っています。このおせちは「文春マルシェ」のお客様のために手掛けた限定品で、ワインがすすむメニューばかり。料理はすべて店内仕込み。丁寧に手間を惜しまず完成させる品々は全10アイテム。能登豚のジャンボンペルシェは、白ワインが欲しくなる前菜、和牛のローストビーフはしっとりとやわらかく、旨みが凝縮しています。牛肉の赤ワイン煮は、袋から取り出して温めてお召し上がりください。

そのほか、全国の有名料亭などのおせちも順次、取り扱いを開始する予定です。

10%OFFクーポンキャンペーン
オリジナルおせち2種は11月13日(土)まで使える10%OFFクーポンキャンペーンを実施中です。
詳しくは特設ページ、または各商品ページにてご確認ください。

特設ページ
文春マルシェのおせち2022

「文春マルシェ オリジナルおせち一段重」
通常価格:19,800円(税、送料込)
クーポン適用価格:17,820円(税、送料込)
内容:鮎笹巾着/伊達巻/黒豆煮/椎茸旨煮/市松錦糸巻/蓬麸/粟麸/味付竹の子/昆布巻/国産焼車海老/田作り煮/蝦夷鮑ふっくら煮/糸昆布甘酢炊き/もみじ漬/味付いくら/からすみ/真鯛西京焼/紅白なます日向夏風味/こはだ粟漬/きんとん/渋皮栗甘露煮/菜の花の松前漬け風/味付数の子/十勝ハーブ牛ローストビーフ(トリュフソース)/合鴨スモーク

「『サラマンジェフ』マルシェ限定洋風おせち」
通常価格:19,800円(税、送料込)
クーポン適用価格:17,820円(税、送料込)
内容:せいこがにのテリーヌ/数の子と地野菜のマリネ/鶏肉とオマールブルーのガランティーヌ/水タコ、イカ、板谷貝のバジル風味/和牛ほほ肉の赤ワイン煮/能登豚のジャンボンペルシェ/有頭海老のブイヨン煮/和牛ローストビーフ/ずわい蟹のエフィロシェとカリフラワーのムース/甘海老のブランマンジェ

文春マルシェとは
大正12年(1923年)創業の出版社、文藝春秋が手がける食の通販サイト。昨年2020年10月1日にスタートし、まもなく1周年を迎える。すべての商品を取材、賞味して、全国の生産者のこだわりの製品、産物を提供している。創業90年の老舗料亭の味「つきじ治作 水たきセット 2~3人前」、北海道産の「マルシェ限定 海鮮丼 4パック」、人気ラーメン店と共同開発した「マルシェ限定 『ラーメン凪』の担々麺 汁なし4食」などが人気商品。

中食・宅配食品・お菓子