ご家庭でいつでもまい泉の味を!まい泉の“冷凍”ヒレかつサンド新発売! ~レンジ調理で簡単、3年の開発期間を経て登場~
井筒まい泉株式会社(本社:東京都港区、代表:國弘克英)は、2025年11月30日(日)より、新商品の冷凍ヒレかつサンド、「まい泉のヒレかつサンド(冷凍・6切)」を、公式ECサイトにて発売いたします。

3年の歳月をかけて完成!まい泉の“冷凍”ヒレかつサンドがついに登場
現在、1日あたり約3万個以上を出荷している、まい泉の人気商品「ヒレかつサンド」。これまでは常温販売で、当日~翌日までの消費期限のため、ご購入いただける地域や機会が限られていました。
今回発売する冷凍の「ヒレかつサンド」は、より広いお客様に、より身近に、まい泉の「ヒレかつサンド」をお届けしたいという想いから生まれた商品です。
構想から3年。ついに納得のいく品質でお届けできる商品が完成しました。まい泉の店舗がない地域のみなさまも、お店に買いに行く時間がない方も、いつでもお気軽に「まい泉の味」をお楽しみいただけます。
様々な場面で「頑張る人を応援する」、パワーフードとしてご活用ください
お仕事や勉強の夜食や軽食、ふと小腹がすいたとき。
部活や大切な試合の前、パワーチャージと「かつ」の縁起かつぎに。
冷凍庫にストックしておけば、いつでもまい泉のヒレかつサンドが楽しめます。
自然解凍でもOKなので、お弁当に迷った朝にもご活用ください。
離れて住む家族や大切な方へも、気持ちごと冷凍でお届けでき、レンジで温めるだけで手軽に召し上がっていただけます。
【商品紹介】
商 品 名 : 「まい泉のヒレかつサンド(冷凍・6切)」
内 容 量 : 6切入(3切×2パック)
価 格 : 1,200円(税抜)
保 存 方 法 : 要冷凍(-18℃以下)
賞 味 期 限 : 製造から約5ヶ月
販 路 : まい泉公式ECサイト「まい泉COOK」 https://cook.mai-sen.com/
楽天市場「【公式】とんかつ まい泉」 https://www.rakuten.co.jp/tonkatsumaisen/
【美味しいお召し上がり方】
レンジ調理 : 凍ったままの商品を内袋から出し、お皿に乗せ、ふんわりラップをかけて電子レンジで500W約1分30秒加熱してください。
※加熱後、ラップをかけたままで2~3分程置くと余熱で温かくお召し上がりいただけます。
※冷たい場合はお好みで10秒ずつ加熱を追加してください。
自 然 解 凍 : 室温(約20℃)で約3時間程度
まい泉のこだわり

豚肉 世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を引き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。

パン粉と揚げ油 パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用しています。市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独特のパン粉です。そして揚げ油もまい泉の特注品。加熱時間を調節しながら、丁寧に揚げていきます。艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くような衣の広がり、これをまい泉では『剣立ち』と呼び、まい泉のとんかつの自慢です。

ソース まい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造しています。
基本的なレシピは創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。
井筒まい泉株式会社について

とんかつ まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お子様からご年配の方まで皆様に美味しく召し上がっていただくための努力を続けてまいりました。「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約70店、レストラン14店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。
【会社概要】
社名:井筒まい泉株式会社
本社所在地:東京都港区北青山2丁目12-5 KRT青山2階
設立:1965年11月
代表取締役:國弘 克英
事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業
デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
