【ヒルトン東京】2022年クリスマスケーキ
10月28日(金)より予約受付開始
ツリーからこぼれ落ちたクリスマスオーナメントをイメージ
【2022年10月20日】 ヒルトン東京(新宿区 総支配人ロジャー・ブランツマ)1階「ショコラブティック」では、10月28日(金)よりクリスマスケーキの予約受付を開始します。ヒルトン東京 エグゼクティブ・ペストリーシェフ播田 修(はりた おさむ)が贈る今年のクリスマスケーキのテーマは「クリスマスオーナメント」。クリスマスツリーを美しく飾る色とりどりのオーナメント達がテーブル上にこぼれ落ちたかのような華やかなケーキ5種類が登場します。クリスマスショートケーキは¥3,000~、台数限定でご用意する4種類のクリスマスケーキは¥7,500~にて販売いたします。【要オンライン事前予約・決済】
【ブリリアント・グリーン】 限定30個|¥8,500
直径約18cm、高さ5㎝|6名~8名様用
ヴァローナのダークチョコレートのムースの中にはアーモンドのスポンジが2層で展開され、ミントとタイムで煮詰めた青りんごのガルニチュールと赤スグリのコンポートがそれぞれ配されます。彩り鮮やかなミントグリーンのグラサージュでコーティングし、繊細なレースのようなホワイトチョコレートのアレンジが美しいクリスマスケーキです。ダークチョコレートの苦みとコクに、青りんごの清涼感が優しい味わい。
【ピンク・ビジュー】 限定40個|¥8,300
直径約20cm、高さ10㎝|8名から10名様用
香ばしい香りとカリッとした食感のアマンド・アメールをベースに、ピンクグレープフルーツのコンポートやカカオパルプのジュレを忍ばせ、シャンパンのムースで包み込みました。シャンパンとフルーツの華やかな香りと味わい、そして鮮やかなピンク色が印象的です。グレープフルーツのクラッシュジュレとパール、流れるようなチョコレートのトッピングがまるで宝石のよう。
【エトワール】 限定40個|¥7,800
直径約22cm、高さ7㎝|8名から10名様用
タヒチ産バニラをほんのり効かせたたオレンジコンフィー入りマドレーヌのスポンジを、エチオピア産コーヒー入りデュルセのムースで包み込みます。マンダリンナポレオンで煮詰めたオレンジガルニチュールのコンフィーがアクセントとなった、上質な大人の味わいです。星の形のホワイトチョコレートが幾重にも配され、まるでクリスマスリースのようなクリスマスケーキです。
【クリスマスツリー】 限定40個|¥7,500
縦約22cm、横12㎝|6名から8名様用
パンデピス風味のビスキュイ・ジョコンドのスポンジの上にはブランディに漬けたレーズン、アプリコット、無花果などのドライフルーツとマロンを合わせたフロマージュ・クリュのクリーム、それらをメープルのムースで包んだ濃厚で香り高いケーキ。マロングラッセをトッピングし、繊細なチョコレートのアレンジがまるでツリーのような仕上がりです。
【スノードーム・ショートケーキ】 ¥3,000~ | Sサイズ限定40個
Lサイズ 直径約16㎝、高さ8㎝|4~6名様用
Sサイズ 直径約10㎝、高さ7㎝|2~3名様用
きめ細かいスポンジ、上質な生クリームとたっぷりの苺をケーキの中に忍ばせ、可愛らしいドーム型でご用意するショートケーキはトップにも苺やスグリを飾り洗練された華やかさが目を引きます。人数に合わせてご用意できるショートケーキは小さなお子様から大人までどなたでもお楽しみいただけます。
クリスマスケーキ テイクアウト概要
会場: 「ショコラブティック」 (ヒルトン東京1F)
期間:【予約受付】10月28日(金)~12月20日(火) 【お引渡し】12月9日(金)~12月25日(日)
営業時間:毎日 11:00am – 8:00pm
料金:¥4,000~ ※表示料金には税金が含まれております。
予約方法:ヒルトン東京公式サイト 要オンライン事前予約・決済
ウェブサイト:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/takeout/christmas-sweets
※お引渡し7日前24時以降のキャンセルについては、100%のキャンセル料が発生します。
※ご予約はお引渡しの4日前24時までとなります。
エグゼクティブ・ペストリーシェフ 播田 修 (はりた おさむ)
1979年生まれ。東京製菓学校を卒業後、2005年に渡仏。MOFシェフ、エリ・カゾウシュスに従事後、06年からはパリの5ツ星ホテル「ル・ムーリス」でミシュラン3ツ星シェフ、ヤニック・アレノ氏のもと様々なデザート部門に携わった後、アシェット・デセールを担当しました。また、同期間にフランスで最も権威のある製菓コンクールの1つである「ルレ デセール シャルル プルースト杯」にて06年入賞、09年には「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の国内予選ショコラ部門で入賞を果たしました。帰国後は、徳島県にある実家のペストリーショップ「ナッツベリーファーム」にてシェフ・パティシエを務め、2017年1月よりヒルトン東京のエグゼクティブペストリーシェフに就任しました。
ヒルトン東京について
ヒルトン東京は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして1963年6月20日に永田町にオープン。東京オリンピックの前年、日本で初めての外資系ホテルとして誕生しました。1984年9月1日に現在の新宿副都心に移転、新宿副都心の一角、都庁にほど近く、隣に新宿中央公園という恵まれた環境にあり、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。8階より38階までが客室となり、スイートを含む全830室の客室は、国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れ、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、日本料理「十二颯」、中国料理「王朝」、「メトロポリタングリル」、バー&ラウンジZATTAを擁するダイニングフロアTSUNOHAZU、「マーブルラウンジ」、英国風「セント・ジョージ バー」を含む6つのレストラン&バーを備えています。その他、正餐600名、立食900名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室計21室、ウェディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備したフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン東京に関する詳細はhiltontokyo.jp をご覧ください。
ヒルトンについて
ヒルトンは、世界 122 の国と地域に 7,000 軒(110 万室以上)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。 ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、これまで 100 年以上の歴史で 30 億人を超えるお客様をお迎えしました。「米Fortune誌の働きがいのある会社」の上位企業として選ばれ、世界有数の ESG 投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で世界的リーダーにも 5 年連続選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キー共有、無料の客室アップブレード事前選択および「コンファームド・コネク ティングルーム」機能など業界をリードするテクノロジーを導入しています。18 のグローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では、コンラッ ド・ホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ、ダブルツリーby ヒルトン、キュリオ・コレクション by ヒルトン、LXR ホテルズ&リゾーツの 5 ブ ランド・19 軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は約 1 億 3900 万人を有し、ヒルトンの公式予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得することができます。また、無料のヒルトン・オナーズ・アプリから客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内では一部のホテルではデジタル・キーは未導入)をご利用いただけます。最新の情報はこちらをご覧ください。http://newsroom.hilton.com, https://www.facebook.com/hiltonnewsroom, https://twitter.com/hiltonnewsroom,https://www.linkedin.com/company/hilton, https://www.instagram.com/hiltonnewsroom/, https://www.youtube.com/hiltonnewsroom
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