ノバルティス ファーマ株式会社 社長交代のお知らせ

報道関係各位

ノバルティス ファーマ株式会社(本社:東京都港区、以下「ノバルティス ファーマ」)の代表取締役社長に、2020年11月1日付で、Leo Lee(レオ・リー)が就任することが決定しましたのでお知らせいたします。現代表取締役社長 綱場 一成(つなば かずなり)の契約期間の満了に伴うもので、綱場は11月1日付で、ノバルティス ファーマの顧問に就任いたします。

レオ・リーは台湾出身で、米国の大学を卒業後、複数のグローバル企業での職務を経験し、日本では、MSD株式会社で副社長執行役員営業本部長、メルクセローノ株式会社(現・メルクバイオファーマ株式会社)やアラガン(現・アッヴィ)の日本法人で社長を歴任し、日本の製薬業界で豊富な経験と実績を有しております。2019年からはオーストラリアを拠点とする再生医療開発企業Regeneus Ltdの最高経営責任者(CEO)を務めています。

綱場 一成は2017年4月に、ノバルティス ファーマ代表取締役社長に就任し、インテグリティとイノベーションにおいて業界のリーディングカンパニーを目指し、企業文化の変革やコンプライアンスの強化、革新的な医薬品の上市に尽力してまいりました。2020年には日本市場で7つの新製品の製造販売承認取得と発売をリードしました。

ノバルティス ファーマは、新しく就任する社長のもと、今後もいっそう企業文化の改革やイノベーションに焦点を充てた取り組みを推し進め、日本の医療に貢献してまいります。

バルティス ファーマ株式会社について
ノバルティス ファーマ株式会社は、スイス・バーゼル市に本拠を置く医薬品のグローバルリーディングカンパニー、ノバルティスの日本法人です。ノバルティスは、より充実したすこやかな毎日のために、これからの医薬品と医療の未来を描いています。ノバルティスは世界で約11万人の社員を擁しており、8億人以上の患者さんに製品が届けられています。ノバルティスに関する詳細はホームページをご覧ください。https://www.novartis.co.jp

Leo Lee(レオ・リー)
   代表取締役社長