「北海道ラーメン えび三昧 しお味」発売!
“えび”の深い味わいをご家庭で!
株式会社 永谷園ホールディングス(社長:永谷 泰次郎、東京都港区)のグループ会社 藤原製麺株式会社(社長:柴田 滋、北海道旭川市)は、えびを存分に味わえる即席袋ラーメン「北海道ラーメン えび三昧 しお味」(税抜168円)を2018年8月22日(水)より全国で発売いたします。北海道はえびの漁獲量が全国一位で、北海道では非常になじみ深い食材です。北海道に根付く藤原製麺ならではの味わいを発売することで、市場の活性化を図ってまいります。
◇商品特長
・えび特有の深い味わいを手軽に楽しめる即席ラーメンです。
・焼いたえびの風味豊かなエキスとえび粉末を加えることで、えびのおいしさを味わい尽くせるスープに仕上げました。さらに、甘えびからじっくり抽出した甘海老オイルを使用し、加工方法が異なるえびのおいしさを楽しめる、まさに“えび三昧”な一杯です。
・麺は、北海道産小麦を使用し、二日かけてじっくり乾燥させることで、“生めん”のような食感と風味を追求しました。その結果、「小麦らしい風味」と「強いコシ」が楽しめる麺に仕上がっており、藤原製麺こだわりの麺です。
◇藤原製麺㈱とは
藤原製麺㈱は、1948年に北海道旭川市で創業し、麺類「ひとすじ」に北海道を拠点として製造・販売を行う製麺メーカーです。「熊出没注意」、「北海道ラーメンシリーズ」など北海道ならではの商品を発売しています。2008年からは永谷園グループとなり、さらに積極的に商品開発を行っており、永谷園との共同開発商品も展開しています。
同社は『ラーメンの街』と言われる旭川市で、麺のおいしさにこだわり、幅広い麺商品を発売しています。生ラーメン・乾燥ラーメン・乾麺・生そば・ゆでうどん等のジャンルで商品展開しており、特に乾燥ラーメンでは生麺を2日かけてじっくり乾燥させる独自の製法でおいしさを追求しています。北海道を代表するブランドとして、お土産品などでも広くご愛顧いただいております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像