3月1日~3月26日までのレシピをぜ~んぶ掲載! 月刊テレビテキスト「上沼恵美子のおしゃべりクッキング3月号」発売!
旬の魚介や野菜のレシピがいっぱい。春のおうちごはんを応援します!
株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、『上沼恵美子のおしゃべりクッキング21年3月号』を発売いたしました。この号には、3月1日-3月26日放送のレシピを掲載。
特別編集企画①「体が目覚める 春野菜おかず」では、テレビや雑誌でおなじみの料理研究家・脇雅世さんが、この時期だからこそ食べたい春キャベツ、新玉ねぎ、菜の花、アスパラガスなどを使ったお料理を紹介。特別編集企画②「春のごちそう汁もの&スープ」では、まだまだ寒い日もあるこの時期、具だくさんで主菜にもなる、ごちそう汁ものとスープを辻調の先生方のレシピの中から紹介します。
特別編集企画①「体が目覚める 春野菜おかず」では、テレビや雑誌でおなじみの料理研究家・脇雅世さんが、この時期だからこそ食べたい春キャベツ、新玉ねぎ、菜の花、アスパラガスなどを使ったお料理を紹介。特別編集企画②「春のごちそう汁もの&スープ」では、まだまだ寒い日もあるこの時期、具だくさんで主菜にもなる、ごちそう汁ものとスープを辻調の先生方のレシピの中から紹介します。
- 3月1日-3月26日放送のレシピを掲載!
・3/1→3/5放送 テーマ「大豆のチカラ~体にいいごちそう~」
豆腐のとろとろあんかけ/大豆と野沢菜の和え麺/豆腐のロールポーク/ 豆乳温麺/厚揚げと菜の花の煮込み
・3/8→3/12放送 テーマ「春の海から」
さわらの木の芽焼き/はまぐりと菜の花のスパゲッティ/鯛とキャベツの蒸し煮/メバルの白ワイン蒸し/蛤にゅうめん・アサリと海苔のつけ麺
・3/15→3/19放送 テーマ「スパイス&ハーブ」
かつおとセリのからし和え/マッシュルームのトマトカレー/牛肉のスパイシー炒め/えびのハーブ焼き/麻辣バーガー
・3/22→3/26放送 テーマ「簡単スピードメニュー」
めかぶのつけそば/しらすと高菜の混ぜごはん/豚肉とパプリカの蒸し煮/ 海老の卵とじ/たこのカレー炒め
- 体が目覚める春野菜おかず、春のごちそう汁ものとスープ
テレビや雑誌でおなじみの料理研究家・脇雅世さんが、この時期だからこそ食べたい春キャベツ、新玉ねぎ、菜の花、アスパラガスなどを使ったお料理を紹介。
菜の花入りホイコーロー、春の豆たっぷりサラダ、キャベツアンチョビーパスタ 他
■特別編集企画②「春のごちそう汁もの&スープ」
まだまだ寒い日もあるこの時期、温かい料理がほしくなります。具だくさんで主菜にもなる、ごちそう汁ものとスープを辻調の先生方のレシピの中から紹介します。
牛乳風味の豚汁、白身魚の酸辣スープ、クレソンのスープ 他
- 人気連載「旬の野菜でもう1品!」では、たけのこのゆで方も解説
料理研究家・本田明子さんの野菜おかずの連載企画。
新たけのこ、きぬさや、スナップえんどう、菜の花、豆苗etc.のレシピを紹介。たけのこのゆで方も解説しています。生のたけのこをみつけたら、ぜひゆでてみて。この時期ならではの味わいを楽しんでください。
【番組情報】
ABCテレビ、テレビ朝日系全国24局ネットで放送中
[月~金]お昼1時30分~1時45分放送
※特別番組などのため、放送が変更・休止になる場合があります。ご了承ください。
【商品概要】
上沼恵美子のおしゃべりクッキング21年3月号 著者: ABCテレビ 辻調理師専門学校 定価: ¥ 473(税抜) 発売日: 2021年2月20日 判型: AB判 ISBN: 4910125130314 電子版: 有 ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/ |
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://amzn.to/3akZYOu
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1224995239
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