「DiXiM Security Endpoint」を採用した法人向けNAS用ウイルスチェック機能拡張/延長パックを3月上旬より発売

メルコホールディングス(東・名 6676)グループの株式会社バッファロー(本社:名古屋市、代表取締役社長:牧 寛之、以下バッファロー)は、法人向けNASのウイルスを自動で検知、隔離または駆除する「ウイルスチェック機能」を拡張することができる、ウイルスチェック機能拡張/延長ライセンスパック「OP-EVシリーズ」を2024年3月上旬より順次出荷いたします。

ITの利活用が進む一方で、サイバー攻撃手法の巧妙化が進み、セキュリティー対策の重要性は近年ますます高まっています。
本商品は株式会社デジオンが提供するエンドポイントセキュリティサービス「DiXiM Security Endpoint」を採用した法人向けNASのウイルスチェック機能対応を拡張するほか、ウイルスチェック機能をすでに使用している法人向けNASで有効期間を延長できるオプション商品です。
ウイルス定義データベースには、豊富な導入実績を誇るESET社を採用しており、法人向けNASに保存・更新されるファイルがウイルスに感染していないかどうかリアルタイムで監視します。もし感染ファイルが検出されれば、自動的に専用フォルダーに隔離されるので、ウイルス感染を未然に防ぐことができ、安心してお使いいただけます。
ライセンス期間は1・3・5・7年をお選びいただくことが可能で、有効期間を延長したい場合にも本商品の購入で最長7年までの延長が可能です。

• 商品詳細

型番:OP-EV-1Y

ライセンス年数:1年

価格:¥7,700(税込)