【Zoff】花粉対策メガネ「AIR VISOR」シリーズ全32種類の店舗販売を開始

子どももかけられるSサイズのバリエーションを拡充。マスクと併用しても曇りにくい“防曇レンズ”を標準搭載。

メガネブランド「Zoff(ゾフ)」を運営する株式会社インターメスティック(本社:東京都港区)は、2月上旬からの花粉飛散の開始を前に、2016年1月21日(木)から、全国のZoff店舗(アウトレット含む)にて、花粉対策メガネ「AIR VISOR(エアバイザー)」シリーズ全32種類3,000円(税別)を発売いたします。

AIR VISOR 特設サイト:http://www.zoff.co.jp/sp/kafun2016/

バリエーション豊かなデザインとサイズ展開。子どももかけられるSサイズの商品を拡充。

本シリーズでは、花粉を最大92.3%カットするメガネタイプの「AIR VISOR」(26種類)と、最大98.4%カットのゴーグルタイプ「AIR VISOR ULTRA(エアバイザー ウルトラ)」(6種類)を展開します。子どもたちを花粉から守りたいという思いから、子どももかけられるSサイズの商品ラインナップを拡充。昨シーズン大変ご好評をいただいたため、生産本数も大幅に増やしました。デザインは、ディズニー・キャラクターがプリントされた「ディズニーモデル」や、ストライプなどの柄がプリントされた商品のほか、ブラックやべっ甲柄といったシンプルなタイプも豊富に取り揃えているため、スタイルやお好みに合わせてお選びいただくことができます。さらに本商品は、曇りにくい防曇レンズを搭載。AIR VISORは、プラス2,000円(税別)で度付き防曇レンズにすることができます。

--------AIR VISOR シリーズ 概要--------
◆度付き対応可能で普段使いしやすいメガネタイプ「AIR VISOR」
【種類】
Sサイズ7種類(ディズニーモデル4種類)
Mサイズ11種類(ディズニーモデル6種類)
Lサイズ8種類
全26種類
【価格】
3,000円(税別)※度付きレンズ追加料金2,000円(税別)。完成まで1週間程度いただきます。

◆花粉をしっかり防ぐゴールドタイプ「AIR VISOR ULTRA」
【種類】
Sサイズ2種類
Mサイズ2種類
Lサイズ2種類
全6種類
【価格】
3,000円(税別) ※度付き不可

【一般のお客様のお問合せ先】ゾフカスタマーサポート Tel.0120-013-883(平日11:00-17:00)
【取扱店舗】Zoff全店(アウトレット含む)、Zoffオンラインストア、Amazon、楽天市場
【公式サイト】http://www.zoff.co.jp/sp/kafun2016/

日本気象協会は、1月下旬には花粉対策をはじめることを推奨 ~2016年春の花粉飛散予測~
一般財団法人 日本気象協会は「2016年春の花粉飛散予測(第3報)」にて、【2016年の花粉飛散は、西日本と東日本では例年より早いところが多く、2月上旬から順次、花粉シーズンが始まっていく】と予測。【ただし、スギ花粉は飛散開始と認められる前から、わずかながら飛び始めるため、2月上旬に飛散開始が予測される地域では、そろそろ花粉対策を始めるとよい】と呼びかけています。
飛散のピークは、【例年並みの2月下旬から順次】迎えていくと予想されます。2月と3月の気温は全国的に平年並みか高い予想ではあるものの、ピーク時期を早めるほどではないと見込んでいます。
※日本気象協会「2016年春の花粉飛散予測 第3報」2016年1月14日発表