扇屋発祥の地、東海地方に!『総本家 備長扇屋 名古屋本店 』2月27日(木)グランドオープンいたします!
株式会社ヴィア・ホールディングスの子会社である株式会社扇屋西日本(東京都新宿区、代表:楠元健一郎)が運営する、『総本家 備長扇屋 名古屋本店』が2月27日(木)名駅グルメプラザ1Fにオープンいたします。


◆総本家 備長扇屋 名古屋本店
扇屋発祥の東海地方にグランドオープン!!
中部・東海地方最大のターミナル駅である名古屋駅から徒歩圏内、地域の方に愛されるお店を目指します!



◆お店で過ごすひとときで、いつまでも笑い声が響き合う、感謝があふれるお店をつくっていきたい!
お祭りの賑やかなイメージを提灯で演出!
日本のお祭りの本来の目的は「神様に感謝する」こと。感謝を表し、人々を繋ぐ、日本に欠かせないお祭り。そして、賑やかでワクワクするお祭りは、地域の人々と触れ合ったり、誰もが笑顔になれる場所でもあります。扇屋発祥の地で、これからも人々を繋ぎ、感謝があふれる場所を目指していきます。
木目を基調に「レトロ」な雰囲気を残しつつ、明るさや入りやすさも取り入れた、『元気!笑顔!活気!』があふれるお店で、こだわりのお料理と楽しいひとときをお過ごしください。
◆『圧倒的に美味しい!焼き鳥』のヒミツ!
岩手県産・青森県産の健康銘柄鶏である、「亜麻仁の恵み鶏」を使用しています。
美味しさと健康のバランス、現代の食生活でオメガ3系脂肪酸を摂れるカラダに嬉しい鶏肉です。
◆焼き師が心を込めて炭火で焼き上げます!
炭火ならではの高温で表面を一気にからりと香ばしく焼き上げて、肉汁と旨みを閉じ込めました。
遠赤外線でじっくりと内部を加熱することで、ふっくらと美味しく焼き上げます。



◆亜麻仁の恵み鶏の美味しさがたっぷりつまった、みんなが大好き♪『から揚げ』もおすすめ

ひとつひとつ皮を伸ばし、肉を包み込むように形を整えることによって、外は「カリッと」中は「ジュワッと」なるように仕上げています。
◆扇屋の定番おつまみはもちろん、酒の肴になる新たなラインナップも新登場!
いつものあの定番メニューもここではちょっと進化しています!
こだわりの焼き鳥はもちろん、ひと手間加えて、お客様に「美味い!」をお届けします!
酒場ならではの幅広い層のお客様が、いつでも誰とでも満足していただけるように、バラエティ感のある一品料理を揃えています。
グルメ激戦区名古屋ならではの、『名古屋といえば!名古屋めし!』も充実!
肴にもなるけれど、飲んだ後〆にもこだわりをもって・・・ほっとする、お食事メニューもご用意しています。





◆祝!!殿堂入り!!
大人気!手羽先サミット®にて、最高賞を受賞した『バリテバ』もオススメ♪
~ありがとう10周年!手羽先サミット®2024~
多数の強豪が集まるなか、最高賞のグランプリを受賞しました!

バリテバとは?
当店自慢の炭火で仕上げた焼き鳥にひけを取らない人気のメニュー。
2014年にメニューとして登場してから、毎年毎年少しずつ改良を重ねた自慢の一品。
2度揚げのパリッとした食感と、ちょっと濃い目の醤油ダレの味付けは、お酒との相性もバツグン!です。骨までしゃぶり尽くしたくなる、やみつきになる旨さです。
<総本家 備長扇屋 名古屋本店>
住所:〒450‐0002
愛知県名古屋市中村区名駅3-15-8
名駅グルメプラザ1F
TEL:052‐414‐5560
営業時間:
月~木 16:00~23:30(lo 23:00)
金曜日 16:00~26:00(lo 25:30)
土曜日 15:00~26:00
祝・日曜日 15:00~23:30
※ ランチ営業も準備中です!もうしばらくお待ちください。
◆ 備長扇屋・やきとりの扇屋・炭火焼鳥オオギヤについて ◆
全国に190店舗以上構える人気の焼鳥居酒屋です。焼き師が1本1本丁寧に焼き上げた焼鳥は、表面はからりと香ばしく、肉内部にしっかりとうま味が閉じ込められており人気を集めています。再仕込みしょう油を贅沢に使った秘伝のタレと、ミネラルたっぷりの天然岩塩による味付けが好評です。焼鳥だけでなく、串カツ・釜飯・からあげ・自慢の一品料理など、幅広いメニューに対応していることから、ファミリー、友人同士、おひとり様、女子会・宴会など、様々なシーンで気軽にご利用いただけます。
<運営会社:株式会社扇屋東日本/株式会社扇屋西日本>
本社 東京都新宿区早稲田鶴巻町519
代表者 代表取締役社長 楠元 健一郎
設立 2001年7月
資本金 5,000万円
店舗検索URL https://movia.jpn.com/
公式Instagram https://www.instagram.com/ohgiya_info/
ヴィア・ホールディングスの子会社である株式会社扇屋東日本・西日本は、炭火やきとり専門店「備長扇屋」「やきとりの扇屋」「炭火焼鳥オオギヤ」「本陣串や」「オオギヤと宇奈とと」の運営・展開を行っております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像