なんぼや インドネシアに2号店 オープン!

富裕層居住地域への出店によりさらなる買取強化へ

あらゆるステークホルダーへ人生を変える価値を提供し、一人ひとりが「らしく、生きる。」世界の実現を目指すバリュエンスグループのグループ企業であるバリュエンスインターナショナルリミテッド(本社:中華人民共和国 香港特別行政区、代表取締役社長:六車 進)は、ブランド買取「なんぼや」のインドネシア2店舗目となる「NANBOYA Indonesia Trafique Coffee Store(なんぼや インドネシア・トラフィク・コーヒー店)」を2020年12月7日(月)にオープンしたことをお知らせいたします。

• 富裕層へのアプローチ強化を目指し、2号店出店!
東南アジアでの買取拠点拡大を加速させるバリュエンスインターナショナルは、2020年8月24日には東南アジア1号店となる「なんぼや インドネシアケボン・シリ店」を、同年 9月1日には「なんぼやシンガポール店」をオープンしてまいりました。

そしてこの度、インドネシア2店舗目として新たにオープンしたのは、「なんぼや インドネシア・トラフィク・コーヒー店」です。本店舗は本格的なコーヒーが楽しめ、多くのお客様に愛されている現地でも有名なコーヒーショップ「Trafique Coffee」の店舗内にオープンしております。

インドネシア1号店はジャカルタ北部のオフィス街エリアに位置するのに対し、2号店は現地駐在員や芸能人にも人気な高級住宅街として栄えており、今後も富裕層の増加が見込まれる人気エリアであるジャカルタ南部の住宅エリアに出店。これにより、1号店とは異なる新たなお客様とのタッチポイントを創出し、より親和性の高い潜在顧客へのアプローチを図ります。

• アジア圏での認知拡大を目指し店舗展開を継続
日本発祥の「なんぼや」のお客様に寄り添う丁寧な接客は、インドネシア1号店でも好評を得ており、スピーディーな査定と買取成立後には即現金化できるというサービスは、経済成長を続けるインドネシアでも斬新なサービスとして受け入れられております。
当社グループでは現在、今回2号店をオープンしたインドネシアをはじめとした東南アジア諸国や香港を中心とした東アジア地域への出店に向けた準備を進めており、「なんぼや」の認知拡大と店舗展開を継続することで、人々の生活を豊かにする選択肢の一つとして、賢く地球にやさしいライフスタイルを提案してまいります。

• NANBOYA Indonesia Trafique coffee Store について
・ 店舗名:NANBOYA Indonesia Trafique Coffee Store (なんぼや インドネシア・トラフィク・コーヒー店)
・ オープン:2020年12月7日(月)
・ 住所:Jl. Hang Tuah Raya No.9, RT.2/RW.6, Gunung, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120
・ 営業時間:平日…10:00~18:00(現地時間) ※週末、現地祝日は事前予約のみ受付
・ 買取ジャンル:時計、バッグ、ジュエリー、小物
・ 対応言語: インドネシア語、英語
・ SNS:Facebook…https://www.facebook.com/nanboya.id / Instagram…https://www.instagram.com/nanboya.id/

バリュエンスインターナショナルリミテッド(https://www.valuence.inc/international/)
・設立:2015年10月1日
・代表取締役社長:六車 進
・本社所在地:7F&8F, Nathan Hill, 38 Hillwood Road, Tsim Sha Tsui,Kowloon, Hong Kong

バリュエンスホールディングス株式会社( https://www.valuence.inc/)
・証券コード:9270
・設立:2011年12月28日
・代表取締役社長:嵜本 晋輔
・事業内容:グループ全体の経営・マネジメント強化、戦略立案・策定、企業価値の最大化

※バリュエンスインターナショナルリミテッドは、東証マザーズ上場 バリュエンスホールディングス(証券コード:9270)のグループ企業です。