『ウケツグセミナー』にiUビジネスピッチコンテスト優勝チームが参加

情報経営イノベーション専門職大学(東京都墨田区、学長 中村伊知哉、http://www.i-u.ac.jp、以下「iU」)のビジネスピッチコンテスト「THE SHOUT SUMMER TOKYO」で優勝した2チーム(「ペロペロキャンディーズ」「simlion」)が、2022年8月25日に開催されたGrowHack株式会社(東京都港区、代表取締役:原和義、https://growhack.jp )のスタートアップイベント「ウケツグセミナー」に出場しましたので、お知らせいたします。
iUは「就職率0%・起業率100%」をテーマに、「学生全員起業」を目標とし、「ビジネス・ICT・グローバルコミュニケーション」の知識・スキルを身につけるカリキュラムを展開しております。なかでも、本学の学びの中核となる必修科目「イノベーションプロジェクト(通称:イノプロ)」は、学生全員が起業プランを企画し、プレゼンを行うアクティブ形式の科目です。
  • ウケツグセミナーについて
2022年8月25日に開催されたスタートアップイベント。地方中小企業と若手起業人材のマッチング事業を行うGrowHack株式会社が主催。新規事業創出を通じた地方創生の実現を目的にしている。
  • 参加チーム

本セミナーにiUから2022年7月29日に開催されたビジネスピッチコンテストで優勝した2チームが参加しました。

<1年生優勝チーム>
・ペロペロキャンディーズ(原田莉紗子、秋山桃葉、秋山優人、天井勝太郎、小池倭:Gamifi Edtecアプリ「サイエンスアイ」)
<2年生優勝チーム>
・simlion(中村悠飛、三輪親右、鈴木結心、磯野祥大、村上拓斗、富永慎乃介:“DYNALICE”クリエイターエコノミーにおける知的財産権管理プラットフォーム)