1743年創業のグラン・メゾン「モエ・エ・シャンドン」が 新エグゼクティブ・シェフを世界中から募集

“Moët & Chandon Wants You!”

270年以上に渡り、祝福と賞賛のシンボルとして世界中から愛され続けてきたモエ・エ・シャンドンは、2016年春、フランス エペルネにあるメゾンの新エグゼクティブ・シェフを募集するグローバル コンペティション“Moët & Chandon Wants You!”を開催いたします。
本エグゼクティブ・シェフの役割は、モエ・エ・シャンドンが世界中のVIPをもてなす迎賓館、トリアノンやサラン城の総料理長にとどまらず、ブランドアンバサダーとして醸造最高責任者、ブノワ・ゴエズと共にメゾンの伝統的なホスピタリティと卓越した精神を世界に伝える役割を担うメゾンの中心的な存在となります。

コンペティション開催にあたり、モエ・エ・シャンドンの社長兼CEO、ステファン・バスキエラは、「モエ・エ・シャンドンのsavoir-faire(匠の技)とホスピタリティは、273年に及ぶ歴史により築き上げられたラグジュアリーブランドとしての伝統と誇りの象徴です。新エグゼクティブ・シェフは、その精神を受け継ぎながら、モエ・エ・シャンドンのスタイルと威厳を世界中へ伝えるという重要な使命を担います。」と期待を語りました。

時代を超えて、世界中のセレブリティを魅了してきたモエ・エ・シャンドン。壮大なる伝統と革新が生み出す至高の味わいのシャンパンとお料理のマリアージュを、より美しく豊かに開花させる創造力溢れるポジションで腕を振るってみませんか。たくさんのご応募をお待ちしております。

*応募条件
学歴:調理専門学校の修了証明。
語学力:ビジネスレベルのフランス語と英語によるコミュニケーションスキル。その他言語(イタリア語、スペイン語など)の知識があればさらに望ましい。
職務経歴:ミシュラン星獲得のレストランでの経験(10年間)、うち少なくとも3年間以上料理長としての実績のある方。海外での職務経験があれば望ましい。
技術・マネジメントスキル:チームマネジメントスキル/リーダーシップスキル/プレッシャーに強く、効率的に業務をこなせること/PCスキル(Word, Excel, Powerpointなど)/数学的能力(割引計算、コスト計算など)/フランス及び世界各国のシャンパン、ワインの知識に精通していること
個人・対人的スキル:リーダーシップがとれ、カリスマ性がある/コミュニケーション能力があり、仕事に対して強い信念をもっている/顧客満足を考えることができる

※詳細につきましては、ウェブサイトwww.moet.com/newchef上の【Job Description】(英語)よりご確認ください。

*応募方法
応募条件を満たす方は、志望動機を述べた1分間のビデオ(英語)と、モエ・エ・シャンドンを代表するシャンパン、 モエ アンペリアルにふさわしいレシピを2種類(各メニューとも予算40ユーロ以下で、それぞれ前菜1品と温かいメイン料理1品)と、履歴書および職務経歴書を専用フォームよりお送りください。詳細はウェブサイト www.moet.com/newchefをご確認ください。応募締め切りは2016年4月15日(金)(フランス時間)です。

*スケジュール
・2016年4月15日:応募締切
・2016年6月 1日まで:セミファイナル出場者4名が選出され、Skype(スカイプ)での面接(約1時間)を実施
・2016年7月 初旬:フランス エペルネにて開催されるセミファイナルにて、ファイナリスト2名が決定
・2016年7月 初旬:フランス エペルネにて開催される決勝にて、新エグゼクティブ・シェフが決定
・2016年9月 1日~:フランス エペルネ、モエ・エ・シャンドンの迎賓館トリアノンにて業務開始


グローバル コンペティション“Moët & Chandon Wants You!”のセミファイナル出場者4名は、2016年6月1日(水)に発表予定です。その後、7月初旬に、エペルネのモエ・エ・シャンドンで開催されるセミファイナルで候補者は2人に絞られ、翌日の決勝にて新エグゼクティブ・シェフが決定します。

モエ・エ・シャンドンの審査団を構成する専門家メンバーは以下の通りです:
■ブノワ・ゴエズ(醸造最高責任者)
■ヤニック・アレノ(特別ゲスト審査員。ミシュランで星を3度獲得したシェフ。モエ・エ・シャンドンのパートナー)
■ベルナール・ダンス(エグゼクティブ・シェフ(退任予定))パスカル・タンゴ(エグゼクティブ・シェフ)
■クリスティアーノ・タラッシ(インターナショナル・マーケティング・ディレクター)
■ユカ・ガンサー(ヘリテージ/ホスピタリティ・ディレクター)
■オリヴィア・デュ・ロンゲール(国際イベント/スポンサーシップ部門シニア・グループ・マネージャー)


ブノワ・ゴエズ

モエ・エ・シャンドン シェフ・ド・カーヴ(醸造最高責任者)

1970年ブルターニュ出身。大学時代は化学専攻だったところ、ワインの素晴らしさを発見。卒業後、カリフォルニア、ニュージーランド、オーストラリアでのワインナリーで修行。その後、南仏のプロバンス地方でワイン造りをしていたところ、当時のモエ・エ・シャンドン醸造最高責任者と出会い、1999年にモエ・エ・シャンドン社に入社。2005年に35歳の若さでモエ・エ・シャンドンの醸造最高責任者として着任し、今もモエ・エ・シャンドンの歴史に息吹を与え続けている。

ヤニック・アレノ

フランス中央部に位置するピュトー(Puteaux)で、1968年12月16日に生まれる。15歳から料理の世界に入り、2007年にパリのホテル・ムーリスでミシュランガイドの3つ星を獲得。2008年にはシェフオブザイヤーにも選出され、同業者からの評価も高いヤニック・アレノは、地元産の食材を使って、伝統的なフランス料理を斬新且つ大胆なスタイルで表現。2013年1月末に10年勤めたホテル・ムーリスのシェフを退任後は、Grande Table、STAY by Yannick Alleno、Sweet Tea、Terroir Parisienをオープンし、料理の可能性を追求し続けている。2014年には、モエ・エ・シャンドンの迎賓館「L’Orangerie(オランジェリー)」を舞台に展開された、まったく新しい食のコンセプトをもった期間限定の体験型レストラン「LE&(ル・アンド)」にてモエ・エ・シャンドンとのコラボレーションが実現。先進的な料理の数々で世界中から集ったゲストたちをもてなした。

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モエ・エ・シャンドンについて
1743年の創業以来、成功とエレガンスの象徴として愛され続けてきたモエ・エ・シャンドン。「シャンパンの魔法を世界中に」という願いのもと、洗練されたシャンパンを人々に届け、魅了してきました。モエ・エ・シャンドンは、祝福と称賛のシンボル、華やかでラグジュアリーといったシャンパンのイメージそのものを創造し、人々に定着させてきたのです。時代を超え、様々なセレブレーションシーンを彩り続けるモエ・エ・シャンドン。高い品質と豊かな泡立ち、美しく芳醇な味わいで、モエ・エ・シャンドンは270年にも及ぶ伝統を重んじながら技術革新を牽引し、未来へと続く持続 可能なシャンパン造りを続けています。
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モエ・エ・シャンドン公式サイト: http://moet.jp/
ブランドムービー: http://www.youtube.com/moet/
facebook: http://www.facebook.com/moet.jp
Instagram: http://www.instagram.com/moetchandon/

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会社概要

URL
http://www.mhdkk.com/index.html
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都千代田区神田神保町1-105 神保町三井ビ ル13F
電話番号
03-5217-9777
代表者名
ブルノ・イヴォン
上場
未上場
資本金
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設立
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