遊びを通した企業研修のプロ「バヅクリ」に聞く!テレワーク時代の新たなチームビルディングとは ~シェフによる研修向けミールキットの解説付き~
- ウェビナー主旨
またウェビナーの後半では「バヅクリ」が提供するプログラムの一つである「調理」のワークショップを、ノンピオリジナルのミールキットを使ってシェフが実演いたします。
全体を通して「テレワーク時代のチームビルディング」について新たな方法や可能性を感じて頂けるウェビナーになるよう企画運営してまいります。
- 【参加費無料】ウェビナー概要
【開催日時】
2021年8月3日(火)18:00-19:15
【参加費】
無料
【参加方法】
下記ページよりお申込みください。
https://form.run/@foodbox-1626250494
【オンラインビデオツール】
Zoomウェビナー
※ウェビナー形式の為、参加者は画面・音声OFFです
【タイムスケジュール】
18:00:開始の挨拶・サービス紹介
18:05:パネラートーク
「リモートワークの普及とコミュニケーション課題の発生を社内イベントはどう解決できるのか?」
18:40:個別質疑応答
18:50:オンライン「調理」ワークショップの実演
※ノンピのオリジナルミールキットを使ったワークショップになります
19:15:終了
【トーク内容】
1.アフターコロナ、リモートワークはどうなる?
2.コロナ前後、社内コミュニケーション課題はどうなったのか?
3.コミュニケーション課題における社内イベントの有効性
4.オンラインでどうするの?オンラインイベント企画のコツ
【登壇者】
プレイライフ株式会社
取締役 COO
下吉 倫太郎 氏
-1984年 鹿児島県指宿郡開聞町生まれ
-横浜国立大学経営学部卒業
-株式会社サイバード BtoB事業本部
企画営業としてアパレル、カード会社のデジタルマーケティングを担当
-株式会社パンタグラフ 取締役就任
企画営業、マーケティング、メディアの立ち上げ、成長支援を担当
-PLAYLIFE株式会社 取締役就任
【調理ワークショップ実演】
株式会社ノンピ
シェフ
佐野 昌之
株式会社ノンピ 法人向けケータリング料理長
ノンピ参画後、Enzo pasteriaやbergamo等、複数店舗の料理長を歴任
得意料理はイタリアン
【注意事項】
・本ウェビナーは無料です。参加人数の上限に達した場合は締め切らせて頂きます。
・オンライン懇親会の開催を検討される企業様、ご担当者様へ向けた内容となっております。
・多数の質問をいただいた場合、お答えできない場合がございます。ご了承ください
・本ウェビナーは自動レコーディングしておりますが、リスナーの名前や顔が映り込むことはございませんのでご安心ください。
- 株式会社ノンピとは
株式会社ノンピは、フードデリバリー、カフェ運営など様々なフードソリューションを提供する食のプロフェッショナルチームです。川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム内 “ミュージアムカフェ”や、埼玉スタジアム2OO2 “VIEW BOX”、三菱地所本社内カフェテリア ”SPARKLE” 等、食事と空間にこだわるフードプロデュースを任されており、味わいやクオリティー、安全面に於いてもお客様より信頼を頂いています。
また、コロナ禍の2020年8月にリリースした、オンラインコミュニケーションフードデリバリーサービスnonpi foodbox™は、『法人利用約3000社 15万食以上』の食事をお届けしております。
今後もノンピのミッションである【食の可能性を「探求変革」していくことで世界に笑顔を増やしていく】を目指す姿とし、それを実現するための3つの〈心がまえ〉(行動理念)を意識し、「コロナ」の時代を乗り切る食と空間の新しいデファクトスタンダードを、日本から作って行きます。
〈ノンピの心がまえ〉
1.Be the Dinner(食べるひとの立場にたつ)
2.with Joy(楽しみ、そして世界を変えていく!)
3.Believe No Limits(無限の可能性を信じる)
株式会社ノンピ 公式コーポレートサイト:https://www.nonpi.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像