料理研究家ニコラシャールが教える【ニコラの料理の作り方動画】新作公開★フラン伝統料理に、日本人の味覚に合わせたアイデアを加えた料理の作り方動画【コックオーバン(赤ワインの鶏肉煮込みの作り方編】

ニコラハウストップパティシエ ニコラシャールが教える【ニコラの料理の作り方動画】新作公開★フラン伝統料理に、日本人の味覚に合わせたアイデアを加えた料理の作り方動画【フレンチ料理動画 コックオーバン(赤ワインの鶏肉煮込みの作り方編】

うさ耳をつけて楽しむカフェだが、本格フレンチ・本格スイーツ・アーティスティックな本格雑貨を楽しめる、として人気のニコラシャールカフェを中心に、うさぎクレープうさぎシュークリーム工場、うさぎグッズやかわいい雑貨がたくさんの雑貨屋さんの4ショップを楽しめる「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)

フランス美食の街、リヨン出身

料理研究家のお母さん マダム・アンヌ・マリーのお手伝いで、
5歳から料理やお菓子づくりをはじめる。
 

 


初めてお菓子を作ったのは、なんと6歳のとき!!

16歳にして料理人の学校に通いはじめ、
20歳にして、ミシュラン一つ星のレストランにて料理人となる。

オーソドックスな
フランス料理のフルコースの、
前菜からメイン、デザートまでを一人で作れるスキルと、
新しい食感、新しい味を作り出す独創性で評価を高める。

22歳の時に、さらに深く料理人、パティシエの生き方を
深めるべく、大好きな日本に来日。

和食料理屋で日本食の基礎と応用を身につけ、
その細やかな仕事に感動。

フランス料理の良さと、日本料理の良さをあわせた、
ニコラ独自の料理を開発。

パティシエの能力を磨くために、
日本で著名なパティスリーにて日本のお菓子づくりを学ぶ。

そのスキルと明るい性格を認められ、
NHK料理教室の講師として、TVに登場。

プロデューサー久々野智 小哲津(くくのち こてつ)との出会いで、
自ら日本にてブランドをスタートする事に。

2014年1月、銀座にて、ニコラシャール銀座本店オープン。
2014年11月、表参道原宿に本店を移転。
2015年6月、ニコラハウスとして、拡張オープン。

一日で、850個売れる、『うさぎシュークリーム』、
10層で様々な材料が階層になっている
『うさぎリエジョア』、
本格派フレンチをかわいく食べられる
『お子様ランチ 大人用』と
ロングセラーを連発。

そんな、料理研究家、ニコラハウスのシェフパティシエである、ニコラシャールが様々な料理を実­演解説!
ニコラが子供の頃によくお母さんが作ってくれた、ハーブをたっぷり使った、野菜盛りだ­くさんの家庭料理を紹介します。プロが教える秘訣がいっぱい★

今回教えるのは、フランスの伝統料理を、日本人の味覚にあわせてアレンジした、コックオーバン(赤ワインの鶏肉煮込み)。

 

ニコラ流にアレンジしたレシピをもとに作り方を公開! 最後に煮込み料理にゼリーをあわせて食べる!
https://youtu.be/IE1SgZIFpjc

 

 



ハーブを沢山使って、

最後に、煮込み料理にゼリーをあわせるという特別な作り方は、

ニコラにしかできない特別な作り方になっています。

営業時間:11:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス  渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689

最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分

銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
Twitter:@nicolas_usagi

 

 

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