東京ガス料理教室「和の美学」(12月)の開催
新春の寿(ことほ)ぎ~定番おせちに華やぎを~
「和の美学」はユネスコの世界無形文化遺産に登録された「和食」にスポットをあてた教室です。旬の和食材や和の道具など、それぞれのテーマのもと和食文化をお楽しみいただきます。
今回は、定番のおせちにひと手間かけて仕上げた、幅広い世代で楽しめるバリエーションに富んだおせち料理を紹介します。器や盛りつけ次第でも、祝いの食卓に彩りを添えることができます。家族や大切な人の幸せを願いながら、手作りならではの醍醐味をお楽しみ下さい。
開催概要
■開催名称:「和の美学」料理教室(12月)
■開催日時:2017年12月1日(金)~12月21日(木)(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所:東京ガス料理教室11ヶ所(計25回開催) http://www.tg-cooking.jp/
■対象:16歳以上
■参加費用:5,000円(材料費・税込)
■テーマ:新春の寿ぎ~定番おせちに華やぎを~
■メニュー
・黒豆の寄せもの(※)
・数の子 粉鰹まぶし(※)
・紅白なます~胡麻ソース~
・豚肉の味噌漬け
・雪輪蓮根
・お煮しめ
・蟹入り扇玉子(※)
・五色雑煮
(※)デモンストレーションのみで実習はありません。試食はあります。
■申込方法:インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込締切:2017年11月15日(水)
■問合せ先:東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局 TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像